помогите разобраться

Ответить
ирина

16 сен 2006, Сб, 11:07

На 9-м месяце беременности у меня обнаружили острый вирусный гепатит с, до этого все анализы в 1 и во 2 триместре беременности были отрицательные. АЛаТ у меня сейчас 810, АСаТ - 570. Это много? Нужно ли мне немедленно начинать лечение или можно подождать (у меня двое деток и денег как вы понимаете сейчас минимум). Еще - обязательно ли лечиться пегилированными интерферонами все 6 месяцев или можно первые 3 месяца попробовать более дешевыми? Кто сталкивался с этим, ответьте! Очень жить охота!
Кики

А сколько деткам? Какой генотип? К врачу обращалась? Что он советует?
Лика

АЛАТ и АСАТ очень высокие. Надо к врачу и не откладывать.
ирина

Моей старшей 6 лет, а сыну всего месяц. К гепатологу я обратилась недели две назад. Генотип вируса 3а. АЛаТ было 390, через 2 недели 450, сейчас 810. Врач настаивает на немедленном лечении и только пегасасом с рибаверином. Вот и хочу узнать, а может все таки можно пролечиться более дешевыми препаратами, денег на пегасис у меня просто нет. Наш папа сбежал, как только узнал про гепатит. Кстати, и он и старшая дочка здоровы. У сыночка есть антитела, но врачи успокаивают, что может быть они мои, материнские.
Никлас

То есть ты родила?
Отлично. Конечно, искусственное вскармливание не есть гуд, но ничего. Антитела точно могут быть твои, после узнаешь!

Надо установить острость гепа, и пролечитться даже монотерапией. Почему пегилированными? Можно и обычными, при этом там за три месяца можно победить заразу, плюс 3 а это хорошо.

Надо срочно к опытному гепатологу и на лечение, это тебе занесли в роддомах на обследовании. Ничего, прорвешься. Мне кажется, даже бесплатно нашими феронами могут пролечить.

И что за мужик такой пошел? Сбежать от детей, тем более от дочки. А ты потом нафик его обратно не пускай. пускай поймет что он потерял.

Еще понимаю с бабой расстаться, но с детьми! Это же так прекрасно - гулять с ними, учить читать, воспитывать иногда...:-)
Придурок необрпазованный. прости меня ирина.
Гадя Петрович Хренова!

может пытаться программу наитти бесплатную раз такое дело...? вообще-то дешевыми феронами для одинокой мамочки двоих детишек тоже выйдет недешево...Я с 3а лечилась дешевыми феронами,но у меня алаты были всего в 2 рраза больше нормы...а с большими ну незнаюю посмотри марусины посты..у нее тоже были высокие алаты((( кстати я так поняла у тебя всего 2 месяца геп обнаружили??? если так то возможно у тебя острый геп!!! срочно ещо обследоваться надои срочняк лечится !!!
Nat@

Ирина, конечно ситуация не супер! Лечится лучше сейчас раз трансы повышены, можно и простыми ИФН-ами. Если планируешь лечится пегами, то лучше их вначале терапии применять, а потом перейти на обычные. В принципе генотип более легкий для лечения, поэтому можно и простыми ИФН.
У меня тоже 3а, лечусь прибалтийским реальдироном по 3млн каждый день+5шт.рибов. Минус появился после 1 мес. лечения, сейчас заканчиваю терапию - время покажет.
На месяц лечения уходит примерно около 1000у.е. Есть и более дешевые схемы лечения, надо разговаривать с врачом.
Гадя Петрович Хренова!

в смысле до сих пор еще в хронь не перешел! форумчане !!! я правильно думаю??? если так трансы растут ???? ведь похоже что ещо не хронь?
Никлас

Ясный пень не хронь! Поэтому и монотерапия очень эффективна, конечно, пеги плюс ибы вааще забойно, но и нашими феронами можно три месяца потерпеть! Лечь в больничку, опять же больняк дадут.

