что это
здравствуйте подскажите пожалуйста прошла курс лечения пегинт с рибарив в начале кол-во вируса было187000.через 3 месяца от начала лечения 11300. перед концом результат был отрицательный. и спустя 2недели как закончила курс 322000.как такое может быть
Вообще вроде та Ира не лечилась пока. А тут варвара спрашивает про то, что у нее уже после лечения.
Варвара, я тебе в другой твоей теме ответила, эту я почему-то не видела вначале)
Варвара, я тебе в другой твоей теме ответила, эту я почему-то не видела вначале)
Варвара, это может быть. Динамика такая: в начале лечения у тебя была низкая нагрузка, через три месяца - практически нулевая, на грани обнаружения, в конце лечения вирус не обнаруживался, но после лечения он вернулся и нагрузка подскочила выше долечебной. Такое бывает часто: если вирус возвращается, после терапии, он частенько отыгрывается за унижения и вынужденный простой.
С другой стороны, между нагрузкой 140 тысяч и 33 тысяч особой разницы нет. Разница считается ощутимой, если она различается на два порядка, то есть в сто раз. А у тебя порядок один - сотни тысяч единиц.
С другой стороны, между нагрузкой 140 тысяч и 33 тысяч особой разницы нет. Разница считается ощутимой, если она различается на два порядка, то есть в сто раз. А у тебя порядок один - сотни тысяч единиц.
спасибо за ответы а откуда он вернулся если его уже не было. и что теперь опять лечение или уже все
сдала пцр он уже не улавливался и тогда пересдала на наличие вируса и результат был отриц
Варвара, отвечу тебе в этой теме, а то у тебя их две одинаковых:-)
Еще раз.
Качественный(который показывает НАЛИЧИЕ вируса) ПЦР (Рошевский) видит от 50 копий. Количественный (тож рошевский) - от 600 копий.
Когда ты сдавала анализ, у тебя его могло быть не 50, а например 40 копий, понимаешь?
А потом он просто опять размножился. Вот оттуда он и вернулся.
Еще раз.
Качественный(который показывает НАЛИЧИЕ вируса) ПЦР (Рошевский) видит от 50 копий. Количественный (тож рошевский) - от 600 копий.
Когда ты сдавала анализ, у тебя его могло быть не 50, а например 40 копий, понимаешь?
А потом он просто опять размножился. Вот оттуда он и вернулся.
Варвара, у меня на терапии вирус упал с 20 млн.копий до 112 тысяч.
А потом за 4 недели (даже чуть меньше) взлетел со 112 тысяч до 14 млн. копий.
Так что, наверное, может...
А потом за 4 недели (даже чуть меньше) взлетел со 112 тысяч до 14 млн. копий.
Так что, наверное, может...
я извиняюсь но мне не у кого больше спросить сегодня у врача когда узнала растерялась а теперь возникают вопросы
Это вопрос?))
Если вопрос, то я не знаю, я больше не сдавала количественный анализ, а терапию прервала.
Да за что ты извиняесся-то?)))
Если вопрос, то я не знаю, я больше не сдавала количественный анализ, а терапию прервала.
Да за что ты извиняесся-то?)))
Я сделала только 10 уколов пегасиса, а потом терапию прекратила, т.к. (судя по подскочившему количеству) она оказалась бесполезной.
Сейчас прошел примерно месяц после этого. В принципе самочувствие гуд, но я и терапию нормально переносила, буз жутких побочек
Сейчас прошел примерно месяц после этого. В принципе самочувствие гуд, но я и терапию нормально переносила, буз жутких побочек

у меня в начале лечения тоже кол-во увеличилось было больше чем до лечения а в середине стало резко уменьшаться но теперь еще больше чем до лечения и теперь выходит что я себе только навредила этим лечением еще и лысая останусь
Варвары, да ты не тушуйся, спрашивай, ответят. Конечно, не все и не всегда, ты фильтруй, что это Инет, чтобы потом не огрчаться. Но обычно помогут.
Что до вопроса "откуда", то может быть и так: вирус из крови удается изгнать. Но в других тканях он может остаться. Сейчас медицина не знает способов ТОЧНО установить, ушел вирус или нет. Например, были случаи, когда в крови вируса не находили, а в биоптате - ткани печени - находили. Может он в пятке прячется, а потом под влиянием каких-то факторов выскакивает.
Удовлетворительным результатом лечения считается устойчивое отсутствие вируса в крови. МОжно ли сейчас рассчитывать на большее - неизвестно.
Что до вопроса "откуда", то может быть и так: вирус из крови удается изгнать. Но в других тканях он может остаться. Сейчас медицина не знает способов ТОЧНО установить, ушел вирус или нет. Например, были случаи, когда в крови вируса не находили, а в биоптате - ткани печени - находили. Может он в пятке прячется, а потом под влиянием каких-то факторов выскакивает.
Удовлетворительным результатом лечения считается устойчивое отсутствие вируса в крови. МОжно ли сейчас рассчитывать на большее - неизвестно.
может ли это означать что продолжительность лечения или доза были недостаточны
варвара!! а какой был у тебя генотип и сколько ты лечилась? ответь пожалуйста!!
Врарвара - может бытьсвязано и с недостаточным сроком лечения, и с пропусками лекарств, и с некачественными лекарствами.
А может не быть связано - жесткой зависимости нет.
А может не быть связано - жесткой зависимости нет.
пропусков не было сделала 24 укола лекарство думаю не могло быть некачественным