симптомы гепатита B
есть ли какие-либо симптомы хронического B? и как быстро после заболевания повышается АЛТ/АСТ?
спасибо.
спасибо.
Nunu писал:
> есть ли какие-либо симптомы хронического B? и как быстро после
> заболевания повышается АЛТ/АСТ?
>
> спасибо.
если переходит в хронь, обычно проходит вообще бессимтомно. Вирус обнаруживается случайно, при сдаче анализов.
Ферменты могут и вообще не повышаться. Но у меня лично они уже были повышены, через 4 месяца возможного заражения. А может даже через 2. Я не знаю, когда я заразился точно
> есть ли какие-либо симптомы хронического B? и как быстро после
> заболевания повышается АЛТ/АСТ?
>
> спасибо.
если переходит в хронь, обычно проходит вообще бессимтомно. Вирус обнаруживается случайно, при сдаче анализов.
Ферменты могут и вообще не повышаться. Но у меня лично они уже были повышены, через 4 месяца возможного заражения. А может даже через 2. Я не знаю, когда я заразился точно
но если они были повышены через 4 месяца, значит это не хронь, она ведь через 6 месяцев в эту форму переходит?
Nunu писал:
> но если они были повышены через 4 месяца, значит это не хронь,
> она ведь через 6 месяцев в эту форму переходит?
Да. Но у меня и через 6 месяцев ферменты в норму не пришли и вирус из крови не ушел. Перешло в хронь ((
> но если они были повышены через 4 месяца, значит это не хронь,
> она ведь через 6 месяцев в эту форму переходит?
Да. Но у меня и через 6 месяцев ферменты в норму не пришли и вирус из крови не ушел. Перешло в хронь ((
мда, обидно.
а у меня даже острой стадии не было. И вообще никаких симптомов. И даже не могу вычислить откуда. не знаю что делать. Лечение? Выжидание? пока только шок.
а у меня даже острой стадии не было. И вообще никаких симптомов. И даже не могу вычислить откуда. не знаю что делать. Лечение? Выжидание? пока только шок.
Nunu писал:
> мда, обидно.
>
> а у меня даже острой стадии не было. И вообще никаких
> симптомов. И даже не могу вычислить откуда. не знаю что делать.
> Лечение? Выжидание? пока только шок.
Так у меня тоже не было. Обнаружось случайно.
Необходимо наблюдать за ферментами. Если они в норме , можно лет 5-ть спасть спокойно. А дальше видно будет
> мда, обидно.
>
> а у меня даже острой стадии не было. И вообще никаких
> симптомов. И даже не могу вычислить откуда. не знаю что делать.
> Лечение? Выжидание? пока только шок.
Так у меня тоже не было. Обнаружось случайно.
Необходимо наблюдать за ферментами. Если они в норме , можно лет 5-ть спасть спокойно. А дальше видно будет

у всех протекает по-разному.В основном , это повышенная утомляемость.
а кто подскажет что у меня такое было. Вобщем было плохо, пошел сдал анализы были повыешны алт/алс. Попил эссенциале и прочее.. все прошло.
Потом спустя время решил для себя проверится на вирусы гепатита... обнаружили что я переболел гепатитом Б в легкой форме как бы, хотя я не сказал бы что в легкой
вируса нету мол ты счастливчик... это уже на 100% или как Бог рассудит?
Потом спустя время решил для себя проверится на вирусы гепатита... обнаружили что я переболел гепатитом Б в легкой форме как бы, хотя я не сказал бы что в легкой

вируса нету мол ты счастливчик... это уже на 100% или как Бог рассудит?
Новенький писал:
> а кто подскажет что у меня такое было. Вобщем было плохо, пошел
> сдал анализы были повыешны алт/алс. Попил эссенциале и прочее..
> все прошло.
>
> Потом спустя время решил для себя проверится на вирусы
> гепатита... обнаружили что я переболел гепатитом Б в легкой
> форме как бы, хотя я не сказал бы что в легкой
>
> вируса нету мол ты счастливчик... это уже на 100% или как Бог
> рассудит?
если у тебя в крови нет HbsAg , а antiHbsAg плюс - ты родился под счастливой звездой ! Ты значит переболел геп В, вирус из тебя вышел и у тебя к нему иммунитет.
> а кто подскажет что у меня такое было. Вобщем было плохо, пошел
> сдал анализы были повыешны алт/алс. Попил эссенциале и прочее..
> все прошло.
>
> Потом спустя время решил для себя проверится на вирусы
> гепатита... обнаружили что я переболел гепатитом Б в легкой
> форме как бы, хотя я не сказал бы что в легкой

