во, мля, попала!

Marusya

19 сен 2006, Вт, 23:41

FuNNy, ну ты сам посуди, какое ж у тебя "начало бодяги", если он у тебя уже 6 лет?))) Хронь это.

Ирин, ну вобщем да :-)
Kor

Ирина. Все у тебя правильно. Просто, еденицы измерения разные! Насколько я знаю, измеряют двумя способами. Ты к врачу то сходи, он тебе все и объяснит.
FuNNy

Марусь я не пойму дай совет что делать?Не хочу связыватся с этим жесткачем с кучей последствий!Не ужели не как по другому незя трансы они то подскакивают то подымаются вчера узнал что они такиеа АсаТ 164 АлаТ270!Блин я в шоке ем одну кашку да творожек!Блин другой друган вооще колется,бухает как сволоч последния сдавал в феврале биопсию все отлично!!!Я в шоке @#$%.....
FuNNy

Да просто понимаешь тут путаница какая то не врублюсь я!!!Я сдаю узи говорю что у меня гепС!А она мне говорит что у меня в хронь переходит вот поетуму и неврублюсь!!!
Marusya

FuNNy, а врач что говорит? Ты биопсию делал? Гепатопротекторы какие-нибудь принимал?
FuNNy

Да в том то и дело не пойму чего говорит! что не надо всяк херню в себя колоть!Прописывает мне протекторы гепабены,ливолины и т.п биопсию не делал!да знаешь я ток сдесь щас узнал что это такое!А да циклоферон вот прокалывать назначило это вообще норм или толку некакого?
ирина

Kor!Я только сегодня от врача. Показывала ему результаты анализов той другой лаборатории и его больницы. Примечание: это был бесплатный прием. Сказано примерно так: че вы тут шляетесь, мешаете работать, у вас трансы ниже нормы в два раза!Идите и ждите пока анализ не будет другим. На мои робкие возражения, что совсем недавно, в другой лаборатории все было выше нормы в разы, сказано: мне частные лаборатории не указ, в них все врут, чтобы заставить человека лечиться!
Вот так вот. Сижу теперь одна одинешенька, дети спят, мужа уже неделю на горизонте нет...А что там со мной творится... Пойду коньячка хряпну что ли...
Kor

Ирина. Тогда, вполне реально, что в частной лаборатории, действительно что то не чисто...
FuNNy

аууу Марусяяя?А может так быть что вирус у меня был в малых там дозах и я был просто виросоносителем потому что у меня Гепс ни как не проявлялся!А теперь он в хронь начинает переходить!такое вообще бывает?
Marusya

FuNNy, ты ПЦР сдавал? Если да, то сколько раз и как давно?
FuNNy

да я тока Узи и биохимию делаю я про это ПЦР и биопсию тока на сайте узнал что это такое и то ПЦР не до конца че это такое!Просто она мне чета все время говорила что я виросоноситель,а щас он в обострении но это обострениее уже 2 года не проходит!Безит уже....ни че не понимаю я всегда думал что у меня хронический Гепс С,а пашел узи делать уже в 3 раз мне она говорит что он начал в хронь переростать нехрена не понимаю!Кто нибудь знает в чем вообще дело может быть?а по повуду лечения я ей говорю мож ченибудь посильнее протекторов,а она говорит пока можно ждать а от феронов там куча побочек еще хуже будут!ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ТО НЕ ПОЙМУ ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!Если такое возможно и он тока щас в хронь переходит!Как это остановить не слишком то губя здоровье?
Marusya

Если биохимия то в норме, то выше, то скорее всего ПЦР в плюсе, т.е. вирус есть.

Тебе надо сдать этот анализ. он называется РНК гепатита С (ПЦР) качественный. Делается в любой платной лаборатории. Показывает наличие самого вируса. Антитела не говорят о том, что есть сам вирус.
Если этот анализ положительный, то вирус у тебя есть (что, увы, скорей всего при твоей биохимии).

Если ПЦР положительный, то сдаёшь генотипирование гепатита С (т.к. есть разные генотипы вируса).

