Незнаю как быть, просто боюсь.

Ответить
Witch17

20 сен 2006, Ср, 02:09

Действительно, не знаю , что делать. Мне страшно. Хотя у меня пока что ничего не доказано. Я сдавала анализы дважды в консультации и анализы на HCV положительные. Врач говорит гепатит С, но не факт, надо лучше это проверять. Я беременна и очень боюсь за ребёнка, вдруг ему передёт. К тому же никак не могу понять откуда у меня это, по мужчинам не гуляла, наркотиками не пользовалась... но бывает впринципе всё... видимо как-то случилось, хоть и не факт, но мне уже кажется что это так и есть. Начиталась я уже про эту болезнь и так страшно становится, потому чо из всего сказанного вижу, что это неизличимо и приводит к смерти, есть случаи излечения, но их нетак уж и много.И как я понимаю умирающие мучаются, ведь цирроз и рак печени - это не простуда... У меня правда никаких признаков то и не было болезни. Да и какие должны быть признаки. Я прочитала что это что-то типа простуды, которая у меня кстати тока вчера появилась(насморк, небольшая температурка, чихание, всё как обычно), другие признаки похожи на беременность, но я итак беременна, так что не знаю теперь признаки ли у меня беременности?... В общем страшно стало, плакать хочется, не знаю зачем сюда пишу, потому что мне кажется что словами меня не успокоишь, от них не излечишься, но душа просит. Может я вообще себе просто накрутила что-то уже, теперь главное не сорваться окончательно. У меня есть любящий муж, теперь я оч боюсь его не дай Бог заразить... В общем в тупике я и страхе... :'-(
Marusya

Я тоже узнала о своём гепатите во время первой беременности.
У меня тоже муж и сейчас уже двое детишек :-)
Муж и дети (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить:-)) здоровы. Хотя мы с мужем никогда и не предохранялись особо. И таких случаев большинство. Хотя поберечься и предохраняться всё же оч желательно)

У тебя нашли только антитела. Тебе надо сдать ПЦР качественный, чтобы определить, есть ли сам вирус.

Есть вероятность, что организм сам справился с болезнью в острой стадии (примерно 15-20%). Но даже если вирус есть ,то можно лечиться, поддерживать организм, либо пройти терапию, которая даже если и не изгонит вирус, то остановит разрушение печени.

Не переживай :-) С этим можно жить, просто нужно время, чтоб свыкнуться с этой мыслью.

А ПЦР всё ж сдай, можт у тебя и нет самого вируса.

Удачи тебе :-)
FuNNy

ЦитатаМаруся:Но даже если вирус есть ,то можно лечиться, поддерживать организм, либо пройти терапию, которая даже если и не изгонит вирус, то остановит разрушение печени.
Я уже спрашивал ты не ответила)))чем лучше то лечится?какие в моде нынче препораты?(без терапии и наскоко эфективно это и как узнать когда надо делать терапию?)какие в моде нынче препораты
Witch17

Не переживай С этим можно жить, просто нужно время, чтоб свыкнуться с этой мыслью.
Вот именно что свыкнуться надо, но просто не хочется, я имею ввиду хочется чтоб ваще ничего не было, и свыкаться было бы не с чем.
А то что организм мона поддерживать я уже сомневаться начала, мне кажется что так мало людей у которых гепатит и всё норм, потому что они остановили болезнь... Помоему больше тех кто свыкся с мыслью, что скоро может умереть. Это пугает...
Кстати, у меня вопрос. Я знаю, что если заразилась гепатитом С, то это произошло как минимум 4 - 5 месяцев назад и более времени, у меня нет никаких признаков болезни вроде бы, хотя недавно были проблемы с мочой, но похоже с этим это не связанно(хотя кто знает, я сама не поняла, почему анализы улучшились).Вот... А вопос мой таков: я прочла что признаки болезни появляются максимум через 2-3 месяца, это обязательно? Может и правда нет ничего раз я не страдала, ведь прошло уже больше времени... Кто-нибудь мне может это объяснить?
Katy---

Течение гепСа - практически всегда бессимптомно!!!
Накручивать себя, пытаясь обнаружить какие-то проявления болезни - нет смысла. надо идти и сдавать анализы - биохимию печени ПЦР гепС качественный, и ,в случае его обнаружения - генотипирование.
Переживать за ребенка - не надо, гепС очень редко передается от матери к ребенку.
Мужа надо на всякий случай проверить, хотя тоже - процент вероятности низок - около 5%.
Но необходимо соблюдать правила личной гигиены.
То, что ты переживаешь - все понятно. Все мы через это проходили. Но поверь, со временем твое отношение к этой болезни (если она все-таки у тебя есть) изменится, и ты вернешься в свое нормальное и жизнерадостное состояние. А думать о том, как люди умирают от рака.... не стоит! )))

2 Фанни - в моде нонче пегелированные интерфероны + рибы! когда начинать терапию - стоит посоветоваться с врачема - нет ли противопоказаний. а так - каждый сам для себя решает - заходить на терапию или посидеть на гепатопротекторах.
Эффективность терапии -индивидуально, и зависит от генотипа - 1-е генотипы лечатся сложнее и дольше, соответственно 3-е меньше по времени и вероятность выше, хотя бывает всякое.
Witch17

Эх... да уж ясное дело, что надо идти и проверяться тщательнее. Хотя по КВД шляться не охота(в моей поликлиники инфекциониста нет).
Не знаю, как себя в руки взять, вроде иногда успокаиваюсь, а потом снова меня трясти начинает.
Надо стараться ся в норму привести...надо...
Katy---

а зачем тебе шляться по КВД???)))
для начала надо идти в лабораторию и сдать анализы!
а потом - к гепатологу!!! инфекционист - это не врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Witch17

В какую лабараторию??? Сейчас в КВД идут, по крайней мере мне сказали туда идти. А инфекционист должен меня(как мне опять-таки врач сказал) наблюдать, моё состояние тобеж
Аватар

И вообще эта болезнь - фигня
Лечится как насморк :-)
Ррраз - и готово...
FuNNy

Katy:а так - каждый сам для себя решает - заходить на терапию или посидеть на гепатопротекторах.
Гепапротекторы какие хорошие?просто я так понимаю эссенциале прошлый век...Гепамерц например как?мож еще какие?
Ответить