Вопросы про гепатит В....

Ответить
Алька

10 авг 2006, Чт, 14:37

Здравствуйте,форумчане! Может кто-то из вас подскажет мне. Такой вопрос. У меня у мужа гепатит В, я неделю назад сделала первую прививку от геп.В. Когда можно мне не боятся заражения? И главное,когда я могу беременеть? Пожалуйста,если кто знает,подскажите!
beacman

Алька писал:

> Здравствуйте,форумчане! Может кто-то из вас подскажет мне.
> Такой вопрос. У меня у мужа гепатит В, я неделю назад сделала
> первую прививку от геп.В. Когда можно мне не боятся заражения?
> И главное,когда я могу беременеть? Пожалуйста,если кто
> знает,подскажите!

Чтобы быть спокойней, лучше дождаться 3-ей прививки. И еще ты должна знать, что првивика на 100 % не защишает. Говорят, что есть случаи ( 3 %), когда она не помогает.
Наталикс

беременть можешь тогда, когда закончишь весь цикл привививок - из делают по-моему в 3 этапа т.е. 3 прививки, потом - пожалуйста))) беременей))) А насчет заражения - есть мнения что после 2 уже есть иммунитет, но береженого бог бережет) сделай все 3 - и будет тебе счастье)))
Наталикс

а в принципе - после привики наверное можно сделать анализ - есть иммунитет или нет. Это могут подсказать (ну что за анализ) спецы по гепВ
Алька

А можно узнать как-то, есть иммунитет или я могу заразиться(т.е. попасть в 3%)?
Наталикс

а зачем? в чем фишка то? ты ж уже началда делать прививку...ну подожди пока доделаешь, а потом уже будешь думать
Наталикс

в приницпе ))) доходчиво и граммотно тебе должны рассказать про все там, где ты прививку делаешь))))
Алька

Прививку сделала в НИИ эпидемиологии (Москва). Сказали,что они считают,что иммунитет есть после 2-й прививки (хотя есть мнение и после 1-й). Беременеть-те же сроки. Про 3% вообще ни слова. И про то,когда можно не бояться заразиться,это я спросила, а сама врач вообще ничего не сказала. Только,что можно мыться после прививки,но не чесать.... :)
beacman

Алька писал:

> А можно узнать как-то, есть иммунитет или я могу
> заразиться(т.е. попасть в 3%)?

Иммунитет есть , если в крови обнаруживается маркер анти-HbsAg. Но в том то и дело, что говорят, бывают случаи, что анти-HbsAg есть, а человек все равно начинает болеть гепатитом B , если заразиться.
Дишка

а еще может вот этот самый анти-HbsAg не выработаться....
чел может переболеть гепатитом В, остроую форум перенести, напрмиер, а иммунитет может не выработаться
ну и прививка в том числе.
когда сделаешь все прививки сдашь на маркеры и все
Алька

Спасибо Вам за ответы! Буду делать привики, а там как получится... :)
Ответить