Может ли пройти сам детский гепатит

Ответить
Василий Липский

20 авг 2006, Вс, 23:11

Доброе время суток! У меня возник вопрос... Я хочу удочерить ребенка из детского дома. но у девочки в мед карте стоит штамп - наличие анти-тел гепатита С, ребенку 8 мес. Заведующая дет. домом говорит, что оно пройдет само... при этом отказывает в заборе крови на титры, а собирается сделать повторный анализ только на наличие анти-тел... На сколько это правда, что оно пройдет само и ребенок будет здоров? Внешних признаков заболевания - нет.
vitek

Василий,наличие антител,не говорит о наличие вируса.Если у матери был гепатит,то у ребенка сохраняются антитела матери но не сам вирус.Если у ребенка нет вируса,то они исчезнут сами.Есть разные цифры статистики,вроде как через 1.5-2 года(если не путаю).
Оксана 1

Я носитель гепатита С. Родила дочку, в роддоме у нее брали анализы, были антитела гепатита C. В 1,3 мы повторно сдавали анализ антитела исчезли - ребенок здоров. Вообще риск заражения от матери к ребенку при родах очень мал, но до года как правило в крови ребенка сохраняются антитела матери.
Аркадий

Василий, совсем уж коротко:
1. Если это мамины антитела, а ребенок не болен, то должно пройти в течение 1,5 лет от рождения. В этом случае ребенок здоров (по гепной части).
2. Если все-таки ребенок от мамы (или врачей) вирус подхватил, то антитела будут всегда, как и вирус.

Определить, вариант это 1 или 2, сейчас практически невозможно или очень сложно. Анализ на РНК вируса 100-гарантии точности не дает.
Аватар

Если есть специфичные антитела М, то точно - заражение, если нет - то, может, и нет.
При отрицательном анализе на НК.
Allisa

Специфических антител М может и не быть даже при заражении, иммунитет ребенка в таком возрасте еще не способен их выработать.
Ответить