Цирроз печени.

Никлас

13 сен 2006, Ср, 19:46

Вообще то говорили, что и декомпенсированный как то поддерживают.

Конечно, хорошо бы к питерским или московским гепатологам. Думаю, что капельницы, очистка и т.п. должны какие то быть.
rootnick

капельницы, значит все время в постели валяться, по больлей части в больницах. а арбузы, груши и остальные мочегонные так же и природными витаминами оснащают организм, что крайне полезно, нежели простую воду с неизвестными добавками крутить в крови.
defy

если асцит, не более литра жидкости в день, побольше калия употреблять, например курага.
если есть портальная гипертензия, то, ни с коем случае не поднимать никаких тяжестей и никаких нагрузок (по-любому). В случае кровотечения из варикозно-расширенных вен, положить лед на то место.
в случае печеночной недостаточности и,как следствие, грозящей печеночной энцефалопатии (засорение организма, в частности головы, токсинами, которая печень не может перерабатывать) делать ежедневные клизмы (в этом случае лекарство - дюфалак, по-моему, точно не помню, надо спросить в аптеке, оно как слабительное-очищающее).

а вообще в Москве делают бесплатную пересадку печени, в НИИ транспланталогии. Бесплатно в том случае,если есть донор - в противном случае придется платить.

Также вроде лечат стволовыми клетками где-то в Новосибирске, если я не ошибаюсь.
И есть еще препарат аллоплант, в УФЕ , который вживляют в ткань и она регенирируется.

Ну и конечно же покой, диета, исключить по-возможности любое влияние токсинов, особенно алкоголь, курение.
хорошее лекартсво гептрал, можно проколть 2-3 недели,далее- таблетки, 2-3 мес., но все это в случае назначения врачом.
еще можно - гепамерц, но опять же токо с согласия врача.

если наблюдается рисунок головы медузы на животе (вены торчат), то ограничить употребелние белка в пищу, чтоб не развилась печеночная кома.

Лучше всего сделать пересадку - надежда есть!!!
и еще -
rootnick

со стволовыми клетками сейчас пока туговато и неизвестно как они себя поведут. у кого-то могут прижиться хорошо, а у кого-то наоборот:
посмотрите на лицо президента белоруссии.
потом еще препараты, которые в ткань вживляются - тоже неизвестно, что получится.
а если пересаживать печень. впринципе неплохо встать на очередь (или как), пока на уровне цирроза, даже если успеют поменять при дошедшем раке - уже хорошо (я правильно надеюсь понял).
а если цирроза нету - нету и беспокойств для пересадки. вирус живет во всей крови, а не только в печени. поэтому, если пересадят печень, то она тоже заболеет гепатитом, зато не будет цирроза.
вот тока непонятно, клетки от циррозной печени в крови не будут ли циркулировпть, чтобы продолжить новую печенку быстренько затерроризировать в цирроз?
Лика

Нигде не сказано, есть ли у женщины гепатит. А перед пересадкой при гепатите обычно терапию проходят.
Sergo

меня таскала тоска, не давала спуска;
била о скалы, лелеяла в ущельях узких,
грела ночами, обжигая холодом;
а где-то рядом был город мой... город мой...
быть может выживу?
знакомая песенка
rootnick

Лика, одной великой проблеаой меньше.
Sergo, Грани - Тоска (недавно мафончик подогнали, починил, теперь радио появилоси и кассеты начал все прослушивать, вот и встретил оттуда)
сат

defy, прочтай "мне повезло", сат, это я, катюха, там все написано, что посоветуешь?
defy

Лика, при декомпенсированной стадии цирроза, терапия, к сожалению, противопоказана.

cinic, про какие циррозные клетки ты говоришь? это просто соединительная ткань, которая потом образует узлы. Ведь основная проблема после пересадки печени - это отторжение. Поэтому надо пить иммунодипрессанты, а если их пить, вирус (если он есть), начинает естественно активизироваться.

АНТОН, то, что я тебе написала по поводу цирроза (см.выше) - наверно не очень понятно для тебя, поскольку там много терминов.
Ты не мог бы написать, какие у нее сиптомы - а именно:
1. сильно увеличен ли в объеме живот?
2. есть ли на нем рисонок, кольцо вокруг пупка из вен?
3. имеются ли сильные отклонения в поведении?
4. какого цвета кожные покровы?
5. есть ли отеки на голянях?
rootnick

Defy, я имел ввиду, если есть цирроз в печени, то и всему организму об этом должно быть "известно", а вследствии, "данные", которые "известны" организму, должны будут опять проникнуть в печень.
AmonJa

Автор: Антон 2
Дата: 09-11-06 19:17

Я ВАМ все премного благодарен.
Всем спасибо за внимание.
А шутникам советую больше не шутить над горем.
Чревато последствиями, ведь Бог есть.

Ха-ха-ха,есть бог,а есть и дураки.)
Майк Безухов

Какие нафиг арбузы при циррозе? С ума сошли? Излишки жидкости в данном случае противопоказаны. особенно если уже есть асцит или варикозное расширение вен пищевода. От таких советов точно только в ящик. Абсолютно во всём согласен с defy. Надо встать в очередь на трансплантант и на стволовые клетки в новосибирск в нии иммунологии.
AmonJa

Надо грязевые ванны принимать.)
надя

А вообще через какое время после заражения геп с наступает цироз?
defy

а у всех по-разному. у кого-то через 20-25 лет, а кого-то при неблагоприятном течении острого гепатита может и через 2 года (но вот насчет неблагоприятного течения острого гепатита С я не уверена, это скорей относится к гепу В)
Ответить