Вообще то говорили, что и декомпенсированный как то поддерживают.
Конечно, хорошо бы к питерским или московским гепатологам. Думаю, что капельницы, очистка и т.п. должны какие то быть.
Цирроз печени.
капельницы, значит все время в постели валяться, по больлей части в больницах. а арбузы, груши и остальные мочегонные так же и природными витаминами оснащают организм, что крайне полезно, нежели простую воду с неизвестными добавками крутить в крови.
если асцит, не более литра жидкости в день, побольше калия употреблять, например курага.
если есть портальная гипертензия, то, ни с коем случае не поднимать никаких тяжестей и никаких нагрузок (по-любому). В случае кровотечения из варикозно-расширенных вен, положить лед на то место.
в случае печеночной недостаточности и,как следствие, грозящей печеночной энцефалопатии (засорение организма, в частности головы, токсинами, которая печень не может перерабатывать) делать ежедневные клизмы (в этом случае лекарство - дюфалак, по-моему, точно не помню, надо спросить в аптеке, оно как слабительное-очищающее).
а вообще в Москве делают бесплатную пересадку печени, в НИИ транспланталогии. Бесплатно в том случае,если есть донор - в противном случае придется платить.
Также вроде лечат стволовыми клетками где-то в Новосибирске, если я не ошибаюсь.
И есть еще препарат аллоплант, в УФЕ , который вживляют в ткань и она регенирируется.
Ну и конечно же покой, диета, исключить по-возможности любое влияние токсинов, особенно алкоголь, курение.
хорошее лекартсво гептрал, можно проколть 2-3 недели,далее- таблетки, 2-3 мес., но все это в случае назначения врачом.
еще можно - гепамерц, но опять же токо с согласия врача.
если наблюдается рисунок головы медузы на животе (вены торчат), то ограничить употребелние белка в пищу, чтоб не развилась печеночная кома.
Лучше всего сделать пересадку - надежда есть!!!
и еще -
если есть портальная гипертензия, то, ни с коем случае не поднимать никаких тяжестей и никаких нагрузок (по-любому). В случае кровотечения из варикозно-расширенных вен, положить лед на то место.
в случае печеночной недостаточности и,как следствие, грозящей печеночной энцефалопатии (засорение организма, в частности головы, токсинами, которая печень не может перерабатывать) делать ежедневные клизмы (в этом случае лекарство - дюфалак, по-моему, точно не помню, надо спросить в аптеке, оно как слабительное-очищающее).
а вообще в Москве делают бесплатную пересадку печени, в НИИ транспланталогии. Бесплатно в том случае,если есть донор - в противном случае придется платить.
Также вроде лечат стволовыми клетками где-то в Новосибирске, если я не ошибаюсь.
И есть еще препарат аллоплант, в УФЕ , который вживляют в ткань и она регенирируется.
Ну и конечно же покой, диета, исключить по-возможности любое влияние токсинов, особенно алкоголь, курение.
хорошее лекартсво гептрал, можно проколть 2-3 недели,далее- таблетки, 2-3 мес., но все это в случае назначения врачом.
еще можно - гепамерц, но опять же токо с согласия врача.
если наблюдается рисунок головы медузы на животе (вены торчат), то ограничить употребелние белка в пищу, чтоб не развилась печеночная кома.
Лучше всего сделать пересадку - надежда есть!!!
и еще -
со стволовыми клетками сейчас пока туговато и неизвестно как они себя поведут. у кого-то могут прижиться хорошо, а у кого-то наоборот:
посмотрите на лицо президента белоруссии.
потом еще препараты, которые в ткань вживляются - тоже неизвестно, что получится.
а если пересаживать печень. впринципе неплохо встать на очередь (или как), пока на уровне цирроза, даже если успеют поменять при дошедшем раке - уже хорошо (я правильно надеюсь понял).
а если цирроза нету - нету и беспокойств для пересадки. вирус живет во всей крови, а не только в печени. поэтому, если пересадят печень, то она тоже заболеет гепатитом, зато не будет цирроза.
вот тока непонятно, клетки от циррозной печени в крови не будут ли циркулировпть, чтобы продолжить новую печенку быстренько затерроризировать в цирроз?
посмотрите на лицо президента белоруссии.
потом еще препараты, которые в ткань вживляются - тоже неизвестно, что получится.
