Нужен совет!!! Помогите разобраться!

Ответить
alexxa

21 авг 2006, Пн, 22:43

Получила зезультаты анализов. 24 неделя терапии, генотип 3а. Пцр - (это хорошо),
а вот биохимия:
билирубин общий 25,8 (норма 0-20)
билирубин прямой 8,7 (норма 0-4,3)
остальные показатели в норме
Уже хотела прекращать терапию, а теперь не зню что делать???
Может еще раз пересдать биохиию, а то я вечером сдавала...может съела что-нибудь нето?????
vitek

билирубин общий точно нормальный,во первых (если в инвитро сдавала),то у них значения немного занижены по общему,вообще-то или 24 или 25(точно не помню) верхняя граница. У меня на терапии тоже то 25 то ниже,врач объясняла мне почему повышается немножко.А так впринципе повышения и нет,25 просто верхняя планка значений
alexxa

сдавала в медхелпе, а они делают в нии эпидемиологии...
ну ладно если 25 это нормально,а 8,7 это же в два раза больше чем 4,3????????!!!!!!!
vitek

Алекса,наверно стоит натощак пересдать ещё раз.
LOL2

у меня также было, потом в норму пришло после еще 2-3х недель терапии. точно, говорят влияет то,что поел накануне.
alexxa

ну да.... я тоже так думаю....
а вообще, билирубин это что???
defy

Пигмент желтого цвета. Образуется при распаде гемоглобина, выделяется с желчью в кишечник. Различают общий, прямой и непрямой билирубин. Содержание всех фракций билирубина повышается при механической и паренхиматозной желтухах (по причине неспособности печени связать весь билирубин), при гемолитической (при распаде эритроцитов) увеличивается содержание непрямого билирубина. В клетках печени непрямой билирубин превращается в конъюгированный(синонимы - прямой, связанный билирубин).Конъюгированный билирубин водорастворим, он поступает с желчью в желчный пузырь или непосредственно в кишечник

Общий билирубин = Прямой + непрямой
Ответить