здрасти всем ( : у меня гепатит С 2-ой генотип. лечусь пегентроном+ребитол. плюс ко всему врач сказал пить витамин Е в огромных кол-вах(1000мг в сутки). много слышал о вреде витаминов в таких больших кол-вах. кому нибудь из вас врач прописывал подобное лечение витамином Е или может быть вы что нибудь про это знаете?
з.ы.ни у кого горло при терапии не болело? что то меня после 4-го укола начали мучать боли в горле. может просто простыл...х3)
Витамин Е
Витамины С, Е являются антиоксидантами. Необходимы при гепатитах. Но о ко-ве не знаю.
Функции витамина Е в организме
нормализация окислительно-восстановительных процессов в организме
антиоксидантное действие, направленное на предохранение биологически активных веществ, в том числе ненасыщенных жирных кислот от окисления
улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, препятствие развитию атеросклероза
предотвращение самопроизвольных (или привычных) абортов у женщин при беременности
Рекомендуемые дозы витамина Е
взрослым рекомендуется ежедневно принимать 10 мг (= 10 ME)
беременным и кормящим женщинам - до 16 мг
Признаки дефицита витамина Е в организме
ослабление остроты зрения и мускулатуры глаз
дряблая кожа
повышенная утомляемость
воспаления пищеварительного тракта
бесплодие
сердечные заболевания
нервозность
раздражительность
рассеянность
старческие пятна на коже
трудности при ходьбе
Признаки избытка витамина Е в организме
тошнота
метеоризм
диарея
повышенное артериальное давление
склонность к тромбозам
Витамин Е в продуктах
растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое)
миндаль
маргарин
грецкие орехи
арахис
сливочное масло
пророщенные зёрна пшеницы
яйца
молоко
Лекарственные препараты с витамином Е
альфа токоферола ацетат
Биовиталь Витамин Е
Витрум Витамин Е
Витамин Е крем
Доппельгерц Витамин Е форте
Сант-Егал
Токофер-200
Эвитол
Показания к применению витамина Е
гиповитаминоз
мышечная дистрофия
дерматомиозит
нарушение менструального цикла
угроза прерывания беременности
нарушение функции половых желез у мужчин
неврастения при переутомлении
красная волчанка
склеродермия
ревматоидный артрит
атеросклероз
гипертоническая болезнь
стенокардия
заболевания печени
дерматозы
трофические язвы
псориаз
пожилой возраст
нормализация окислительно-восстановительных процессов в организме
антиоксидантное действие, направленное на предохранение биологически активных веществ, в том числе ненасыщенных жирных кислот от окисления
улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, препятствие развитию атеросклероза
предотвращение самопроизвольных (или привычных) абортов у женщин при беременности
Рекомендуемые дозы витамина Е
взрослым рекомендуется ежедневно принимать 10 мг (= 10 ME)
беременным и кормящим женщинам - до 16 мг
Признаки дефицита витамина Е в организме
ослабление остроты зрения и мускулатуры глаз
дряблая кожа
повышенная утомляемость
воспаления пищеварительного тракта
бесплодие
сердечные заболевания
нервозность
раздражительность
рассеянность
старческие пятна на коже
трудности при ходьбе
Признаки избытка витамина Е в организме
тошнота
метеоризм
диарея
повышенное артериальное давление
склонность к тромбозам
Витамин Е в продуктах
растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое)
миндаль
маргарин
грецкие орехи
арахис
сливочное масло
пророщенные зёрна пшеницы
яйца
молоко
Лекарственные препараты с витамином Е
альфа токоферола ацетат
Биовиталь Витамин Е
Витрум Витамин Е
Витамин Е крем
Доппельгерц Витамин Е форте
Сант-Егал
Токофер-200
Эвитол
Показания к применению витамина Е
гиповитаминоз
мышечная дистрофия
дерматомиозит
нарушение менструального цикла
угроза прерывания беременности
нарушение функции половых желез у мужчин
неврастения при переутомлении
красная волчанка
склеродермия
ревматоидный артрит
атеросклероз
гипертоническая болезнь
стенокардия
заболевания печени
дерматозы
трофические язвы
псориаз
пожилой возраст
Считается, что у людей, страдающих гепатитом, часто имеет место дефицит витамина Е, и этот дефицит ослабляет иммунную систему, ухудшает свойства эритроцитов (красных кровяных телец) и усугубляет поражения нервной системы и повреждения мышц, которые могут наблюдаться при гепатите как осложнения. Рекомендации: принимайте сукцинат d-альфа-токоферола по 600-800 ME в день. Предостережение: такая доза витамина Е у некоторых людей может привести к повышению кровяного давления. Для того, чтобы узнать, как можно без всякой опасности увеличить принимаемую дозу витамина Е с начальных 100 ME до дозы, рекомендованной выше, обратитесь к соответствующей статье, в которой это рассматривается.
