Каков шанс
Пол года спал с девушкой у которой, как оказалось, гепатит С. Средства так называемой барьерной контрацепции не применяли. Каков мой шанс не заразиться, если секс был, как минимум, раз 5 в неделю?
как говорят 2%....А чебурашка — тот ещё тип какой ты знаешь???Вообще если все не в острой форме то можешь не беспокоиться...но провериться все же стоит..так...что б спалось спокойней.
Вроде у неё не острая форма. Вообще из её объяснения я понял что она проходила обследование и ей сказали что у неё антитела к гепатиту С, в карточке написали что он хроническй, обследование печени (вроде бы УЗИ) показало что никаких изменений нет. После чего ей сказал прийти через 3 месяца, на что она и её мама забили, я этого вообще этого не понимаю (особенно мамы, девушке то тогда и 18 не было). чебурашка — тот ещё тип не знаю, постараюсь узнать. А сколько будет стоить провериться?
Юла, что значит если не в острой форме? А что, при хрони гепС становится не заразен?
Андрей, шанс заразиться половым путём около 5%. ГепС передается только кровь в кровь. Если были ранки и микротрещинки, то вероятность заразиться больше.
Сдай анализ на антитела. Если в частной лабе, то около 200 рэ.
Андрей, шанс заразиться половым путём около 5%. ГепС передается только кровь в кровь. Если были ранки и микротрещинки, то вероятность заразиться больше.
Сдай анализ на антитела. Если в частной лабе, то около 200 рэ.
Я встречался 4 года с девушкой,спали как надо и естественно не предохронялись,она чиста как снег,никаких проблем со здоровьем.
а я вот уже два с половиной года встречаюсь с девушкой. Презервативами почти не пользовались, только в самом начале отношений.
И когда месяц назад сдал анализы - получился гепС. Сразу попросил ее сдать - она чиста.
Правда сейчас уже не поймешь откуда и когда все пошло. Мож лет 5-10 назад, а может и полгода назад заразился. Никогда ж не проверялся.
И когда месяц назад сдал анализы - получился гепС. Сразу попросил ее сдать - она чиста.
Правда сейчас уже не поймешь откуда и когда все пошло. Мож лет 5-10 назад, а может и полгода назад заразился. Никогда ж не проверялся.
вот такая у нас странааа....
девушка с мамой "забили"
а ты про это у нас спрашиваешь...
ей обследоваться и лечиться надо,
а тебе пойти и сдать анализы, а не мозги людям @#$%
девушка с мамой "забили"
а ты про это у нас спрашиваешь...
ей обследоваться и лечиться надо,
а тебе пойти и сдать анализы, а не мозги людям @#$%
По топу: если у девушки только антитела, то заразиться практически невозможно.
Надо сдать анализы (кровь из вены)
1. Анализ на антитела к гепатиту С (а сразу и к В - надо время от времени проверяться).
2. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
3. Биохимический анализ крови.
В сумме в платной лаборатории в Москве станет около 1000 рублей.
Можно попробовать бесплатно через направление врача из своей поликлинике. Но тогда нужны будут основания, придется говорить про Гепс, могут поставить на учет - оно не надо.
Надо сдать анализы (кровь из вены)
1. Анализ на антитела к гепатиту С (а сразу и к В - надо время от времени проверяться).
2. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
3. Биохимический анализ крови.
В сумме в платной лаборатории в Москве станет около 1000 рублей.
Можно попробовать бесплатно через направление врача из своей поликлинике. Но тогда нужны будут основания, придется говорить про Гепс, могут поставить на учет - оно не надо.
Ничем. Теьбя просто в тетрадку запишут и врачи будут знать, что тебя резать - только вперчатках;-) на работу, близким и тп никто не сообщит
я о таких случаях не знаю, но вообще можно и разобраться с такими врачами по жести. гепс- не венеролгия и не вич, а значит и сообщать не имеют права. Врачебная тайна это.