И со всеми этими анализами (с биохимией, с ПЦР, с генотипом, с УЗИ). Идёшь к врачу-гепатологу. Лучше к гепатологу, а не к районному инфекционисту в поликлинике, т.к. инфекционисты в районках чаще всего мало знают об этой болезни.
pioggia

Автор: ирина
Дата: 09-18-06 18:59

Народ! Это что же это творится! Еще день-два назад я вам жаловалась на ужасную биохимию (АЛАТ-810, АСАТ-570) несмотря на всего 2 месяца болезни, и спрашивала совета, т.к. врач в гепатологическом центре, где мне делали эти анализы настаивал на немедленном и очень дорогостоящем лечении.
Что то меня дернуло пойти и пересдать анализы в другом месте. М-да...АЛАТ-20, АСАТ-21...
Разница во времени: первый анализ сдан 04.09, последний 15.09. Хотя может так бывает?
Или меня пытались как говорят "развести"?
Самое ужасное, что я поймала у себя ОСТРЫЙ гепатит С и то есть у меня есть реальные шансы излечиться от него раз и навсегда!НО! БОЛЬШОЕ НО! Разве могут биохимические анализы буквально за 10 дней так улучшиться?Или меня обманули в центре, где показали повышенный уровень трансаминаз? Ведь мой доктор говорит, что при нормальных трансаминазах лечение не положено! То есть мне тоже ждать хрони?Ведь лечиться нельзя?
И УЗИ я еще сегодня прошла. Сказали, печень как у младенца...
Во, мля, попала... В нашем провинциальном городе мне и обследоваться больше негде!
КОМУ ВЕРИТЬ?

sdai v tretiem zentre.
i znai, chto virus ziklichen i transaminasa meniaetsia v techenii mesiaza
FuNNy

А вообще насколько это плохо эти вот показатели мои!Тоесь я пока пью эти протекторы или мне надо уже в колокол бить?просто понимаешь я сам весь потерян ни че не врублю говорю ей что 2 года уже и ни че не возвращается!А она мне если мне хоть чуть мне доверяешь делай как я говорю говорит я всех так лечу и есть люди у которых все в норму приходило!Я просто сам не иду к платным врачам из принципа потому что боюсь простого развода на деньги!Так и вижу прихожу говорят сдайте у нас анализы!сдаю говорит надо колоть!Ая не хочу эту бяку с побочками просто я у 2 врачей был и они мне тож самое говорят пока так!С другой стороны я боюсь а вдруг онни ошибаются и я Время упускаю!МЕНЯ РАЗРЫВАЕТ ПРЯМ!да кстати как там насчет циклоферона вообще то норм он или это так !я водичку по вене пускаю?
FuNNy

Ну чегоответа не будет?иль некто не знает?
Лика

Обьективно оценить твое состояние в настоящий момент можно только по биопсии. Она покажет, в каком состоянии печень. Если 3 фиброз - лечиться срочно, если 1 - можно подождать. А по высокой АЛАТ можно только сказать, что процесс идет, а стадию не определить. И от времени заражения стадия не зависит. У всех по-разному.
ирина

А насчет циклоферона могу сказать, что в основном его применяют при лечении и профилактитке гриппа и ОРВИ. Хотя это ведь тоже вирусные инфекции, поэтому, видимо тебе его и назначают. Кроме того у циклоферона, я прочитала, вообще нет побочек, как у остальных интерферонов. Только вот почему то нигде нет никакой статистики, как он вообще помогает при гепатитах, вернее насколько эффективна такая терапия. Но когда я лежала в местной "инфекционке", капельницы с циклофероном назначали многим "гепатитчикам", причем независимо от буквы!
Лика

Ждать эффективности от циклоферона при гепатите С не приходится.
Никлас

Концентрация мала.
Грипферон от гриппа тоже побочек нет дает, просто есть вирусы поустойчивее и помутированнее.
Аватар

Ждать эффективности от циклоферона при гепатите С не приходится, эт да
Она просто есть :-)
А по соотношению затраты / результат куда там уважаемым тута производителям :-)

Кстати - капельницы - это вообще круто :-)
Ответить