Острый это шанс, при этом нашинские фероны могут и по страховке давать. вроде как. Да и стоят они рублев 100 ампула.
Nat@

Ирина, лечись и не раздумывай! Здесь бы многие отдали бы за то, чтобы поймать свой гепС в острой стадии!
Наталья ©

Щас Ирина скажет что ей детей деть некуда, нет денег даже на обычные фероны...
Но, Ирина, реально лечится тебе нужно сейчас, пока болезнь в острой стадии, твой организм сейчас активно борется с вирусом, если помочь ему терапией, ты имеешь огромные шансы на успех. Вылечится от гепатита.
После того как болезнь перейдет в хроническую стадию и разговор будет другой. На то она и хронь...шансы на излечение будут очень малы((
ирина

Спасибо всем, кто мне ответил ОГРОМНОЕ. Честно говоря, когда мне в роддоме объявили о гепатите, я думала, что где то там наверху мне уже объявили смертный приговор. Оказывается я не одна и всегда можно рассчитывать на поддержку, например от всех вас.Кстати я сейчас от врача.Завтра пересдам анализы, в воскресенье пойду на УЗИ, и наверное, начну войну с вирусом, как настаивают в гепатологическом центре. Nat@ обнадежила меня, что можно вылечиться и реальдироном, все таки я больна только 2 месяца! Возьму ссуду в банке или к маме перееду и квартиру сдам, что ли. Хотя наш участковый инфекционист на приеме вообще сказал мне, что эту болезнь лечить не надо, просто приходить к нему раз в полгода, сдавать анализы и, наверное, ждать цирроза?
А кстати, Никлас, муж у меня действительно придурок.
Katy---

Ирин - правильно тебе тут все советуют. Пока острая стадия - надо срочно бороться с гепСом, так как шансы очень высоки! Так что срочно в бой!
А за поддержкой всегда обращайся на форум - тут хорошие люди, и понимающие)
УДАЧИ!!!!!!!!!!
Гадя Петрович Хренова!

сто пудов вылечишся!!!!
ирина

Спасибо, Гадя, за поддержку. А то все врачи такие умные, а человеческим языком объяснить ничего не могут. Походу на мне уже поставили крест в местной "инфекционке". Вот, читаю сегодняшнее направление на анализ, написано: диагноз-ХРОНИЧЕСКИЙ гепатит С!!!! Но ведь вот она выписка из больницы то, совсем недавняя - ОСТРЫЙ вирусный гепатит С. Где почитать сроки, когда вирус переходит в хронь,а?Или может кто подскажет?
Гадя Петрович Хренова!

говорят полгода)))время есть но стоит поторопиться
Наталья ©

Ирина, врачей инфекционистов, тем более в районной поликлинике, усиленно не слушай, они порой дикую чушь несут. И спорить с ними тоже бесполезно, они ж врачи.)
Nat@

На самом деле это ужасно, когда есть реальный шанс победить такую заразу как гепС, человеку не предлагают лечение, а предлагают наблюдаться. Это с такой-то биохимией!
ирина

Ну вот, вернулась с анализов (бедные мои венки, все исколоты за эти месяцы!). В понедельник пойду за результатом и консультацией к инфекционисту по месту работы. Как хочется избавиться от этого вируса!У меня просто руки опускаются, когда местный инфекционист говорит, что, мол, мы даже ЗДОРОВЫМ людям практически не назначаем терапию, а вы, мол, после родов и т.д. Подождите с годик, понаблюдайтесь, живут же люди по многу лет с этой заразой и ничего. Но ведь в частном гепатологическом центре настаивали на НЕМЕДЛЕННОМ начале терапии. Другое дело, что 300 тысяч за 6 месяцев лечения у меня просто нет. Хотя, говорят ПЕГАСИС по 9 тыс. за 180 мл. в их центре это еще дешево!Куда кидаться узнать про более дешевые методы лечения?Ау, есть кто из Калининграда!!!!Где вы лечитесь???
Nat@

Ирина, паниковать не надо, надо лечится! Поверь, потеряешь время, перейдет в хронь будет хуже!
Есть отечественные препараты - роферон, стоит не очень дорого. Можно лечится и за 300-400у.е. в месяц. Я тоже была не в состоянии выкладывать по 2000уе. в месяц за пеги, поэтому выбрала средний вариант с реальдироном.
Никлас

ребят, муть какая то.
Если по маркерам IgM вроде как установили острый геп, и денег нет, то зачем заморачиваться на пеги и годовую терапию? Ведь в острой стади эффективна и просто интерферонотерапия, сколько там реальдирон или наш ферон стоит?

В принципе рибамидил добавить хужее не будет, 3500 в месяц. Вообще то 300 может и набежит(сколько стоит реальдирон то?), но там и терапия не длительная!

Кстати, как вариант пожить у мамы. если маман нормальная, и тот же годик посдавать квартиру нормальным людям.

вроде как раньше же писали , что и за 3 месяца острый вылечивается?
ну полгода...но ведь если что и дозы можно снижать.

