по поводу фиброза

Ответить
туся

06 авг 2006, Вс, 08:23

Мне врач сказала,что если нет фиброза,то гепатит пока можно не лечить.Надо обязательно сделать биопсию,если все нормально,то можно не торопиться с лечением.Кто что слышал по этому поводу?
Marusya

Да, есть такое мнение. А какой у тебя генотип? Какие анализы? Как давно гепатит (предположительно)?
вика

все равно лечить придется что бы никого из близких не заразить
Дишка

показателями к терапии является наличии2 фиброзов..биохимия повышенная в несколько раз...
так что посдавай биохимию в динамике...и из этого исходи
Breeze

А "Фиброскан", о котором тут говорили, это замена биопсии? Поправьте, если я не правильно поняла...
И какой принцип действия?
туся

У меня генотип 1Б,Гепатит предположительно 10 лет.Биохимия :общ. билирубин 37.3
прямой билирубин 6.7
АЛТ 34.4
аст 31.4
Как кто думает,это похоже на наличие фиброза?
и что такое фиброксан?
А для близких как я поняла я не заразна,хотя врач посоветовала всем привиться от гепатита Б.
рыжая в новом йорке все е

что такое фиброскан я писала подробно с сылками на их сайт.

лечат при 2 фиброзе или алт аст оч повышеном -4 нормы хотя бы, стабильно.

Туся при 1 генотипе фибрзы могут быть и при нормальных, как у тя, алт аст. биопсия настоятельно рекомендоана в твоем случае.

Бриз фиброскан замена биопсии, ток россия пока что, насколько мне изветсно не закупила аппарат, в штатах их парочка и штук 5-10 во франции. мож где еще по европе уже. его года полтора назад как изобрели.
Marusya

Юльч, закупила Россия. Тут кто-то писал буквально на днях, что в Петрозаводск вроде ездил и делал на фиброскане.

поздравляю россиян тогда :)
замечу ток что во франции по стандарту, должно два врача делать фиброскан и потом сравнить результаты. там еще уметь надо тыкать. поэтому потом берут средний балл. но разброс небольшой у двух бывает.
мой гепатолог грил если ему рашка оплатит поездку он с уддловольствием приедет расскажет как фибросканом пользоваться, типа лекции почитает.

Карельский центр по профилактике и борьбе со СПИДом безвозмездно получил аппарат для биопсии печени стоимостью 130 тысяч долларов
19 Июля 2006 | 16:34 Пресс-служба Правительства Республики Карелия

19 июля первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян открыл конференцию, посвященную обсуждению концепции развития гепатологической службы в республике и презентации диагностического оборудования "ФиброСкан" компании "Эхосенс" (Франция).

Актуальность проблемы хронических заболеваний печени различного происхождения и, прежде всего, хронических гепатитов В и С, ведущих к формированию фиброза, цирроза и рака печени, не вызывает сомнения. Единственным и надежным методом своевременной диагностики необратимых изменений и окончательной верификации диагноза в настоящее время является только биопсия печени. Процедура является небезопасной, а потому имеет не только относительные, но и абсолютные противопоказания. Однако в Карелии теперь появился аппарат, позволяющий проводить диагностику изменений печени.

На конференции состоялась презентация первого в России прибора, обеспечивающего надежное определение степени фиброза печени. Это аппарат "ФиброСкан" французской компании "Эхосенс". О его характеристиках рассказали директор компании "Эхосенс" по продажам в Европе Жан-Марк Давид и представители Санкт-Петербургской компании "Дельрус".

Аппарат "ФиброСкан" стоимостью 130 тысяч долларов передан компанией "Эхосенс" Карельскому Республиканскому центру СПИД безвозмездно и является единственным в России диагностическим прибором такового уровня.

Паздравляю россиян :) фирма изготовитель правильная, страна указана франция, цена тож совпадает, значит сие есть наш фиброскан.