Безопасность применения
Дополнительный прием масляной формы токоферола (в противоположность водорастворимой форме) может вызвать увеличение кровяного давления и сывороточных триглицеридрв и может уменьшить вашу потребность в инсулине, если вы инсулинзависимый диабетик. В последнем случае важно, чтобы вы регулярно контролировали сахар в крови, если начинаете принимать витамин Е, потому что, возможно, вам потребуется уменьшить обычную инсулиновую дозу. Также важно, когда вы начинаете дополнительно принимать этот витамин, увеличивать дозы постепенно, начиная со 100 ME или меньшей. Принимайте такую дозу в течение недели, а затем определите среднюю величину кровяного давления (среднее из четырех-пяти измерений, проведенных через несколько дней). Если ваше кровяное давление в среднем не превышает 140/90, можете продолжать повышать дозу приема витамина Е до того уровня, который требуется для лечения или рекомендуется в специфических условиях. Прибавляйте по 200 ME, контролируя кровяное давление после каждого увеличения дозы. Прекратите увеличивать дозу витамина Е, если ваше среднее кровяное давление превысит 140/90.
Чрезвычайно высокие дозы во время беременности, возможно, могут вызвать врожденные дефекты. По сообщению исследователей Мартинез-Фриала и Сальвадора в британском медицинском журнале "Lancet" (1988. Vol. 1. P. 236), прием доз порядка 40 000 ME вызвал врожденные дефекты. Однако другие британские исследования, опубликованные в "British Medical Journal", реабилитировали в этом отношении дозы, не превышающие 10 000 ME. (Это означает, что любые дозы, которые рекомендуются вам на этих страницах, будут безопасны для вас, если ваше кровяное давление выдерживает, и никогда не вызовут врожденных дефектов.)
Дополнительный прием масляной формы токоферола (в противоположность водорастворимой форме) может вызвать увеличение кровяного давления и сывороточных триглицеридрв и может уменьшить вашу потребность в инсулине, если вы инсулинзависимый диабетик. В последнем случае важно, чтобы вы регулярно контролировали сахар в крови, если начинаете принимать витамин Е, потому что, возможно, вам потребуется уменьшить обычную инсулиновую дозу. Также важно, когда вы начинаете дополнительно принимать этот витамин, увеличивать дозы постепенно, начиная со 100 ME или меньшей. Принимайте такую дозу в течение недели, а затем определите среднюю величину кровяного давления (среднее из четырех-пяти измерений, проведенных через несколько дней). Если ваше кровяное давление в среднем не превышает 140/90, можете продолжать повышать дозу приема витамина Е до того уровня, который требуется для лечения или рекомендуется в специфических условиях. Прибавляйте по 200 ME, контролируя кровяное давление после каждого увеличения дозы. Прекратите увеличивать дозу витамина Е, если ваше среднее кровяное давление превысит 140/90.
Чрезвычайно высокие дозы во время беременности, возможно, могут вызвать врожденные дефекты. По сообщению исследователей Мартинез-Фриала и Сальвадора в британском медицинском журнале "Lancet" (1988. Vol. 1. P. 236), прием доз порядка 40 000 ME вызвал врожденные дефекты. Однако другие британские исследования, опубликованные в "British Medical Journal", реабилитировали в этом отношении дозы, не превышающие 10 000 ME. (Это означает, что любые дозы, которые рекомендуются вам на этих страницах, будут безопасны для вас, если ваше кровяное давление выдерживает, и никогда не вызовут врожденных дефектов.)
все равно ничего не понял) пить или не пить вот в чем вопрос) врач объяснил такое кол-во тем, что при лечении я буду терять в весе, волосы будут выпадать и т.п, а витамин Е в таком кол-ве поможет этого максимально избежать....вот только помощи я не ощущаю...за месяц терапии потерял 5 кг веса и вот буквально пару дней назад заметил массовое бегство волос со своей головы : -)
интереферон, с*ко, странный:)
з.ы. наблюдение: программа *жди меня* (да и вообще любые сопли по телевизору , особенно первые три дня после укола)пробивает на слезу взрослого мущину 25 лет
жесть)
клевый форум! думал я такой один никто не понимает как мне тяжело и как страдаю
а нас РАТЬ как выяснилось) буду тут часто теперь бывать...кабину после первого месяца лечения рвет все сильнее...
интереферон, с*ко, странный:)
з.ы. наблюдение: программа *жди меня* (да и вообще любые сопли по телевизору , особенно первые три дня после укола)пробивает на слезу взрослого мущину 25 лет
жесть)
клевый форум! думал я такой один никто не понимает как мне тяжело и как страдаю

горло болело, так как иммунитет свой падает и возникает что то типа ангины.Так что это норма
чего не понял то? всеже написала)))) назначают в таких дозах))) пьт люди как видишь) тем более, что ты не сам решил, доктор тебе сказал...А все остальное я тебе выше написала)))
просто я неверю своему гепатологу) какой то он неправильный) морда у него хитрая)
не подскажите(если это конечно не секрет) есть на форуме кто нибудь из Новосибирска?
то есть с горлом мне нет смысла ломица к терапевту? думаете это побочное действие лечения пегинтроном? а то я уже навыдумывал себе кучу страшных болячек связаных с горлом(психика то шалит) паникую вот переодически ( ;
Кася! Я вам писала сегодня на Вашей теме (?), задала пару вопросов, загляните, если не затруднит , посоветуйте. Спасибо
Олежа, это все побочки! значит без витамин похудел бы больше, и волосы тож сильней бы. А сопливые программы не смотри, смотри дурные сериалы)) или мультики!)))
Я вот и без терапии не могу телек смотреть. Жесть одна. так что читаем на ночь с сыником сказки)) хотя там тоже есть, еще та жесть)))
Я вот и без терапии не могу телек смотреть. Жесть одна. так что читаем на ночь с сыником сказки)) хотя там тоже есть, еще та жесть)))