Хронический геп.С и носитель B

Ответить
Helen

14 сен 2006, Чт, 22:06

Здравствуйте. 5 лет назад узнала,что у меня хронич.геп.С и я носитель геп.В . Всё это время я не занималась своим здоровьем. Короче,пустила всё на самотёк! В последнее время начала побаливать печень. Я решила сдать анализы. Вчера съездила и сдала. Результаты будут готовы 20 сент. Я не знаю чего мне ждать. Страшно!!!
Гадя Петрович Хренова!

ну мы то тоже ничего не знаем протебя))) подожди рез-ты и выкладывай... В+С конечно микс не очень хороший...но ...вот тебе такая история: у меня был в+с, и в конкурентной борьбе В не выдержал- С его сьел))) вот так ..так что надейся что у тебя будет также а ещо мона претендовать на то, что ты носитель антител и пцр у тебя минус..вот это былобы клево вообще...так что пока не паникуй!!
Helen

да,всё правильно. Буду ждать. спасибо!
Гадя Петрович Хренова!

кстати уменя гепС вообще лет 10, ничаво ...перед терапией анализы : 2 нормы алаты,1Й фиброз))
Helen

Ой,какие слова и цифры заумные,я пока нифига не понимаю. Не знаю как буду расшифровывать свои анализы.
Майк Безухов

гепС 1б подавляет репликацию гепаВ гораздо эффективнее других генотипов. в десять раз подавляет, как пишут в статейке одной.
от туда цитата: "При анализе аминокислотной последовательности core-белка HCV генотипа 1 был обнаружен участок из 8 аминокислот, имеющий высокую гомологию с Arg-богатым сегментом core-белка HBV, выполняющим функцию связывания и упаковки геномной РНК. Конкурентрое связывание core-белка с геномной РНК HBV может нарушать процесс ее включения в вирусную частицу и, тем самым, подавлять дальнейшее размножение вируса. Такой гомологичный участок не был обнаружен у core-белке генотипа 2 HCV, что объясняет его незначительную ингибирующую активность"

ищите 1б.
Expert

Скажите а Anti-HBs у Вас присутствуют?
Expert

Гадя Петрович Хренова!Скажите а Anti-HBs у Вас присутствуют?
Гадя Петрович Хренова!

експерт: я не знаю чего у меня там,я перед терапией мне доктор сказал что у меня был и В ,но не выдержал конкуренции с С и ушел,это он как-то по анализам увидел))) кстати у меня не 1 генотип,у меня 3а надеюсь что уже был)))в понедельник пцр сдам
Expert

У тебя если HBsAg обнаруживается, то скорее всего HBV-DNA перекочевал в геном гепатоцита- это интегративная фаза ВГВ... Если сможешь уточни, какие антитела и антигены к ГепВ остались...
Гадя Петрович Хренова!

а это : геном гепатоцита- это интегративная фаза ВГВ-это что ?? это как понять?
Expert

ИНТЕГРАЦИЯ
(Integration)

- встраивание постороннего гена, полностью или частично, в ген клетки-хозяина, приводящее в определенных условиях к синтезу (экспрессии) новых для клетки продуктов. Интеграция имеет непосредственное отношение к патобиологии гепаднавирусов (с. 76) и, весьма вероятно, вируса гепатита С . Интеграция ДНК гепаднавирусов в клеточный геном происходит в течение персистирующей инфекции. В случае вируса гепатита В почти весь вирусный геном может быть обнаружен в интегрированном состоянии в геноме гепатоцитов или опухолевых клетках первичной гепатоклеточной карциномы. Наиболее часто в геном клетки интегрирует ген вируса, ответственный за синтез поверхностного антигена, HBsAg . Будучи интегрированным, он способен активно функционировать, чем и объясняется необычайно высокая продукция HBsAg у некоторых больных и здоровых антигеноносителей, никак не сопоставимая с небольшим количеством персистирующего вируса.
Гадя Петрович Хренова!

а если это анализ отрицательный,значит все нормально?? HBsAg
Expert

Значит ГепВ в дальнейшем тебе не грозит, иммунитет установлен...
Ответить