ну что ж теперь всем осталось смотаться и провериться :)
надежнее чем биопсия однозначно. неинвазивно. и никаких противопоказаний кроме полноты нет.
Аватар

В РФ стандарта нет и долго не будет на данный шарлатанский пока метод :-)?
туся

Биопсию я думаю делать придется.Мне еще кучу всяких анализов сдать надо,но врач надежду вселила.По любому чтоб начать лечение надо кучу денег собрать.Если нет фиброза,значит у меня есть время .Если фиброз уже есть,то кранты...
"""Иришка

Ну что за глупости! Кранты. Ничегг страшного. Я уже поняла, что перед тем, как начаться циррозу, печень проходит 4 степени фиброза. При правильном режиме питания и образе жизни, это всё развивается очень медленно. не падайте духом.

Аватар тебя оказывается так легко выманить?

спорить о шарлатанстве не буду. я знаю что это , и кому надо тоже знают.
если по инглишу френчу читаешь и ты узнаешь.

а стандарт там прилагается ,после проведения фиброскана, распечатка выходит, с стандартом по Кноделлю, и его аналогом в системе сосбсной фиброскана. эт для непонятливых.
там весь прикол ток что надо знать в какие 10 мест тыкнуть что бы получиь наиболее широкую картину поражений печени. поэтому стандарт и требует двух докторов, которые независимо проводят процедуру один за другим.

а метод надежный :) проверяли :)) есть исследования, сравнительные. народу кому делали биопсию ,во франции всем бесплатно предложили пройти фиюросканирования для сравнения. :)
Аватар

Дак ты чё думаешь, я тута живу :-)?
Пришол, пачилал :-)

Стандарт, эт, понимаешь, документ такой, с печатями :-)
туся

На следующий год в отпуск придется ехать в Карелию.А как бы по точнее узнать их адрес и телефон?

стандарт должен прилагаться к машинке фиброскан. к нему же прога идет, которая печатает картинку печенки цветную кстати, со всеми точками отметками, рядом идет как шкала типа кардиограммы. где каждой из 10 точек соответствует волна, и потом циферка средняя, и рядом таблица перевода на систему по Кноделлю.

все понятно. или тебе стандарт нужен минздравом одобреный? для меня одобрение минздравом америкосов и франции является весомым агрументом.

а то что почитаешь и уйдешь, вранье, возвращаешся ,скажешь что нить вроде иди в инете читай и уйдешь. уж на что я редко шас тут бываю а времени хватает ответить на вопросы.
Аватар

А для меня одобрение минздравом америкосов и франции не является весомым агрументом
Поскольку много больно эти америкосов и франции фсякой непотребщины одобряет
Даж собственные ихние народы бунтуют оттого :-)

Конечно же, надо чтоб РФ одобрила

ну жди тогда :)
у меня к фр минздраву больше уважения.
чего ток рус минздрав не одобрил за последние 10 лет, даже доктора живу даются. как нить когда домой вернуьс поищу статейку, про подкуп минздрава в целях впаривания народу дряни всякой, мало того что неоплезной так еще и вредной.

америкосский FDA контора заслуживающая уважения. при всей моей нелюбви к этой стране.
Аватар

Пока не "одобрят" в РФ официально, это будет официально "шарлатанством" :-)
Тем более, никак не будут это закупать для официальной диагностики

Следовательно, кому-то в РФ надо постараться, чтоб официально испытали и вклчили бы в стандарт

почему пегасис рошей не считают шарлатанством русские врачи?
официально он еще не одобрен минздравом.

а на сам деле кого интересует одобрение минздрава, когда можно быстро и безболезнено получить те же , и более точные, результаты чем на биопсии? к тому же должно быть значительно дешевле, так как ни госпитализации ни анализов делать не надо перед сканом.
елси народ на пегасисе сидит неиспытаном до конца то уж сходить на фиброскан помоему можно и без лодобрения минздрава.
Marusya

Сходить до Петрозаводска?)) Ну как раз к концу терапии дойду, если прям ща выйду :-)

Я уж лучше во Францию)) Хоть Лувр посмарю :-)

ну мона и во францию :) если с собой сушеный кальмаров, перцовки и мелкую баночку икры привезешь поселю у себя на любое время :)

ну почему гурманы француз не делают сушеных кальмаров..... абажаю эту дрянь с пивом ))))))
Marusya

Юльч, про икру я помню :-) Про кальмаров приму к сведению))
Ответить