Привет всем.
Кто - нибудь лечил гайморит и чем из лекарств(не народной медицины)?
Мой ЛОР назначил сначала Ципролет на 5 дней. Сейчас назначил ставить в\м уколы Линкомицином. У меня возникли сомнения стоит ли ставить такой препарат. Мой диагноз - гепатит С. Состою на учете второй год, раз в пол года сдаю биохимию. В последний раз сдавала анализы в августе, врач сказала что анализ хороший, предложила еще раз сделать ПЦР.
Собственно вопрос состоит в следующем -не опасно ли лечиться Линкомицином? В анатации сказанно, что лекарство противопоказанно при тяжелых заболеваниях печени, побочное действие - повышение уровня печеночных трансаминаз и билирубина; указанно что необходим контроль функции печени. Также сказано что больным с печеночной недостаточностью лечение допустимо лишь по жизненным показаниям. Пугает также что препарат выводится с желечью. Кроме того, ЛОР назначил дозу 2 мл, когда в анатации дана доза не более 1,8 мл. Указан и промежуток между уколами - 12 часов. В больнице моего города есть возможность ставить уколы только с 10 утра до 18 вечера, по назначению ЛОРа(2 раза в день) выходит временной промежуток сокращается в 2 раза.
Как видите, сплошные противоречия.
Пожалуйста, подскажите что нибудь.
Кто вобще чем лечил гайморит, какие были последствия и что менее безопасно?
С уважением, Юлия
У меня гепатит С. Сейчас лечу гайморит. есть сомнения в преп
Юля, а врач, который тебе назначила лечениеот гайморита в курсе, что у тебя гепатит?