Добрый день. У моей подруги вчера подтвердился анализ на Гепатит С, ПЦР "+", и со вчерашнего дня её беспокоят сильные боли в правом подреберье, она не может даже нормально ходить и лежать! сейчас выходные, планируем ко врачу в понедельник, подскажите какие лекарства можно принять сейчас?
Обезболивающие (темпалгин, баралгин) не помогают, так у всех, или это что-то опасное и нужно вызывать скорую?
Как унять боль
Так практически у всех с подобным диагнозом но с разной остротой.
Ходить не может - что то уж очень круто.
В общем здесь скорее всего психосоматическое явление (странно что до того как она узнала про диагноз бок не болел, видимо как узнала где печень находится, стала гонять, думать, что больная, ну мысли и материализовались).
И 99% вероятности болит желчный. Пейте желчегонные препараты: травки, например.
Ходить не может - что то уж очень круто.
В общем здесь скорее всего психосоматическое явление (странно что до того как она узнала про диагноз бок не болел, видимо как узнала где печень находится, стала гонять, думать, что больная, ну мысли и материализовались).
И 99% вероятности болит желчный. Пейте желчегонные препараты: травки, например.
У меня тож такое было, но я конечно знал про Геп свой, но никогда не болела печенка,а в один прекрастный день(или ужасный)как закорючит!Жесть....да лучше всякие калеса не глатать сильные обезболивающие!печенке покой нужен жареное и жирное пусть не есть!Самое лучшее кашку какую нибудь и вот как выше сказано желчегоное чего нибудь этого в аптеке завались!
Ношпа и баралгин - по 2 таблетки перед едой. Есть по малу и только то, что можно(диета 5). Не вкоем случае, не употреблять спиртное! Если не поможет, вызывайте скорую. Возможно, камни в желчном...
Значит это не печень болит, спсибо, успокоили. А какие желчегонные препараты лучше?
(кстати brick-spb , она не пьет)
(кстати brick-spb , она не пьет)
Она не болит она может нынь жудко и тяжесть быть!А насчет препоратов их много там от таблеточек,травок и до сиропов выбирай на любой вкус!Ну на скок я знаю самое сильное желчегонное это артишок!Хофитол попей он туда входит ну и делают французы...воттьь