давайте познакомимся
Привет всем, я в первые на этом форуме, меня зовут Млана, у меня геп С, еще не лечилась подскажите как начать?
Ну да срочно к гепатологу, определять генотип, если пцр плюс. а потом исходя из кол-ва собственных денег и лечение, как это не горько, но это правда ничего бесплатного нет. У нас в России "помогают" больным гепс, чем могут, это значит никак не помогают, при этом кричат что борются за рождаемость и здоровье нации. Помочь вылечиться можешь только ты сама, а мы поддержим и расскажим что знаем. Удачи тебе.
Ми, у тебя по каким анализам гепС определили? Ты только антитела сдавала?
Если да, то тебе нужно сдать РНК гепатита С (ПЦР) качественный, чтобы посмотреть, есть ли у тебя сам вирус. И биохимию(АЛТ, АСТ, билирубин). Если РНК будет плюс, то уже сдаёшь генотип. И со всеми этими анализами к врачу(желательно к гепатологу, а не к инфекционисту в районной поликлинике).
А если ПЦР минус (т.е. сам вирус не обнаружат), то просто потом раз в полгода сдаёшь ПЦР и биохимию, чтоб отследить, когда вирус начнёт себя проявлять.
Хотя может быть и такое, что организм сам справился с вирусом в острой стадии и остались только антитела.
Если да, то тебе нужно сдать РНК гепатита С (ПЦР) качественный, чтобы посмотреть, есть ли у тебя сам вирус. И биохимию(АЛТ, АСТ, билирубин). Если РНК будет плюс, то уже сдаёшь генотип. И со всеми этими анализами к врачу(желательно к гепатологу, а не к инфекционисту в районной поликлинике).
А если ПЦР минус (т.е. сам вирус не обнаружат), то просто потом раз в полгода сдаёшь ПЦР и биохимию, чтоб отследить, когда вирус начнёт себя проявлять.
Хотя может быть и такое, что организм сам справился с вирусом в острой стадии и остались только антитела.
Ми. А что значит - начать лечение? Если ты, противовирусную терапию имеешь ввиду, то очень просто. Идешь в аптеку, покупаешь пеги с рибами и вперед... Вот только, дело то в том, нужно ли оно тебе? Терапия - это штука очень дорогая и опасная. Плюс ко всему, еще и не всем помогает. Это тебе, не грип вылечить. Походи по врачам, сдай все анализы, пообщайся с бывалыми и т.д. Вобщем, собери побольше инфы... Потом уже думай, как начать лечение. И надо ли, вообще.
Кор, ты чего?? "Идешь в аптеку, покупаешь пеги с рибами и вперед..."?? Не пугай меня..
Ми, ни в коем случае!! Всё только под контролем врача! Только после консультации и всех сданных анализов. Никакого самолечения. Терапия имеет противопоказания.
Ми, ни в коем случае!! Всё только под контролем врача! Только после консультации и всех сданных анализов. Никакого самолечения. Терапия имеет противопоказания.
ну не всем помогает, и что ты предлагаешь теперь, ждать лекарства со стопроцентным результатом? Знаешь можем и не до жить до этого великого дня.
Korу писал, который весь в каких то странных сомнениях, надо ли начинать лечение.
Всё правильно Кор написал. Действительно терапия - штука опасная, тяжёлая для организма и дорогая. И действительно не всем её можно проходить. И если биохимия в норме, сложный генотип, в печени нет значительных повреждений, то можно и повременить с лечением.
Да и вообще можт у Ми ПЦР минус будет тогда вообще лечиться не надо. Только анализы сдавать периодически.
Да и вообще можт у Ми ПЦР минус будет тогда вообще лечиться не надо. Только анализы сдавать периодически.
по пцр минус никто и не говорит, можно только порадоваться если минус, действительно если денег нет и сама не готова к лечению надо повременить, я лично сам к этому пришел через 2 года после того как узнал, могу сказать только одно терпение нужно железное и удача не помешает.
Маруся и Андрей. Вы, вообще, читаете что я пишу? Или я как то закодиравал, что у Вас не весь текст видно?
Маруся. Я, между прочим, ей сказал, что надо сходить к врачам и сдала анализы. И совсем не имел ввиду, что бы она занималась лечением!
Андрей. Я не предлагаю ей, ждать других лекарств! Я предлагаю ей просто, все разузнать и обдумать.
Маруся. Я, между прочим, ей сказал, что надо сходить к врачам и сдала анализы. И совсем не имел ввиду, что бы она занималась лечением!
Андрей. Я не предлагаю ей, ждать других лекарств! Я предлагаю ей просто, все разузнать и обдумать.
Кор, не знаю как Андрей, а я вообще-то читаю.
И если ты прочитаешь, что я написала, то ты увидишь, что я с тобой согласна почти во всём, кроме фразы "Идешь в аптеку, покупаешь пеги с рибами и вперед...". Потому что не так это и просто на самом деле.
И если ты прочитаешь, что я написала, то ты увидишь, что я с тобой согласна почти во всём, кроме фразы "Идешь в аптеку, покупаешь пеги с рибами и вперед...". Потому что не так это и просто на самом деле.
Marusya. Я не имел ввиду, что надо это делать. Я просто рассказал, как начинается лечение. Начинается же оно с этого, ты согласна?
каждый топик, который так или иначе просит помощи и консультации - через несколько постов превращается во настоящее флудилищщще.
Привет, Млана, не обращай внимания на флуд; ето они просто дурачаться - за несколько лет все еще не пришли к единому мнению. удачи
Привет, Млана, не обращай внимания на флуд; ето они просто дурачаться - за несколько лет все еще не пришли к единому мнению. удачи

cinic. Ты таким образом, @#$% решил что ль, не пойму? Где ты тут видишь флудилищщще? Помоему, здесь все разговоры, только по теме. А вот ты уже, начал флудить...