а если пересаживать печень. впринципе неплохо встать на очередь (или как), пока на уровне цирроза, даже если успеют поменять при дошедшем раке - уже хорошо (я правильно надеюсь понял).
а если цирроза нету - нету и беспокойств для пересадки. вирус живет во всей крови, а не только в печени. поэтому, если пересадят печень, то она тоже заболеет гепатитом, зато не будет цирроза.
вот тока непонятно, клетки от циррозной печени в крови не будут ли циркулировпть, чтобы продолжить новую печенку быстренько затерроризировать в цирроз?
Нигде не сказано, есть ли у женщины гепатит. А перед пересадкой при гепатите обычно терапию проходят.
меня таскала тоска, не давала спуска;
била о скалы, лелеяла в ущельях узких,
грела ночами, обжигая холодом;
а где-то рядом был город мой... город мой...
быть может выживу?
знакомая песенка
била о скалы, лелеяла в ущельях узких,
грела ночами, обжигая холодом;
а где-то рядом был город мой... город мой...
быть может выживу?
знакомая песенка
Лика, одной великой проблеаой меньше.
Sergo, Грани - Тоска (недавно мафончик подогнали, починил, теперь радио появилоси и кассеты начал все прослушивать, вот и встретил оттуда)
Sergo, Грани - Тоска (недавно мафончик подогнали, починил, теперь радио появилоси и кассеты начал все прослушивать, вот и встретил оттуда)
defy, прочтай "мне повезло", сат, это я, катюха, там все написано, что посоветуешь?
Лика, при декомпенсированной стадии цирроза, терапия, к сожалению, противопоказана.
cinic, про какие циррозные клетки ты говоришь? это просто соединительная ткань, которая потом образует узлы. Ведь основная проблема после пересадки печени - это отторжение. Поэтому надо пить иммунодипрессанты, а если их пить, вирус (если он есть), начинает естественно активизироваться.
АНТОН, то, что я тебе написала по поводу цирроза (см.выше) - наверно не очень понятно для тебя, поскольку там много терминов.
Ты не мог бы написать, какие у нее сиптомы - а именно:
1. сильно увеличен ли в объеме живот?
2. есть ли на нем рисонок, кольцо вокруг пупка из вен?
3. имеются ли сильные отклонения в поведении?
4. какого цвета кожные покровы?
5. есть ли отеки на голянях?
cinic, про какие циррозные клетки ты говоришь? это просто соединительная ткань, которая потом образует узлы. Ведь основная проблема после пересадки печени - это отторжение. Поэтому надо пить иммунодипрессанты, а если их пить, вирус (если он есть), начинает естественно активизироваться.
АНТОН, то, что я тебе написала по поводу цирроза (см.выше) - наверно не очень понятно для тебя, поскольку там много терминов.
Ты не мог бы написать, какие у нее сиптомы - а именно:
1. сильно увеличен ли в объеме живот?
2. есть ли на нем рисонок, кольцо вокруг пупка из вен?
3. имеются ли сильные отклонения в поведении?
4. какого цвета кожные покровы?
5. есть ли отеки на голянях?
Defy, я имел ввиду, если есть цирроз в печени, то и всему организму об этом должно быть "известно", а вследствии, "данные", которые "известны" организму, должны будут опять проникнуть в печень.
Автор: Антон 2
Дата: 09-11-06 19:17
Я ВАМ все премного благодарен.
Всем спасибо за внимание.
А шутникам советую больше не шутить над горем.
Чревато последствиями, ведь Бог есть.
Ха-ха-ха,есть бог,а есть и дураки.)
Дата: 09-11-06 19:17
Я ВАМ все премного благодарен.
Всем спасибо за внимание.
А шутникам советую больше не шутить над горем.
Чревато последствиями, ведь Бог есть.
Ха-ха-ха,есть бог,а есть и дураки.)
Какие нафиг арбузы при циррозе? С ума сошли? Излишки жидкости в данном случае противопоказаны. особенно если уже есть асцит или варикозное расширение вен пищевода. От таких советов точно только в ящик. Абсолютно во всём согласен с defy. Надо встать в очередь на трансплантант и на стволовые клетки в новосибирск в нии иммунологии.
а у всех по-разному. у кого-то через 20-25 лет, а кого-то при неблагоприятном течении острого гепатита может и через 2 года (но вот насчет неблагоприятного течения острого гепатита С я не уверена, это скорей относится к гепу В)