Занудаааа!!!

Ответить
Elka

02 ноя 2006, Чт, 15:33

Я знаю, что ты лечилась реальдироном. Подскажи сколько он у вас стоит?
Marusya

А правда, куда Зануда пропала?
Zanuda

Девочки, я вернулась))) Шашлыки ела)))

Ека, у нас реальдирон выдают бесплатно,но за лекарствами я хожу со спец. книжкой и в ней аптека отмечает стоимость. По моим грубым подщетом 1 укол стоит около 100лт или немного больше.После шашлыков лениво математикой заниматься))))

1 у.е.=3,47л.т.

А вот продаются ли они так это вопрос, потому, что у нас без рецепта не купишь даже анальгина Только витамины и мин. добавки можно брать без рецепта.
Elka

Зануда, че то дороговато получается. У нас он по 23,50 у.е. А у вас выходит 28?
Zanuda

Елка, дык я ж примерно написала))) мне лек- ва выдают на месяц и сумма на месяц . Я примерно по памяти сказала, но если хочешь точную сумму знать напиши. Я возму книжку и перепишу тебе ну,а дальше дело за мат- кой))))
Elka

Спасибо, большое. Я просто думала может у вас дешевле, вы же "страна-производитель". Все хочется сэкономить, сама понимаешь! :))
Zanuda

Да конечно понимаю. Вот только не уверенна, что аптека продаст(( даже еслиб и было дешевле. Я ж говорю, голова болит иди к врачу стой в огромной очереди , чтоб рецепт получить(((Если не сдохнешь под дверью((((
Elka

Как же у вас все сложно :))). У нас в Киеве пришел купил, еще и расцелуют на прощанье! И не важно с рецептом или без.
Zanuda

Да уж, всерассказать обхохочешься сквозь слезы. Но не буду повторяться я уже в какой-то теме писала.
Elka

Я тебе хочу рассказать тоже. У нас все время пытаются на очень многие медпрепараты "наложить" продажу по рецептам и уже даже был момент, когда сказали вот все с 1-ого числа 90% препаратов по рецепту. Так наши знаешь что придумали? Фарм фирмы побыстрячку понаходили врачей которые будут сидеть прямо в аптеке и выписывать клиентам рецепт! О как бывает! В итоге отменили все. Как в пословице : "Не спеши выполнять - отменят!
Ласточка!

)))сообразительный народ!)))
Zanuda

Кто их знает, может боятся лицензий лешиться
Elka

Я думаю лицензии не причем. Бояться доход потерять это Да!
Zanuda

Да нет , причем доход-то? Ведь наооборот они теряют деньги, вот перетерплю боль и не куплю таблетки,а им минус. Фиг их знает почему так. Но очень неудобно. Вообще перебор во всем. Вот пример, я уже ни один год наблюдаюсь у ревматолога и не взирая ни на это, каждый раз я должна идти к терапевту за направлением. Как понимаешь очереди от этого меньше не становятся. Тоесть к любому специалисту нодо направление , за рецептами и т.д. Я думаю не здесь ли собака зарыта. Может врачи получают доп к зарплате за каждый визит? Но кто ж нам правду скажет?
Elka

Я, честно говоря, не знаю. У меня все знакомые, выехавшие закородон, тоже жалуются, что вначале надо записаться к терапевту на такое-то число (а это может быть и через две недели), потом пол года он тебя будет мурыжить, а потом ладно уже отправит... ну например к гастроэнтерологу, то о чем пациент просил полгода назад. Не знаю в чем дело. Какая-то система не правильная. А у нас эта система и подавно не правильная.
Zanuda

Вот и я об этом . Перебор жуткий , стонем врачи больше бумашки пишут да ответы друг другу, а мы как почтальены Печкины эти письмя носим ( ведь выписал направление должен ответ получить) На тебя и времяни не остается, да еще и сумашедшая очередь за дверью не очень распологает к беседе с больным((( Врачи сами стонут от такого обьема работы и писанины. Но так менистр решил и точка, которого сейсас кстати сняли, но порядки не отменили.
Ласточка!

бардак несусветный...эх..
Zanuda

да ласточка и не говори((((
Ответить