Имунофан/циклоферон и витамины

Ответить
Gennadiy

29 сен 2006, Пт, 21:44

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал препараты циклоферон или имунофан при гепатите С? Дело в том, что не имею возможности начать терапию. Слишком это дорого, да и начитался на сайте про побочки. У меня генотип 2а, количество вируса - 10 000 000 копий/мл, алт 150, аст 120.Хочу снизить количество вируса и ферменты. А потом может и терапию получится начать.
И какие витамины полезны при гепатите С для печени? Знаю про витамины С и Е. Может быть надо еще какие-то?
Гадя Петрович Хренова!

))))шутник DON_357
Tatarin_357

бывает по настроению, меня из за гепатита в армию не возьмут, хоть какая то польза ... )))
Gennadiy

Гадя, а какие именно витамины Б? Они вроде не все сочетаются даже друг с другом.
Gennadiy

Спасибо. А про имунофан никто ничего не может сказать?
Tatarin_357

Сорри не Б16 а Б6 по-моему
Наталикс

ну я лично думаю))) что загнать гепс в роимиссию ь.е. получить тот самый желанный ПЦР-))) можно не только феронами, но и иммуностимуляторами (модуляторами?)))) Просто для того, чтоб на такое решится надо найти очень граммотного иммунолога, который хорошо знает что такое гепс и обсуждать все с ним, в том числе и сдать кучу анализов. Иммунная система - вещь очень сложная. Так что надо для начала очень хорошего консультанта-врача)) и желательно не одного...В принципе хорошие иммунологи - те, кто СПИДом занимают...они кстати и про гепс много чего знают. У очень многих вичевых есть и гепс
beachman

Gennadiy писал:

> Здравствуйте.
> Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал препараты
> циклоферон или имунофан при гепатите С? Дело в том, что не имею
> возможности начать терапию. Слишком это дорого, да и начитался
> на сайте про побочки. У меня генотип 2а, количество вируса - 10
> 000 000 копий/мл, алт 150, аст 120.Хочу снизить количество
> вируса и ферменты. А потом может и терапию получится начать.
> И какие витамины полезны при гепатите С для печени? Знаю про
> витамины С и Е. Может быть надо еще какие-то?

Витамины группы В. Еще полезен лецитин - восстанавливает пораженные клетки печени. Если начались уже проблемы с желчным - полезен артишок. Для защиты клеток печени также полезна расторопша.
Майк Безухов

циклоферон занятная вещь. пробовал. какой-то толк наблюдался. если нет денег на фероны, то стит попробовать, но лучше в уколах. особенно хорошо совместно с глутоксимом. из витаминов удели особое внимание на В12 и Е.
Фрекен Снорк

Я колола иммунофан - два цикла по 15 иньекций. После чего поднялись ферменты печени, попала в больницу. В процессе лечения ломало меня, как от пегов, не советую эту дрянь. Меня после нее этой зимой еле подняли на ноги!И температуру он повышал, а толку от мучений- только ухудшение, и вир. нагрузка выросла в несколько раз. После этого несколько гепатологов возмущались, что я лечилась этим, мол сама ж врач, а поддалась. Не советую.
ZIAPA

Я до терапии интерферонами прошел курс циклофероном (уколы) и реамбирином (капельница+ношпа) - очень помогло снизило АЛТ и АСТ с 300 до 120, а интерфероновая терапия (не пегелированные) снизила АЛТ и АСТ до 45 - и это уже норма.

Но нагрузка вирусная у Вас высокая, есть ли какие-нибудь боли, как печень (узи)?

Из витаминов мне советовали нейромультивит - как раз те витамины которые нам нужны - но пить надо курсом!

Для печени можно пить хофитол.

Но лучше конечно же получить профессиональную консультацию не с форума а от врача.
Ответить