>
> вируса нету мол ты счастливчик... это уже на 100% или как Бог
> рассудит?
если у тебя в крови нет HbsAg , а antiHbsAg плюс - ты родился под счастливой звездой ! Ты значит переболел геп В, вирус из тебя вышел и у тебя к нему иммунитет.
Сдай анализ на HBsAg и на anti-HBs. вот и узнаешь - счастливчик ты или нет. Если первого нет, а второе - есть.Второе - это приобретённый иммунитет после выздоровления.
На самом деле большинство людей действительно излечиваются от гепа В. Но узнать для себя ты это должен.
На самом деле большинство людей действительно излечиваются от гепа В. Но узнать для себя ты это должен.
Новенький писал:
> да.
>
> HBsAG - не обнаружен
>
> Anti HBCor положительный N2 какой то
Счастливчик. Ушел вирус. Иммунитет у тебя молодчинка, не то что у нас . А AntiHbc плюс - это значит , что ты переболел геп В.
> да.
>
> HBsAG - не обнаружен
>
> Anti HBCor положительный N2 какой то
Счастливчик. Ушел вирус. Иммунитет у тебя молодчинка, не то что у нас . А AntiHbc плюс - это значит , что ты переболел геп В.
спасибо. Хотя сейчас непонятные какие то ощущение в области печени, вернее сверху где то под ребром. Надо будет УЗИ сделать, там что то было у меня с желчным чтоли, хз.
а вобще где то читал что гепатит вылечивается если имунная система сильная. Надо закаляться, по системе Иванова... кто то кстати пробовал так изгонять вирус?
а вобще где то читал что гепатит вылечивается если имунная система сильная. Надо закаляться, по системе Иванова... кто то кстати пробовал так изгонять вирус?
Новенький писал:
>> а вобще где то читал что гепатит вылечивается если имунная
> система сильная. Надо закаляться, по системе Иванова... кто то
> кстати пробовал так изгонять вирус?
)..если геп В першел в хронь, не система Иванова, не уринотерапия уже не поможет:) Раньше надо было иммунитет поднимать. Как говориться -поздно пить боржоми, когда почки отвалились
)
>> а вобще где то читал что гепатит вылечивается если имунная
> система сильная. Надо закаляться, по системе Иванова... кто то
> кстати пробовал так изгонять вирус?

разве...?
как хочется не верить
а почему ничего не поможет? или долго расписывать?
как хочется не верить

а почему ничего не поможет? или долго расписывать?
Новенький писал:
> разве...?
> как хочется не верить
>
> а почему ничего не поможет? или долго расписывать?
потому что лекаhства от вируса геп В пока нет. У 80-90% людей иммунитет сам мочит вирус. А у кого не мочит, те пожизнено с ним живут. Кто-то долго. Кто-то не очень
> разве...?
> как хочется не верить

>
> а почему ничего не поможет? или долго расписывать?
потому что лекаhства от вируса геп В пока нет. У 80-90% людей иммунитет сам мочит вирус. А у кого не мочит, те пожизнено с ним живут. Кто-то долго. Кто-то не очень

Nunu писал:
> а повышенная утомляемость сохраняется все время? или
> периодически исчезает?
У меня лично вообще нет повышенной утомляемости. Ничего не болит (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя уже фиброз 2-ой степени и ферменты зашкаливают: ((((
> а повышенная утомляемость сохраняется все время? или
> периодически исчезает?
У меня лично вообще нет повышенной утомляемости. Ничего не болит (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя уже фиброз 2-ой степени и ферменты зашкаливают: ((((