А этой скотине "живут люди по многу - по скольку, блиать, по 20 лет - и ичего!" - ничего хорошего, усталость и равнодушка к жизни.

в любом случае недавний гепс задавить наамного проще, приложи все старания!
Наталья ©

Кто из девченок, не помню кто, лечился и за 9 тыщ. в месяц. Лучше так, чем сидеть и ждать хрони.
Ирина, шевелись побыстрее и не слушай инфекционистов, если тебе поставили ОСТРУЮ фазу, то лечится надо СЕЙЧАС!
Аватар

Это, они, IgM, и при обострении бывают
ирина

ВСЕМ! У кого острый ГепС! Наконец то я нашла хоть какую то информацию что же мне делать и на какое время можно отложить лечение!
Острый гепатит C
Поскольку острый гепатит C часто переходит в хронический, который поддается лечению в лучшем случае у половины больных, выявление и лечение острого гепатита C представляется целесообразным. К сожалению, исследования, посвященные лечению острого гепатита C, характеризуются небольшим числом участников: у большинства больных острый гепатит C протекает бессимптомно, а те, у кого бывают симптомы, обычно выздоравливают самостоятельно. Совокупные данные 17 исследований, использовавших разные варианты монотерапии интерфероном а, показывают, что устойчивый вирусологический ответ был достигнут у 62% больных, в то время как у 12% нелеченых пациентов за время наблюдения наступило спонтанное выздоровление. Похожие результаты дал метаанализ: частота устойчивого вирусологического ответа на лечение составила 32%, частота спонтанных выздоровлений в отсутствие лечения - 4% .В исследованиях с применением высоких доз интерферона (5-10 млн МЕ/сут) как минимум в течение 12 нед или до нормализации активности аминотрансфераз частота устойчивого вирусологического ответа достигала 83-100% .Таким образом, для разработки рекомендаций по лечению острого гепатита C надо решить следующие вопросы: 1) когда лучше всего начинать лечение (учитывая, что не так уж редко встречается спонтанное выздоровление); 2) какова оптимальная схема лечения (в опубликованных исследованиях применялись разные схемы); 3) сколько времени следует продолжать лечение.
Некоторую полезную информацию, хотя далеко не всю, предоставило исследование, проведенное в Германии .Различные схемы лечения - интерферон, интерферон в сочетании с рибавирином, пэгинтерферон, пэгинтерферон в сочетании с рибавирином - испытывались у 60 больным с острым гепатитом C. У большинства (85%) заболевание проявлялось клинически. Шести больным сразу после постановки диагноза был назначен интерферон или интерферон в сочетании с рибавирином. Из 54 оставшихся у 37 (68%) виремия исчезла самостоятельно в среднем через 8,4 нед после постановки диагноза, но у 13 позже наступил рецидив, и выздоровевших осталось 24 человека (44%). При бессимптомном остром гепатите C не отмечено ни одного случая спонтанного выздоровления, в то время как у 52% больных с острым началом заболевания виремия исчезала спонтанно, обычно в течение 12 нед. Тем больным, у которых виремия сохранялась, лечение начали спустя 3-6 мес после постановки диагноза, и частота устойчивого вирусологического ответа составила 81%. В итоге - 91% излечений, спонтанных либо в результате противовирусной терапии. Авторы пришли к выводу, что при наличии симптомов гепатита лечение нужно отложить на 12 нед, чтобы дать время на спонтанное выздоровление и избежать неоправданного вмешательства, однако в отсутствие симптомов лечение следует начинать как можно раньше. Однако выявленной в нем эффективности интерферона достаточно, чтобы серьезно взглянуть на предложение приступать к лечению, если на протяжении 2- 4 мес не наступило спонтанное выздоровление.
Рекомендации
40. Диагноз острого гепатита C при впервые возникшем заболевании печени неясной этиологии подтверждают путем определения концентрации вирусной РНК в крови (II-2).
41. Несмотря на превосходные результаты монотерапии интерфероном, показанные в неконтролируемых исследованиях, имеет смысл назначать пэгинтерферон из-за простоты применения
42. Рекомендаций относительно назначения рибавирина нет; следовательно, решение принимают индивидуально
43. В отсутствие результатов контролируемых исследований нельзя дать рекомендации по времени начала лечения; представляется разумным отложить лечение на 2-4 мес с момента постановки диагноза в ожидании самостоятельного выздоровления
44. Продолжительность лечения острого гепатита C не установлена; представляется разумным продолжать лечение как минимум 6 мес
Ответить