Печень и нагрузки
Друзья,подскажите как совмещать спорт,ну или физкультуру с больной печенью???Год назад делала узи,еще все было в порядке.Не увеличена,никаких броских показателей(на узи).А сегодня пошла...Ужас..Еле слезы донесла до дома:(Она увеличена и уплотнена и болит(покалывает)теперь каждый день.Сколько гепСом болею,не знаю..Но подозреваю,что давно.А я,в прошлом,спортсменка..Да и щас не могу без зарядок,без гантелек там(не тяжелых)и без аквааэробики..Вот не знаю как быть,Можно или нет?К врачу теперь попаду не скоро.Спасибо всем,кто откликнется.
а ты кроме узи что делала? Анализ ПЦР делала?
а то большая печень бывает и при холецистите (а при гепатите она обычно не увеличена).
физкультуру, есси не внапряг, можно.
Спорт опасен и здоровому человеку.
Не боись!
а то большая печень бывает и при холецистите (а при гепатите она обычно не увеличена).
физкультуру, есси не внапряг, можно.
Спорт опасен и здоровому человеку.
Не боись!
Ну холецистит у меня это скорее всего последствия гепатита.Ну как же она при гепсе не увеличивается?Выходит,что увеличивается.Раз у меня за год увеличилась.Спасибо,Леля.
Грят, печень вначале процесса увеличивается, а потом уменьшается.
Видимо, ты недавно болеешь.
Вспомни, когда тебе кровь переливали, или у стоматолога была, или маникюр и тп.
А еще может был в твоей жизни период, когда ты круглые сутки только и делала, что спала?
Это острый период. У меня где-то через 1,5-2 года опосля него печень обнаружили увеличенной. Через 16 лет после заражения - печень нормальных размеров. А толку?
Видимо, ты недавно болеешь.
Вспомни, когда тебе кровь переливали, или у стоматолога была, или маникюр и тп.
А еще может был в твоей жизни период, когда ты круглые сутки только и делала, что спала?
Это острый период. У меня где-то через 1,5-2 года опосля него печень обнаружили увеличенной. Через 16 лет после заражения - печень нормальных размеров. А толку?
здравствуйте! после биопсии назначили лечение-иннерон А 3млн МЕ ? 12 3 р в нед и рибовирин М 5т в сутки ) скажите это хорошее лечение? спасибо
Если печень увеличена и появились боли, на спорт придется забить. Причем, как можно, быстрее. Иначе, дальше будет хуже.
Ну обоснуйте,плииз..так же ниче не понятно.Совсем что ль делать ниче нельзя?А бегать?А бассейн?Как жить-то,млин?
кошка. Пойми, что печени итак хреново, а ты ее еще и нагружать хочешь. Все просто - чем больше нагрузки, тем больше ты ее добиваешь. Вот и думай сама.
Ты говоришь, что у тебя болит печень и спрашиваешь можно ли бег. Начнешь бежать, боль усилится. Как ты бегать то будешь? Через силу чтоль?
ну зачем тебе обосновывать? делай, как считаешь нужным, потом увидишь результат)))) если не болит - то не о чем и говорить)))
Значится так.
Сильные нагрузки запрещены. Лично я после спортзала (бег+штанги) реально ощущал ухудшение своего состояния. Значит есть связь.
А вот бассейн пожалуйста. Это спорт с минимальной нагрузкой на печень. Плывешь себе и плывешь + для для похудания полезно.
По крайней мере я после бассейна чувствовал себя лучше и свежее.
А вот когда терапия, тут ваще выбора нет, потому как состояние такое будет что одно желание ноги до дома доволочь и на диван.
Слабость - никуда не денешься, не до спорта.

Могу дать пару советов для фитнеса:
1. Из аэробных лучше не беговую дорожку, а лыжи или велосипед. Просто чтобы печень поменьше тряслась.
2. Силовых поменьше, можно на блоках поработать. Но тяжести не подпимать!!!
Физкульт привет!
Сильные нагрузки запрещены. Лично я после спортзала (бег+штанги) реально ощущал ухудшение своего состояния. Значит есть связь.
А вот бассейн пожалуйста. Это спорт с минимальной нагрузкой на печень. Плывешь себе и плывешь + для для похудания полезно.
По крайней мере я после бассейна чувствовал себя лучше и свежее.
А вот когда терапия, тут ваще выбора нет, потому как состояние такое будет что одно желание ноги до дома доволочь и на диван.
Слабость - никуда не денешься, не до спорта.

Могу дать пару советов для фитнеса:
1. Из аэробных лучше не беговую дорожку, а лыжи или велосипед. Просто чтобы печень поменьше тряслась.
2. Силовых поменьше, можно на блоках поработать. Но тяжести не подпимать!!!
Физкульт привет!
У меня увеличена, врач сказала, что можно нагрузки в зависимости от самочувствия)))
Kor,намного херовей всю свою жизнь париться за печень,а умереть от инфаркта.)))Зачем превращать свою жизнь в жизнь сомнительных ограничений? Да,безусловно,горячиться не надо,но,как сказал neviDimka,в зависимости от самочухи надо думать,что делать,а что нет.