Гепатит Б

Ответить
Ilona

07 авг 2006, Пн, 14:22

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,является ли эфективным препарат Ламивудин при лечении гепатита Б,и есть ли от него побочные ефекты?
Аватар

Да, эффективен.
Поскольку лучше ниче нет на рынке реально
Побочных куча
beacman

Ilona писал:

> Здравствуйте!Скажите пожалуйста,является ли эфективным препарат
> Ламивудин при лечении гепатита Б,и есть ли от него побочные
> ефекты?

Ламивудин (зеффикс) - снижает вирусную нагрузку с печени, соотвественно печень восстанавливается, и фиброз ( если он есть) , может понизиться. ПЦР может уйти на минус, но вирус геп В из организма не выходит.
Побочки : практика показала, что у большинства больных, после применения ламивудина, вирус геп В мутирует, и после его отмены , начинает более усилено долбить печень больного. При этом, интерфероны перестают уже действовать на вирус геп В.
Поэтому, многие врачи советуют применять ламивудин только при крайних мерах. Если больному противопоказана терапия интерферонами, и если уже есть фиброз второй степени и выше.
В других случаях терапия ламивудином нецелесообразна, так как может быть опасна и может привести к ухудшению ситуации.
Ilona

Но я слышала что есть еще другие лекарства?
А как долго нужно пить эти прерпараты?
beacman

Ilona писал:

> Но я слышала что есть еще другие лекарства?
> А как долго нужно пить эти прерпараты?

Ламивудин рекомендуют принимать пол-года - год. Другое лекарство - интерферон. Его колят тоже пол-года - год ( в зависимости от типа вируса)
Сейчас говорят новые лекарства на подходе. Но врачи, которых я спрашивал, говорили что новые лекарства надо еще тестировать. Еще неизвесто какие будут у них побочки. Тот же ламивудин: моя врачиха 2 года назад меня агитировала принимать. А теперь говорит, что лучше не надо, потому есть случаи, когда кому-то он помогает, а кому то от него даже хуже.
ilona

kakoi u vas gep????
Ilona писал:

> Здравствуйте!Скажите пожалуйста,является ли эфективным препарат
> Ламивудин при лечении гепатита Б,и есть ли от него побочные
> ефекты?
Ilona

ilona писал:

> kakoi u vas gep????

Гепатит Б...