ТТГ, общ. ан. крови

Ответить
Кристина

10 сен 2006, Вс, 23:42

Привет! Вот сегодня после 8 недель лечения сдала вновь анализы. Результаты следуюшие: Гемоглобин снизился до 109. Месяц назад был 129. Зато тромбоциты поднялись 182. Месяц назад 120. Лейкоциты остались почти на том же уровне 3,0. Б/х в норме. А вот щитовидка подувкачала :-( ТТГ 4,5 (норма 0,23-3,4). Что это означает? Нужно ли при таких показателях принимать Л-тироксин или другие препараты для щитовидки? И еще вопрос, сейчас я принимаю пегасис 180 и 4 копегуса в день. Правда один раз сделала пегасис 135. Не мало ли копегуса для 1 генотипа? И повышать уже дозу страшно и со сниженой тоже боюсь не достичь стойкого минуса.
Кристина

неужели никто не может мне ничего посоветоватьнасчет щитовидки? принимают ли обычно при таких показателях гормоны?
Оля

При таких принимают. Но только если диагноз - декомпенсированный (необратимый) гипотериоз. Через 3 месяца заместительной терапии горомна тироксин щитовидка может перстать вырабатывать свои гормоны и гормон придется принимать пожизненно. Многим он не идет,болит сердце, дрожат руки, что приходится бросать. Сходи срочно к хорошему эндокринологу и взвесь риски пока не поздно.
надя

Кристина, обязательно наблюдайся у эндокринолога. Он все подскажет и объяснит. Только не затягивай, чтоб лечение не прирывать. А тут вместе с лечением попринимаешь и гормончики. А то что потом не будут вырабатывать- это я не знаю. Но может чему-нибудь в организме навредить и зачем потом другое востанавливать. Раз и навсегда и больше никогда про это не вспоминать.
Кристина

Спасибо! Еще одну проблему заработала.
надя

Что значит проблему заработала. Мне ничего не выписывают. Говорят что это допустимо при терапии, и после нее все востановиться, поэтому можно просто сдавать анализы и недопустить какого-нибудь запредельного результата. Не переживай. Зато ты на последнем пути к здоровой жизни. И никого не слушай о повторном. Самое главное верить и соблюдать все , что говорит врач. Т.е. не пропускать таблеточки и укольчики. Не скучай.
Аватар

Точно, главное - верить :-)
alexa

ТТГ до терапии сколько был?
вес какой?
"""Иришка

О, Кристина, привет!

А я тебя вспоминала! Мы с тобой почти в ногу идём. И лекарства, и генотип, и анализы почти одинаковые. Про щитовидку я ничего сказать не могу. Я ещё не повторяла этот анализ. Посмотри мою тему "Пятая неделя терапии. Отчёт" Может, скажешь чё-нить?
Кристина

Надя, а у теюя ТТГ сколько? Я вот читаю и сталкиваюсь в интеренете с противоречивой информацией. Некоторые врачи пишут, что если щитовидка подкасила именно на терапии, то все потом восстановится. А некоторые пишут обратное. Что надо пить гормоны и т.д, но от них потом становишься зависим чуть ли не всю жизнь((( Вот думаю, вдруг мне эндокринолог припишет сейчас что-нибудь и я стану гормонально зависимым человеком.
alexa, непосредственно перед терапией ТТГ не проверяла, но несколько месяцев назад он был ровно посередине допустимой нормы. Вес около 53 кг.
Ответить