Помогите, пож-та, советом

Ответить
Yulia

14 авг 2006, Пн, 19:00

Помогите, пож-та, советом. У меня геп.С, узнала случайно, 0,5 года назад. Мой мужчина наотрез отказывается идти сдавать анализы, хотя мы с ним живем совместно, в том числе и половой жизнью. Есть же вероятность, что он не болеет, это не дает мне покоя, я оч. из-за этого переживаю, я же могу представлять для него опасность. Я с ним на эту тему много раз разговаривала, он говорит, что ему все равно, что я болею и т.д., короче говоря просто 'забил', а я так не могу:
тата

Юля обязательно настой на своём!
У нас сейчас по поводу этого размолвка в семье:)
Это мой совет:)
Yulia

Я не знаю как это сделать! уже столько разговоров по этому поводу было с моей стороны, столько слез было пролито, но в ответ я всегда получаю одно: "Мне все равно, у меня скорее всего он есть,ну если у меня есть геп.С значит есть,зачем сдавать анализы" вобщем полный @#$%.....изм
Marusya

Юля, у нас была такая же проблема :-)

В конце концов супруг сдал анализы только когда я на терапию собралась. чтоб знать ,мож ему тож надо было бы лечиться.

И то до лабы он сам бы не доехал (времени нет у него на это, видите ли). Я вызывала на дом медсестру.
тата

Юля, попробуй сказать, что ты о его здоровье беспокоишься и хочешь полечиться всемсе! (Маруся права)
Marusya

Yulia писал:

> Я не знаю как это сделать!

Я те говорю: вызови на дом медсестру, ему уже тогда деваться будет некуда. придётся сдать :-E
Yulia

Да, это идея, я об этом не подумала, на дом мед.сестру вызвать, единственная проблема, чтобы он был в это время дома. Спасибо, Marusya!!! А как ты согласовала время прихода мед.сестры и пребывания супруга дома?
"""Иришка

А он читал информацию о гепаптитеС на сайте Гепатиту нет?))
У моего мужа после прочтения желание пропало надолго, теперь насчёт резинок полное понимание.
Marusya

Юля, я просто вызвала её на субботу на 8 утра)) Он в это время всегда дома :-)
Yulia

понятно, мне наверное придется также сделать в субботу или в воскресенье часов в 7-8 утра, без предупреждения
to """Иришка
ты знаешь Ириша, он не хочет ничего об этом знать, что, как и т.д., просто не хочет знать, когда я начинаю об этом разговор, т.е. ему чего-то объяснять, он просит меня не говорить об этом, он где-то слышал, что с геп.С живут 10 лет, его это устраивает
"""Иришка

Ты знаешь, Юля, когда я заболела гепатитомС, я об этой болезни вообще ничего не знала. Начала интересоваться потому, что очень долго не выздоравливала. Согласилась на терапию, потому что напугали циррозом. Но больше всего я пугала и грузила сама себя.Насчёт мужа я тоже очень переживаю. как говорится, две калеки на семью - это уже слишком. У нас, например, денег лечить двоих - нет. Поэтому мы очень осторожны. Хотя мне все врачи говорили, что передача вируса через внутрисемейные половые контакты не актуальна. всё зависит от присутствия крови во время интима и иммунитета партнера.Исключён секс с повышенным риском травматизации слизистой. Во время мензиса, естественно.
Marusya

"""Иришка писал:
> две
> калеки на семью - это уже слишком.

Почему "калеки"?

> Хотя мне все
> врачи говорили, что передача вируса через внутрисемейные
> половые контакты не актуальна.

Врачи неправильно говорили. Заразиться таким путем можно. Вероятность мала, но она есть.Только я не поняла, при чём тут слово "актуальна"?
Yulia

да я то это все понимаю, поэтому и переживаю, а он просто "забил" и слышать ничего не хочет
Marusya

Юля, ты в каком городе живешь?
Marusya

Н-да, про питерские лабы ничего сказать не могу. Может тебе питерцы подскажут, откуда можно на дом вызвать медсестру.
Катя

в НИИ-гриппа, тока там сейчас все в отпуске, в конце месяца только, щас адрес в инете посмотрю
Yulia

Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!я уже пол года страдаю, а до такого не додумалась, чтобы вызвать на дом!
Ответить