Ищу врача.
Может быть, кто-то порекомендует хорошего врача? Мне с ними очень не везло. Лечилась всегда с частных клиниках. В первый раз меня лечили при отрицательной ПЦР (как выяснилось позже). У них своя лаборатория, соответственно, анализы пишут, какие им надо. Во второй раз тоже... Похожая история плюс я приобретала препараты у врача, а в аптеке они стоили в 1,5 раза дешевле. Она-то их брала в больнице бесплатно (а эти препараты были предназначены для бесплатных программ!). Сейчас опять очень плохо себя чувствую... В общем, хотелось бы найти хорошего врача из государственной клиники. Заранее, благодарна.
Из государственной? У нас и в Москве-то всего одна государственная клиника, специализирующаяся по гепу, в которой специалисты есть. Нет, две, кажется. Хотя по поводу их хорошести есть разные мнения.
Есть Центр гепатологии при академии Сеченова и Центр на Волокаламском шоссе. Просто при моём "везении" не хочу идти наобум.
Если есть финансовые возможности, то лучше пойти в коммерческие клиники. Не везде, но там можно найти другую санитарию и другое отношение. Собственно, в этом деле самое дорогое лекарство. Его по-любому за свои деньги покупать. Бесплатность госврачей позволит сэкономить немного - 1-2 тысячи рублей в месяц. Что касается анализов, то они частично могут быть бесплатны, но Гепцентр славен тем, что делает бесплатные анализы. А вот НИИ Эпидемиологии анализы делает хорошие www.pcr.ru, но они там платные все равно.
Аркадий, мне НЕ НАДО бесплатно. В государственных клиниках тоже всё платное: и анализы, и консультации. Только хорошие, добросовестные врачи, как правило, остаются на кафедрах. В частных уже была... Там заинтересованы в том, чтобы ты у них находился как можно дольше. Я, кстати, врач. К знакомым по понятным причинам обратиться не могу... Даже если в частную, куда? Их миллион. И к кому? Я уже измучилась...
В государственных клиниках остаются те, кого не берут в платные. Миграция врачей из гос платные - очевидна. Про обратное никогда не слышал, кроме всяких ЦКБ. Другое дело, что они уже в платных могут портиться - это правда, но это другой вопрос. Поэтому пациент, как потребитель, должен уметь различать качество покупаемого товара.
Ткни на этой странице в кнопку "Куда обратиться". Найди координаты Богомолова, Никифорова, Каршиевой, Громовой. Про них хорошие отзывы. Прозвонись, назначься. Я считаю, надо просмотреть 3-4 врачей, дело серьезное, лечение долгое. Кто из этих понравится - прикрепляйся. Если ты врач, ты сможет разобрать, кто впаривает, а кто профессионально, за деньги лечит. Это вообще не проблема, если голова на плечах есть, и тем более медицинские знания.
Набери яндексом слова "Мой врач-гепатолог". На соседнем форуме это специальная ветка, где пациенты гепные рекомендуют врачей. Там можно много почерпнуть.
Успехов!
Ткни на этой странице в кнопку "Куда обратиться". Найди координаты Богомолова, Никифорова, Каршиевой, Громовой. Про них хорошие отзывы. Прозвонись, назначься. Я считаю, надо просмотреть 3-4 врачей, дело серьезное, лечение долгое. Кто из этих понравится - прикрепляйся. Если ты врач, ты сможет разобрать, кто впаривает, а кто профессионально, за деньги лечит. Это вообще не проблема, если голова на плечах есть, и тем более медицинские знания.
Набери яндексом слова "Мой врач-гепатолог". На соседнем форуме это специальная ветка, где пациенты гепные рекомендуют врачей. Там можно много почерпнуть.
Успехов!
Спасибо. Врач... Только когда тебе тычут анализы с сумасшедшей вирусной нагрузкой, голова отключается... А кроме того, когда всё знаешь, находишь у себя все болезни.
Багиры, не расстраивайся. Нагрузка особой рояли в среднесрочной перспективе не играет. А насчет ипохондрии и неврастении, то как врач и эстет ты должна вспомнить "Трое в лодке", когда один из героев прочитал медицинскую энциклопедию и не нашел у себя только двух диагнозов - беременности и тропической лихорадки.
К сожалению в таких клиниках (я была в очень крутых, о чём теперь жалею), они не беоегут психологическое состояние пациентов. И везде врачи получают проценты за препараты... Я теперь, когда вижу рецепт с номером в уголке (личный номер врача для выплаты процентов), меня просто трясти начинает.
Вирусная нагрузка коррелирует с повреждениями печени
По гепатиту Б это доказано: и случаев цирроза и рака статистически больше
При длительном наблюдении
По гепатиту С такой статистики пока нет
Вирусную нагрузку-то меньше 10 лет потомучто делать умеют только
По гепатиту Б это доказано: и случаев цирроза и рака статистически больше
При длительном наблюдении
По гепатиту С такой статистики пока нет
Вирусную нагрузку-то меньше 10 лет потомучто делать умеют только