токсический гепатит что это?
народ подскажите а можно заразиться гепатитом чрезмерным употреблением пива (около 2 лет постоянно).заранее спасибо
Если пиво чрезмерно употреблять (да еще и около двух лет постоянно), и не оч хорошо себя в эти моменты контролировать, то можно заразиться не только гепатитом, а вообще чем угодно.
А ТОКСИЧЕСКИМ гепатитом нельзя ЗАРАЗИТЬСЯ, потому что он не заразный, не вирусный он, впрочем как и алкогольный. А речь в вашем случае, Роман, идёт не о токсическом, а именно об алкогольном.
А откуда такие мысли? Анализы сдавал?
А ТОКСИЧЕСКИМ гепатитом нельзя ЗАРАЗИТЬСЯ, потому что он не заразный, не вирусный он, впрочем как и алкогольный. А речь в вашем случае, Роман, идёт не о токсическом, а именно об алкогольном.
А откуда такие мысли? Анализы сдавал?
Ром! то уже можно алькоголизьмой заразиться. Ты потише с пивом. Почему как яд. Особенно то, что в полторалитровых бутылках продают.
Абсент- любовь моя!)))) ( ток понюхать))))
Абсент- любовь моя!)))) ( ток понюхать))))
Вобщем, Рома, не покупай больше пиво в "полторалитровых" бутылках (Ласточка, и ты такое не покупай, я те по секрету скажу - не пиво это вообще, а дрянь редкостная)... А покупай, Рома, абсент и нюхай, о как)))
Ром, ты только ответь, откуда мысли о гепатите возникли? Ты анализы сдавал? Какие?
Ром, ты только ответь, откуда мысли о гепатите возникли? Ты анализы сдавал? Какие?
это можно назвать алкогольным гепатитом. если не прекратить пить,то он может перейти в хронический алк.гепатит, либо за 4-5 мес в цирроз перерасти.
а еще может хватить белка
а еще может хватить белка
от одной бутылки наверно не заразишься, если конечно тебя не угостили етой самой бутылочкой и ты случайно не разгрыз горлышко.
а вообще, пиво, особенно то, что продают в магазинах, супермаркетах (в ларьках посвежее и меньше палева) - это яд тот еще.
если каждый день в зюзю накачиваться, твоя печенка разложится на кровяные и выйдет вместе с калом в течении ближайших двух-трех лет.
а вообще, пиво, особенно то, что продают в магазинах, супермаркетах (в ларьках посвежее и меньше палева) - это яд тот еще.
если каждый день в зюзю накачиваться, твоя печенка разложится на кровяные и выйдет вместе с калом в течении ближайших двух-трех лет.
Marusya, не знаю как у вас, но в москве именно так.
причем, интересное наблюдение:
чем дальше от центра города - тем лучше пиво.
в подмосковье ситуация намного лучше, там в 90% уважают покупателей и деляться свежим пивом, даже в супермаркетах.
в магазинах закупают самосвалами пиво и оно стоит на складах в подвалах до последнего, и не известно сколько оно там стоит.
порой береш с полки, и сметаешь пальцем пыть с бутылки.
в ларьки же завозят намного чаще - через каждые день-два на газельках.
несколько раз убеждался в том что я прав:
ходим с человеками по какому-нибудь супермаркету, они берут пиво, я говорю, в ларьке потом возьму, рассказываю ситуацию - недоумевают.
потом беру в ларьке и сравниваем. эти человеки теперь утверждают, что я оказался прав - у меня пиво пивом, а не моча+этиловый спирт.
причем, интересное наблюдение:
чем дальше от центра города - тем лучше пиво.
в подмосковье ситуация намного лучше, там в 90% уважают покупателей и деляться свежим пивом, даже в супермаркетах.
в магазинах закупают самосвалами пиво и оно стоит на складах в подвалах до последнего, и не известно сколько оно там стоит.
порой береш с полки, и сметаешь пальцем пыть с бутылки.
в ларьки же завозят намного чаще - через каждые день-два на газельках.
несколько раз убеждался в том что я прав:
ходим с человеками по какому-нибудь супермаркету, они берут пиво, я говорю, в ларьке потом возьму, рассказываю ситуацию - недоумевают.
потом беру в ларьке и сравниваем. эти человеки теперь утверждают, что я оказался прав - у меня пиво пивом, а не моча+этиловый спирт.

Гепатит - это воспаление печени. Он бывает вирусный, бывает токсический, бывает аутоиммунный.
Заразный - вирусный.
Токсический гепатит - это поражение печени ядами - отравление грибами, рыбой, алкоголем.
Заразный - вирусный.
Токсический гепатит - это поражение печени ядами - отравление грибами, рыбой, алкоголем.