Беременность и лекарства
Подскажите пожалуйста, новерняка кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Как выяснилось я беременна 2 недели, уже месяц пью фосфоглив, нужно еще месяц пить, боюсь, что навежу ребенку, к врачу на следующей неделе записалась.
Я знаю что лекарства нельзя, но в фосфогливе нет противопоказаний беременным.
Я тоже так думаю, просто по привычки глотаю, все в обед последнюю значит сьела, я себя уже в две недели матерь героиней чувствую,смешно даже.
вообще как раз на этот момент формируются органы малыша, так что лучше первые 2 мес. не пить. с другой стороны, вроде как в фосфогливе нет таких веществ, которые могли бы повредить. в общем, на 1 недельку до врача прекратить можно, ничего страшного не случится.
и поздравляю с беременностью)))
и поздравляю с беременностью)))
Спасибо большое defy, я сволочь,курить бросить не могу, хоть одну вечерком да выкурю, стыдно.
Я обычно если не знаю чего-либо, и не могу срочно достать врача, звоню в скорую помощь.
И они, все рассказывают.
Так было когда я траванулась. Я по телефону объяснила все симптомы и они скалали что делать.
Думаю и тебя по этому вопросу могут проконсультировать.
И они, все рассказывают.
Так было когда я траванулась. Я по телефону объяснила все симптомы и они скалали что делать.
Думаю и тебя по этому вопросу могут проконсультировать.
Резко бросать курить тоже не рекомендуется, это стресс для организма, и для ребенка тоже.
Алиса, вся проблема в том, что сейчас такие врачи пошли, ужас. Это хорошо, если по 03 попадется нормальный врач. А вот если пофигист? (((
лучше всего, если кто-то из знакомых работает где-то в медицинской области и может либо сам сказать, либо узнать у кого-то из своих.
Мари, курить лучше брось. Тем более отличный стимул для этого))) не сразу, а постепенно.
сначала по полсигаретки и т.д.
лучше всего, если кто-то из знакомых работает где-то в медицинской области и может либо сам сказать, либо узнать у кого-то из своих.
Мари, курить лучше брось. Тем более отличный стимул для этого))) не сразу, а постепенно.
сначала по полсигаретки и т.д.
Все поразному говорят, одни, что первые месяцы все органы формируются, курить нельзя, другие-если до беременности не бросила, то и не надо. А я курю и чувствую себя аморальной женщиной, стыдно.
ну действительно разные мнения на это счет. но ведь люди когда бросают курить, многие толстеют, то есть метаболизм изменяется.
некоторые курят на протяжениии всей беременности и нормально.
ты лучше питайся хорошо, ешь побольше фруктов. и молоко, оно никотин нейтрализует.
некоторые курят на протяжениии всей беременности и нормально.
ты лучше питайся хорошо, ешь побольше фруктов. и молоко, оно никотин нейтрализует.
если чуствуешь себя омарально, тогда бросай, ведь ты так-же и эмоции закладываешь своему рыбенку.
хорошо,тем кто курит,ложку меда на тощак и стаканом холодной воды запить.я сама не могу избавиться от сигарет.знаю,что плохо,но не могу.
Вот на счёт фосфоглива, мне кажется пить надо, я была беременна дважды, и жалею что не пила хотя бы эссенциале, там даже в анатации рекомендация есть, если мучает сильный токсикоз, то его даже назаначают, и он не вредит ребёнку никак, просто помогает печени. А при беременности на печень двойная нагрузка, так что надо поберечь её, а то будут неприятности во второй половине беременности в виде чесотки (и сильной). Меня когда прокапали эссенциале, сразу легче стало, так что пей хотя бы его.А вот курить надо бы бросить, не будь эгоисткой, ребёнку плохо, не получает кислорода в должной мере, сказывается на развитии нервной системы, наверняка потом ещё прибавится и анемия, ещё усугубишь сигаретами. Думай о ребёнке, если не хочешь потом с ним по врачам бегать...
Дефи, не нормально на счёт курения во время беремености, это себе утешение, чтоб голову не забивать, проблемы потом будут, когда ребёнок в школу пойдёт и будет отставать от школьной программы, а ноги-то растут вон аж откуда...Курить бросать!!!