нужна помощь
У меня проблема первоначальный анализ крови показал присутствие ГЕПАТИТА С, а при последующем анализе П Ц Р отрицательно. Доктор на консультации пояснил, что необходимо повторное обследование через полгода. Вот и прошел этот срок но я никак не могу себя заставить пойти на анализ. Да еще психологический фАКТОР - я за это время встретила великолепного человека, мы встречаемся. но секса нет, еще отношения не дошли до этого. Да и я очень боюсь заразить его. Если вы вкурсе насколько же все-таки возможность заражения половым путем. Я люблю его и не хочу создавать проблем.
Ну что... надо ему рассказать, и пусть решает сам. Я, в своё время, так и сделала. Или не говорить и пользоваться презервативом. А вообще, риск заражения половым путём очень мал.
Галина,наличие антител в организме не означает что у тебя есть вирус,твой врач права,сдай ещё раз ПЦР и все станет ясно.Удачи
Надо итти и сдавать анализы, ему если захочешь сама выберешь что сказать или ты знала раньше или нет, или пол года назад ничего небыло. А пути заражения ему обьяснит доктор если что.
Возможность заражения гепатитом С при сексе и в быту - 5%. Речь идет о попадении крови зразного в кровь здорового при ссадинах, ранах и т.п. То есть у обоих должны быть раны или ссадины. Элементарные правила в быту (раздельные щипчики, ножнички и т.п.), а также презерватив в сексе исключают заражение гепсом. Через поцелуи не передается, если только рот не полон крови и ран у обоих.
Конечно. И вообще, может, у тебя и не будет ПЦР(+) - желаю тебе этого. Тогда он вообще никак не может заразиться.
Анализов бояться не стоит, неизвестность хуже.
Анализов бояться не стоит, неизвестность хуже.
Большое спасибо ВСЕМ кто откликнулся, сижу и умываюсь слезьми от ужаса и проблемы которую никак не могу решить сама с собой.
Bagira2006 очень заинтересовал твой ответ, ничего не понимаю так получается если П Ц Р (-) я вообще не могу никого заразить?
Еще раз всем спасибо за поддержку и ответы, желаю всем УДАЧИ.
Bagira2006 очень заинтересовал твой ответ, ничего не понимаю так получается если П Ц Р (-) я вообще не могу никого заразить?
Еще раз всем спасибо за поддержку и ответы, желаю всем УДАЧИ.
Если ПЦР (-) вируса нет в крови. Если он отрицателен в течение 2-3 лет, то, скорее всего, нет и в печени. У меня отрицателен был в течение 2-х лет после заражения, а может, и больше, т.к. обнаружили гепатит не сразу, а только при проф.осмотре. Симптомов никаких не было, за исключением усталости.
Какая же я темная, и совершенно ничего оказывается не понимаю. Когда была на консультации у врача, то говорили о многом и над головой как меч стоял ужасный диагноз. К ребенку боюсь приближаться все это время. Хотя от однойго знакомого слышала, что его жена больна гепатитом С, он случайно проговорился. И я ничего понять не могла. Даже переспрашивала у него - какже у жены есть, а у тебя нет, он там что-то объяснил про жесткий секс, но особого доверия у меня не вызвал.
Господи, а вдруг бывают чудеса. Завтраже побегу в больницу.
Господи, а вдруг бывают чудеса. Завтраже побегу в больницу.
Галина, надо успокоиться. ТАкая весть - конечно из неприятных и естественно миллион ужасных мыслей проносятся в голове. Но время уже прошло, надо полегче к этому относиться. К тому же не ясно ПЦР "-" или "+".
В случае если "+" то по статистике вероятность заражения половым путем очень мал - всего 5%, а если ПЦР "-" - то тогда можно себя считать счастливчиком, организм которого сам победил вирус. Надо обязательно сдать анализы и все уже точно знать.
А главное - ну ничего смертельно страшного не происходит!!!
А по поводу говорить или нет своей половине - тут много раз поднималась эта тема, много мыслей, мнений. можно почитать.... но решение принимать все-равно только самой!!!
УДАЧИ!
В случае если "+" то по статистике вероятность заражения половым путем очень мал - всего 5%, а если ПЦР "-" - то тогда можно себя считать счастливчиком, организм которого сам победил вирус. Надо обязательно сдать анализы и все уже точно знать.
А главное - ну ничего смертельно страшного не происходит!!!
А по поводу говорить или нет своей половине - тут много раз поднималась эта тема, много мыслей, мнений. можно почитать.... но решение принимать все-равно только самой!!!
УДАЧИ!
Ну вот у меня "+", а я своего парня не заразила. Ещё знаю одну девочку, она с гепатитом родила двоих детей, во время беременности был "-", сейчас "+". Дети и муж здоровы.
но в любом случае - бдительность терять не надо, надо уважать партнера и защищать его от всевозможных неприятностей
Еще раз счпасибо за участие ВСЕМ. Мне стало легче от того, что могу теперь обсудить проблему с кем-то. Почему не сделала этого раньше даже не знаю. Завтра надеюсь ангел хранитель не отвернется от меня.
Если антитела лет через несколько после исчесновения вируса из крови исчезли, то вот тогда нет
Да ито имеются варианты
Да ито имеются варианты