Марусе

Ответить
Камилла

24 сен 2006, Вс, 02:16

Просто я вот тоже жду второго ребенка и меня чуть чуть пугает что будет такая маленькая разница, всего лишь год и восемь. Напишу сразу, что геп С обнаружили во время беременности. И сына я до сих пор не проверяла, если честно боюсь и жду до 1,5 лет.
Стрекоза

Я конечно не Маруся, но у меня разница между девочками ровно год и 10 дней)))), старшая здорова, малую ещё не проверяла, но в три месяца были только мои антитела. А вот беременность переносила не важно, в плане чесотки, печень всё-таки не очень то справлялась, хотя биохимия была в пределах нормы, помогал эссенциале, но при первой беременности тоже самое, а как родила, всё сразу прошло... Ты не бойся, единственное будет сложно с детьми, вроде старший маленький, а тут ещё один ребёнок. Хорошо бы кто помогал хотя бы первые три месяца.
Marusya

Камилла, даа.. Эт тяжко, наверное, когда такая маленькая разница. Но если есть кому помочь, то всё терпимо.
Я старшему ребёнку сдала анализы тоже только в 1,5 года в первый раз. И так почти каждые полгода-год сдаём анализы. У старшего (тьфу-тьфу-тьфу) антител не нашли и ПЦР минус.
Младшему пока только один раз сдавали ПЦР в 6 месяцев. Тоже отрицательно (тьфу-тьфу-тьфу).
Стрекоза

марусь, включи аську
Аватар

Очень тупо: "И сына я до сих пор не проверяла, если честно боюсь и жду до 1,5 лет"
Чё жидем?
Когда лечить бесполезно станет?
Тогда уж до 18, ну, или, хотябы, до 16.
Silence

А почесун жутчайший во время беременности не обязательно изза гепса.. :)
Камилла

Аватар, а почему тупо? Ведь все равно насколько я знаю малышей не лечат или я ошибаюсь?
Никлас

Зато иметь двух детей хорошо. Сначала конечно трудно, зато потом клево!
Камилла

Да а на счет чесотки это точно. У меня тоже она была уже в конце беременности. Очень чесались ноги, говорила врачам, но они почему то не могли понять в чем дело. Говорили может аллергия на что-то.
Маруся, да в том то и дело что помочь не кому. Две бабушки живут далеко( в другой стране) и работают. А муж целыми днями на работе.
Стрекоза

Камилла, я тоже одна справляюсь, бабушки по другим городам, обе работают, да ещё и учусь заочно, вот сейчас диплом пишу...Тяжело конечно, не высыпаешься, устаёшь, ещё как-то и дела домашние надо делать, но ничего, справляюсь по-тихоньку, только гулять с двумя тяжелова-то, т.к. старшая уже убегает, а малая начала из коляски вылазить, а ходить толком не умеет.А ещё трудно с их графиком, в плане сна, старшая спит один раз, а малая два-три, и иногда получалось так, одна засыпает, другая встаёт, самой не отдохнуть. Ревность есть со стороны старшей, потом зубы у обеих лезут...ночи - просто пипец...сейчас уже легче.Чем старше они становяться, тем больше понимаешь, что не всё так уж и страшно...Как говорится у страха глаза велики...Человек ко всему привыкает и иногда думать о всякой суете и чепухе просто некогда, лишь бы доползти до кровати.
Камилла

Да веселая жизнь меня ждет. Но я думаю мне полегче будет. Я вот дома сижу не работаю. Но все равно каждый день какие нибудь домашние дела. А сейчас такое состояние что ничего не охота делать. И все говорят что вот родишь второго и вроде как бы оба маленькие быстро вырастут. А когда по прошествии 5-6 лет хотят заводить второго, то многие женщины как бы уже отвыкли и особово желания нет. Так что все говорят рожай.
Стрекоза

Да ещё дело в том, что чем больше проходит времени, тем меньше мы хотим возиться с пелёнками...И рожай, пока ещё здоровье есть и печень нормальная, а потом захочешь и не сможешь...Раз так случилось - значит судьба.Я ни разу не пожалела, что родила второго, и действительно, вместе они быстрее растут, и в экономическом плане дешевле для семьи получается, особенно, если дети одного пола.Ты молодая, а молодые быстрей восстанавливаются, всё выдержишь, поверь мне...
Камилла

Спасибо, тебе стрекоза. Будем теперь только надеяться, что все будет хорошо. Хотя только не давно родила и все помню как это, а все равно страшновато. У меня первый сын, теперь хочу дочь, но даже если будет второй тоже сын, то ничего лишь бы здоровые детки. А вообще про себя разговариваю с малышом как с девочкой. Хотя срок то маленький, всего 9 недель.
Стрекоза

А я ждала мальчика, и до последнего момента не знала, кто будет, т.к. она у меня не перевернулась и на узи не было видно, сидела там по-турецки и пряталась всю беременность, но родила сама и довольно легко, несмотря на расположение плода. Вообще, второй раз легче намного рожать, не сравнить с первым разом.Ты не бойся заранее и не думай об этом, а когда начнутся схватка не до этого будет.Будешь думать, что поскорей бы всё закончилось и что это не на долго...
Камилла

А как у тебя проходила вторая беременность? Просто у меня совершенно по другому. С первым я не могла ничего есть до 12 недель. Похудела очень сильно. Токсикоз был ужасный.А сейчас тошнит только в дороге. И есть хочется постоянно. Хотя это не показатель. У многих по разному протекала беременность, а детки были одного пола.
Стрекоза

Я со обеими ела как волк, даже по ночам, а подташнивало , только в первые три месяца и то, если не поем.На запахи очень реагировала,а так в принципе одинаково и родила одного веса, тока они у меня абсолютно разные.Но кстати при второй беременности чесалась меньше, почему-то.
Камилла

Ну по ночам по моему многие едят. Я тоже ела. И чесалась тоже. А под конец спать вообще не могла. В 11 ложимся, а в 2-3ночи я просыпалась и до 6 утра не могла уснуть. Смотрела телек и на спящего мужа. И думала скорее бы уже родить.
Стрекоза

Тоже самое и у меня было.Ничего, выдержишь.Уделяй больше внимание сейчас своему первому ребёнку, потом, как только ты вернёшься из роддома, он сразу станет старшим и с ним уже так не повозишься..некогда будет.
Камилла

Да наверное ты права. И ревность сразу появится. Как это так у мамы на руках другая лялька. Хотя мне кажется таких действий как ударить ребенка, подушкой накрыть с его стороны не будет. Он ведь не будет еще понимать. А вот передачи по телеку посмотришь, где первому ребенку лет5-6 и страшно становится. Что они только не вытворяют. Хотя наверное многое зависит от родителей.
Стрекоза

ну да, у меня сейчас малая фору старшей даёт, сама её колотит, когда та игрушки отбирает, но им нужно будет покупать всё в двойном экземляре, чтоб не завидовали друг другу.Но у меня девочки, как то проще, а у тебя старший мальчик, и ещё не известно , кто будет...мальчишки они поподвижнее, как уроганы...Хорошо бы девочку тебе, но что уж получилось)))))
Камилла

На счет двойных игрушек, опыт уже есть. У мужа сестры два сына, а не давно родила девочку 5 месяцев ей. Так вот если мы к ним приходим, то машинки обязательно должны быть одинаковые, иначе дома война.
Аватар

Почему это детеё не лучут?
Чё, думаешь, так и смотрют стоят - как они мрут?
Ответить