Нужен совет

Ответить
Карина

11 окт 2006, Ср, 08:36

Сегодня получила подтверждение на гепатит С анализы на ПЦР отрицат узи печени и анализы на биохимию нормальные. Предлагают подождать полгода либо лечиться уже сейчас пег-интроном и рибавирином.Я в шоке... Что делать? Кто-то пробовал? Помогает? Можно ли вылечить гепатит С вообще?
alexa

антитела есть, а ЦПР отриц?
Никлас

Мутят. Если ПЦР отрицательное, то сказать точно, что вирус есть, нельзя.
По идее надо ждать в худшем случае появления плюса.
Или надеяться что вирус ушел.
Карина

Пцр сдавала в Боткина результат отриц,потом кровь,по моему называется маркёр,он показывает,что вирус есть,я в этом ничего не понимаю,что мне делать?
Marusya

Карина, если ПЦР минус, это значит, что вирус не обнаруживается.
В таком случае лечение не нужно, т.к. возможно, что твой организм сам справился с вирусом в острой стадии. Либо вируса настолько мало, что тест его не видит.

Сдавай раз в полгода ПЦР и биохимию (АЛТ, АСТ).

При отрицательном ПЦР терапию не назначают.
Карина

Какие ещё анализы можно сдать и к какому врачу сходить,я в Питере живу?
Лика

Сходи в Боткина, но не в поликлиннику, а в Отделение диспансерного наблюдения т.320-21-08. Там и анализы и прием - бесплатно. Если у тебя биохимия в норме и ПЦР "-", то надо просто раз в полгода сдавать анализы и наблюдать.
Кики

О каком лечении может идти речь при отрицательном ПЦР? Вот сама вдумайся... антивирусная терапия против вируса, которого нет.
Карина

Спасибо всем за поддержку советы!
yasnaya

Радуйся и наслаждайся жизнью!!!!
ambovert

Маркеры ваще могут дать реакцию на что-нибудь другое. Я читал, прививка от гриппа может дать ложноположительный ВИЧ.
Зачем ты вообще попёрлась анализы сдавать? Кто-то тебя запугал?
ПЦР минус - всё, забудь слово гепатит и никогда больше не вспоминай.
эка

привет всем. вижу,что люди добрые, скажите пожалуйста, у меня нашли гепатит с, пцр +
сказали сдать еще общий анализ крови и белирубин прямой и непрямой. узи нормальное.я в шоке, незнаю что делать у нас врачи что хочешь напишут лиж бы деньги высысать, вот уже на одни анализы ушли 150 баксов.
а как жить, с ума сойти можно! сестра сразу пошла сдала у нее ничего нет, хоть было, что мы и зубной щеткой зубы чистили и бритвой пользовались. вот на душе поганно.
никогда нечувствола боль,а теперь после этого ответа каждый вечер там резь чувствую. ужас какой-тто. незнаю что делать все перекопала и все равно ничего непоняла про эту болезнь. напишите
Ответить