Мини, звонят не врачи, а из СЭС. В СЭС сообщают из поликлиники, а оттуда уже звонят домой. Мне не звонили, но тут несколько человек говорили, что им звонили из СЭС.
Мне нашли гепс при беременности в поликлинике при МинЭконом развития, я там наблюдалась, тут же позвонили в поликлинику по месту жительства, а поликлиника по МЖ на следующий день звонит мне домой и не спрашивая кто у телефона говорит, "кто там у вас с гепатитом?"
Хорошо что мы живем отдельно от родителей....
Хорошо что мы живем отдельно от родителей....
Тогда я вообще ничего не понимаю - причем здесь СЭС?!
Что есть какие рапоряжения минздрава или инструкции в СЭC сообщать?
Мне никто не звонил, кстати, хотя однажды медсестра угрожала на работу сообщить - я ее в "нестирильности" упрекнула. На работу, конечно, она не сообщила б ибо я вся зашифрованная, да и ваще мне все равно, но я, знаете ли, рассердилась и пошла к главврачу - ей быстро все объяснили,надо сказать
Что есть какие рапоряжения минздрава или инструкции в СЭC сообщать?
Мне никто не звонил, кстати, хотя однажды медсестра угрожала на работу сообщить - я ее в "нестирильности" упрекнула. На работу, конечно, она не сообщила б ибо я вся зашифрованная, да и ваще мне все равно, но я, знаете ли, рассердилась и пошла к главврачу - ей быстро все объяснили,надо сказать
какая там конфидициальность. Мне кажется если б у меня обнаружили не гепС а ВИЧ, то через неделю уже б полгорода знало (город маленький).
Сдавал анализ - результат анализа прикрепили к карточке и отдали в регистратуру. Когда я брал из регистратуры карту - медсестра слегка побледнела.
Вот такая вот конфидициальность.
Сдавал анализ - результат анализа прикрепили к карточке и отдали в регистратуру. Когда я брал из регистратуры карту - медсестра слегка побледнела.
Вот такая вот конфидициальность.
пометка на карте - это нормально(мое мнение) врачи должны знать с кем имеют дело. А вот что касается ВИЧ, то если я не ошибаюсь, анализ на ВИЧ надо с паспортом на самом деле сдавать, но реально у нас на ВИЧ почти все платные анализы - "конфидециальные".
Были случаи, когда поставленным на учет звонили из поликлиники домой, попадали на родителей и спрашивали, как давно сын наркоманит, кто еще дома заржен и т.п. Парень рассказывал - он родителям не сообщил, чтобы не травмировать, так сообщили доброхоты из СЭС.
Теоретически должны и прийти, но до этого дело не доходит.
Ставят пометку на медкарте в поликлинике и не стесняются орать на весь коридор и т.п.
Пустяки, в общем-то.
При дальнейшем формировании баз данных на электронных носителях и ID все это должно перкочевать в эти базы данных, на все виды носителей ID и на Горбушку.
Теоретически должны и прийти, но до этого дело не доходит.
Ставят пометку на медкарте в поликлинике и не стесняются орать на весь коридор и т.п.
Пустяки, в общем-то.
При дальнейшем формировании баз данных на электронных носителях и ID все это должно перкочевать в эти базы данных, на все виды носителей ID и на Горбушку.
А если несколько раз занимались во время месячных, это повышает шансы?
Ещё говорит, что ей давали направления на всех членов семьи (естественно никто не прошёл), и спрашивали про партнёра, говорит сходит направление для меня спросит, могут дать или нет? А то ждать ещё пока она полюс продлит.
И ещё, если просить направление в своей поликлинике, то к кому надо идти?
Ещё говорит, что ей давали направления на всех членов семьи (естественно никто не прошёл), и спрашивали про партнёра, говорит сходит направление для меня спросит, могут дать или нет? А то ждать ещё пока она полюс продлит.
И ещё, если просить направление в своей поликлинике, то к кому надо идти?