симптомы гепатита B

Ответить
Nunu

20 сен 2006, Ср, 10:13

есть ли какие-либо симптомы хронического B? и как быстро после заболевания повышается АЛТ/АСТ?

спасибо.
beachman

Nunu писал:

> есть ли какие-либо симптомы хронического B? и как быстро после
> заболевания повышается АЛТ/АСТ?
>
> спасибо.

если переходит в хронь, обычно проходит вообще бессимтомно. Вирус обнаруживается случайно, при сдаче анализов.
Ферменты могут и вообще не повышаться. Но у меня лично они уже были повышены, через 4 месяца возможного заражения. А может даже через 2. Я не знаю, когда я заразился точно
Nunu

но если они были повышены через 4 месяца, значит это не хронь, она ведь через 6 месяцев в эту форму переходит?
beachman

Nunu писал:

> но если они были повышены через 4 месяца, значит это не хронь,
> она ведь через 6 месяцев в эту форму переходит?

Да. Но у меня и через 6 месяцев ферменты в норму не пришли и вирус из крови не ушел. Перешло в хронь ((
Nunu

мда, обидно.

а у меня даже острой стадии не было. И вообще никаких симптомов. И даже не могу вычислить откуда. не знаю что делать. Лечение? Выжидание? пока только шок.
beachman

Nunu писал:

> мда, обидно.
>
> а у меня даже острой стадии не было. И вообще никаких
> симптомов. И даже не могу вычислить откуда. не знаю что делать.
> Лечение? Выжидание? пока только шок.

Так у меня тоже не было. Обнаружось случайно.
Необходимо наблюдать за ферментами. Если они в норме , можно лет 5-ть спасть спокойно. А дальше видно будет :)
green_apple

у всех протекает по-разному.В основном , это повышенная утомляемость.
Новенький

а кто подскажет что у меня такое было. Вобщем было плохо, пошел сдал анализы были повыешны алт/алс. Попил эссенциале и прочее.. все прошло.

Потом спустя время решил для себя проверится на вирусы гепатита... обнаружили что я переболел гепатитом Б в легкой форме как бы, хотя я не сказал бы что в легкой :)

вируса нету мол ты счастливчик... это уже на 100% или как Бог рассудит?
beachman

Новенький писал:

> а кто подскажет что у меня такое было. Вобщем было плохо, пошел
> сдал анализы были повыешны алт/алс. Попил эссенциале и прочее..
> все прошло.
>
> Потом спустя время решил для себя проверится на вирусы
> гепатита... обнаружили что я переболел гепатитом Б в легкой
> форме как бы, хотя я не сказал бы что в легкой :)
>
> вируса нету мол ты счастливчик... это уже на 100% или как Бог
> рассудит?

если у тебя в крови нет HbsAg , а antiHbsAg плюс - ты родился под счастливой звездой ! Ты значит переболел геп В, вирус из тебя вышел и у тебя к нему иммунитет.
lusek

Сдай анализ на HBsAg и на anti-HBs. вот и узнаешь - счастливчик ты или нет. Если первого нет, а второе - есть.Второе - это приобретённый иммунитет после выздоровления.
На самом деле большинство людей действительно излечиваются от гепа В. Но узнать для себя ты это должен.
Новенький

блин ща поищу анализы
Новенький

да.

HBsAG - не обнаружен

Anti HBCor положительный N2 какой то
beachman

Новенький писал:

> да.
>
> HBsAG - не обнаружен
>
> Anti HBCor положительный N2 какой то

Счастливчик. Ушел вирус. Иммунитет у тебя молодчинка, не то что у нас . А AntiHbc плюс - это значит , что ты переболел геп В.
Новенький

спасибо. Хотя сейчас непонятные какие то ощущение в области печени, вернее сверху где то под ребром. Надо будет УЗИ сделать, там что то было у меня с желчным чтоли, хз.

а вобще где то читал что гепатит вылечивается если имунная система сильная. Надо закаляться, по системе Иванова... кто то кстати пробовал так изгонять вирус?
beachman

Новенький писал:

>> а вобще где то читал что гепатит вылечивается если имунная
> система сильная. Надо закаляться, по системе Иванова... кто то
> кстати пробовал так изгонять вирус?

:))..если геп В першел в хронь, не система Иванова, не уринотерапия уже не поможет:) Раньше надо было иммунитет поднимать. Как говориться -поздно пить боржоми, когда почки отвалились :))
Новенький

разве...?
как хочется не верить :)

а почему ничего не поможет? или долго расписывать?
beachman

Новенький писал:

> разве...?
> как хочется не верить :)
>
> а почему ничего не поможет? или долго расписывать?

потому что лекаhства от вируса геп В пока нет. У 80-90% людей иммунитет сам мочит вирус. А у кого не мочит, те пожизнено с ним живут. Кто-то долго. Кто-то не очень :)
Nunu

а повышенная утомляемость сохраняется все время? или периодически исчезает?
beachman

Nunu писал:

> а повышенная утомляемость сохраняется все время? или
> периодически исчезает?

У меня лично вообще нет повышенной утомляемости. Ничего не болит (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя уже фиброз 2-ой степени и ферменты зашкаливают: ((((
Ответить