А если не лечиться?

Kor

21 сен 2006, Чт, 18:46

Да и вообще... Нафик надо, жить с гепсом! Постоянно бояться, что наступит цироз, ограничивать себя в еде, отказываться от спиртного, бояться заразить близких и т.д.

Вылечить его @#$%... и все дела... А вот если не удастся - это уже другой разговор. Но лучше, об этом не думать.
katka

Правильно и я так думаю и в эту пятницу вколю себе первый укольчик. Стремно-жуть! На выходных позволила пропустить 100 грамм клюквенной настоички и такой кайфач схватил. Ну невозможно так жить дальше и не позволять себе даже по праздникам выпить немного мартини! И так вот и жить всю жизнь!Невозможно! Делаешь глоток и думаешь:мне это нельзя, у меня гепатит...задолбало...лечусь...а если побочки сильные пойдут, всегда можно остановиться
туся

Боюсь у меня он очень старый(геп)и всяких своих болячек куча,боюсь не выживу, если ввяжусь в терапию...
Kor

А тебе самой то, сколько лет?
Nat@

Вот читаю все это и дурно мне становится, хотя осталась последняя неделя лечения, зачем я эту терапию начала? Все врачи в один голос говорили что надо лечится, а надо ли было? До сегодняшнего дня уверена была что поступила правильно, а теперь сомневаюсь... начиталсь, млин...
katka

Так тебе что...не помогло??? пцр как?
Kor

Nat@. А в чем, у тебя, проблема то? Откуда, такая апатия?
pioggia

smotria kakoi y tebia genotip.
gepatit c lechat.
bez lechenia on tolko PROGRESSITYET.
i eto govoru net ia, a mediki na mejdynarodnom kongresse shering plaugh, gde ia bila.

za granizei lechat DAJE S TRANSAMINAZOI V NORME.

esli est dengi- lechis.

dieta i pravilny obraz jinzi ne iskluchaet terapiu.
kak i naoborot :)

jit' tebe
булатов

мы не под процентами ходим а под Богом.
Согласен машина может сбить после лечения. я тоже в этом плане фаталист. я не накуренный. да я бывший наркоман.(бывших не бывает? героин умеет ждать? да что вы?)
я сюда случайно залез посмотреть на диету. наткнулся на форум. почитал чуть-чуть. я вижу вы все вроде нормалые люди. и я желаю всем от своей широкой русской души еврейского происхлждения здоровия и долголетия. и еще. не важно сколько ты проживешь, важно как ты проживешь. и еще. сильный не тот кто бросил наркотики, а тот, кто их не пробовал. искренне сочувствую тем, кто заразился не через колючку а через секс или бытовуху. мое мыло aalexo@mail.ru
я живу в питере. кто с питера -пишите. есть маза встретится. с уважением, саша
булатов

Порою счастлив, но мечтами- к сигарете.
Что скурено за три часа полпачки.
Я вспоминаю вновь о севере, о лете
О временах, когда легко на тачке,
Я подъезжал.
О, да тогда я расплатился,
(Читай,что расплатившись-я не расквитался)
Считай, что с кем не попрощался - я простился.
Но время всё получит вдруг однажды.
И мы с тобою будем вновь готовы
На тот момент простить друг друга.
Лишь тупо помолчим, подумав 'ах хреново':
Но даже мысли заметет пурга,
Не говоря о вьюге:
А вспомни юность: мы ЕЁ ли проколов-пропили?
Так незаметно, словно нам на по-@#$%:
И влюблены порой: но вряд ли нас любили:
А дальше- порости всё мхом(иль все же мохом?)
Но находили смысл, не искавши цели.
(нам позавидовали б в этом даже в Холокосте).
Колокола по нам пока что не звенели.
Но все же встертимя с тобою. На погосте.
Nat@

katka,Kor , да лечение вроде помогло, ПЦР-, биохимия в норме (ттт), не знаю как после терапии будет... А апатия от того что начиталась, зачем лечится, организм калечится... Щитовидка уже дала сбой, эндокринолог разрешил продолжить терапию, жду вот последнюю неделю и буду сдавать анализы, не известно что будет...

Я очень надеюсь что после терапии все придет в норму, и эти перепады настроения, и общее самочуствие придет в норму, и мне не придется всю жизнь принимать гормоны... Хотя вот тут вычитала на соседнем форуме мнение эндокринолога - лучше иметь здоровую печень, чем щитовидку. Как знать, как знать...
Алиса

Я часто задаю себе вопрос, почему, если интерфирон, это вещество которое улучшает имунитет, так почему, вместо того чтоб улучшать жизнедеятельные функции, он наобоорт, усугубляет.
Аватар

Ниче он не улучшает, ты чё?
Этож чужеродный белок
Да в мясо
Мурлыка

Конечно, вся химия, что вмешивается в организм- а особенно в иммунитет сбивает его работу. Недаром есть мнение, что временные улучшения не гарантируют отсутствие проблем в будущем. А что те, кто получил (-) после терапии потом не соблюдают диеты и не сдают контрольные ПЦР? Ведь ГепС иногда возвращается, или я ошибаюсь? Каждый выбирает по своемувнутреннему голосу - лечиться феронами или нет. Я пока не лечусь ИФ. Из СПб.
Йорка

Несколько лет назад перенесла полихимиотерапию - лечила гематологическую болячку больше года. Последствия как положено - выпадение волос, организм весь покалечен, конечно. Только-только в норму стала приходить. Боюсь, еще такой нагрузки в виде лечения гепСа не перенесу.
Знаете, обидно получается, когда говорят - вы вылечились от заболевания крови, и следом - у вас гепатит С.
Пока не лечусь. Периодически попиваю карсил, БАД, стараюсь вести здоровый образ жизни. А дальше - как Бог даст. Не хочу всю свою молодую жизнь провести на больничной койке.
ксю

Постараться не париться и не заморачиваться и больше положительных эмоций
Гепатит это любит
У самой В и С
На ленкарства денег нет
стараюсь придерживаться диеты + радоваться жизни и искать положит моменты во всем
Удачи всекм!
Ответить