Заболела гепатитом С 4 месяца назад
Заболела гепатитом С 4 месяца назад. Прошла интенсивн?й курс базисной терапии. ПЦР+. АЛТ и биохимия в норме. Цирроза нет. Нужно ли поводить терапию интерферонами?
Ты 4 месяца назад заболела или узнала?
Цирроз-то уж точно интерферонами никто не лечит
Цирроз-то уж точно интерферонами никто не лечит

Странно то, что мыслят так гепатит=== цирроз. А может его и не быть, вообще то,цирроза то.
Здравствуйте. Зовут Влад, 23 года. Болею ВГС около 5 лет. Анализы
периодически сдаю, биохимия вроде бы пока нормальная, УЗИ тоже ничего
страшного не показывает. Врач постоянно
прописывает Эссенциале и внутривенные иньекции Рибоксина. Сейчас
появилась девушка, с которой хочу завести семью.
1. Какова вероятность заражения моей партнерши ВГС? (не все время же
предохраняться?!)
2. Правильно ли я лечусь и какие еще есть наиболее эффективные
препараты?
3. Возможно ли у нас рождение здорового ребенка (свободного от вируса) и какие
могут быть сложности?
Помогите пожалуйста, у нас в городе нет хороших инфекционистов,
наблюдаемся у терапевтов, информацию черпаем в основном из печати и
интернета. Буду благодарен за каждый совет
С уважением,
Владислав Д.
периодически сдаю, биохимия вроде бы пока нормальная, УЗИ тоже ничего
страшного не показывает. Врач постоянно
прописывает Эссенциале и внутривенные иньекции Рибоксина. Сейчас
появилась девушка, с которой хочу завести семью.
1. Какова вероятность заражения моей партнерши ВГС? (не все время же
предохраняться?!)
2. Правильно ли я лечусь и какие еще есть наиболее эффективные
препараты?
3. Возможно ли у нас рождение здорового ребенка (свободного от вируса) и какие
могут быть сложности?
Помогите пожалуйста, у нас в городе нет хороших инфекционистов,
наблюдаемся у терапевтов, информацию черпаем в основном из печати и
интернета. Буду благодарен за каждый совет
С уважением,
Владислав Д.
Здравствуйте, Влад Извините за знаки препинания Что то с языками Я знаю, что половые контакты с лицами , инфицированными гепС, всегда опасны, хотя и считается, что в половом секрете вирус содержится в малых титрах Предохраняться обязательно Насчет потомства может дать ответ только врач А в Пцрах а вас вирус есть7
Влад,ты бы свою тему открыл - побольше знатоков бы откликнулось. А вообще-то поищи в поиске этого форума - здесь вся информация есть, нужно только рассортировать. Для начала напиши сдавал ли ты анализ ПЦР? он у тебя плюс или минус? Неплохо бы знать свой генотип - он определяется только при ПЦР +.Так же и вирусную нагрузку.
Далее,при гепсе советуют сделать биопсию - проверить состояние печени.
А далее - по результатам. Если всё неплохо по биопсии то можно и дальше сидеть на поддерживающей терапии.Если же ПЦР + и высокая вирусная нагрузка, то неплохо бы и заняться лечением.Здесь уже всё упирается в "немаленькие деньги",побочки,длительные сроки.
В принципе,если у тебя постоянно в норме АЛТ и АСТ,то возможно, что процесс не очень активный.
о поводу передачи вируса - любые контакты с кровью. Твоя девушка не должна пользоваться твоими станками,маникюрными ножницами и т.д. При половом контакте считается более безопасным когда ПЦР минус. Но и при плюсе народ живёт себе и рожает здоровых детей.Гепатит от отца к ребёнку не передаётся.Главное, не заразить девушку. Какие здесь советы.. - никаких микротравм,трещинок,потёртостей. Предохранение.
Вообще-то,считается,что заражение половым путём довольно-таки маловероятно - процентов 5-10%. Если ошибаюсь - народ поправит.
Далее,при гепсе советуют сделать биопсию - проверить состояние печени.
А далее - по результатам. Если всё неплохо по биопсии то можно и дальше сидеть на поддерживающей терапии.Если же ПЦР + и высокая вирусная нагрузка, то неплохо бы и заняться лечением.Здесь уже всё упирается в "немаленькие деньги",побочки,длительные сроки.
В принципе,если у тебя постоянно в норме АЛТ и АСТ,то возможно, что процесс не очень активный.
о поводу передачи вируса - любые контакты с кровью. Твоя девушка не должна пользоваться твоими станками,маникюрными ножницами и т.д. При половом контакте считается более безопасным когда ПЦР минус. Но и при плюсе народ живёт себе и рожает здоровых детей.Гепатит от отца к ребёнку не передаётся.Главное, не заразить девушку. Какие здесь советы.. - никаких микротравм,трещинок,потёртостей. Предохранение.
Вообще-то,считается,что заражение половым путём довольно-таки маловероятно - процентов 5-10%. Если ошибаюсь - народ поправит.
Конечно же опасность есть. Здесь на сайте есть девушки,которые обнаружили у себя гепс после общения с гепСными парнями. Но ведь никто точно не знает после какого конкретно общения(секс,быт,кровавая драка,общая расчёска с шипами)?:-) Я имею в виду - что это лотерея.Кто-то живёт без предохранения с гепСным мужем 10 лет - и всё в порядке. А кто-то с первого раза цепляет вирус.