урсофальк
может ли урсофальк спровоцировать боли в правом боку, и есть ли кто нибудь у кого эта побочка была ?
У меня дня через четыре начал бок болеть, как я его начал жрать... Еще неделя мне понадобилась, чтобы осознать, что это именно от него (становилось все хуже и хуже, начал болеть с самого утра и до самого вечера, хотя до того как я его начал принимать, бок ныл только иногда). Пошел к врачу пожаловался, заменили на др. гепатепротектор, на гептрал в таблетках. Пошел в аптеку, а он стоит 1,5 рубля за 20 табл. Пару дней решал, на чем сэкономить, в это время урсофальк выкинул уже... Смотрю - бок болеть перестал... Гептрал я потом все равно пропил, месяц курс по 2 табл. в день, сдал биохимию - толку никакого почти, в больницу лечь предложили трансы сбивать. Я отказался, назначили дешевый Гепабене+сироп лактулозы, сказала через 10 дней сдать биохимию. Пропил, сдал, и опа, - трансы в норме, а был 3,5 нормы АЛТ... Вот и думаю теперь то ли Гепабене великий такой препарат, толи от гептрала эффект с опозданием появился... А вообще я думаю, универсального гепатопротектора нет, кому-то одно помагает, кому-то третье...)