Вчера был у FibroScan

Ответить
алексей

02 авг 2006, Ср, 13:55

Вчера был в Петрозаводске и проходил обследование на фиброскане не больно быстро сделали 14 измерений вывели среднее(сам аппарат)результат 2 фиброз у знакомого 3
-й все заняло не более 15 минут. Только с результатами на фиброскане ни кто в Питере не сталкивался соответсвенно не знают. Как я понял существует таблица значений по каторй может определяться состояние печени на пример: у здорвого человека (со слов Врача)показатель не должен превышать 5,5 у меня 6,7 у знакомого 10,1 при 13 уже цироз.
Ласточка!

Алексей, а стоимость обследования?
алексей

Представляете такая женщина! короче бесплатно вот.
Наталья ©

Вот ОН, первая ласточка)))
Алексей, вы в Петрозаводск специально на обследование ездили?
алексей

да вместе с другом позвонили и записались.
Ласточка!

Леш, ты про какую женшину то? и как?? совсем бесплатно? почему это?
красивая

Это не тот фиброскан, который практически со 100% точностью определяет, а у этого результат 50*50, так что лучше сделайте биопсию и не заморачивайтесь с другом на фиброзе, моя врач сказала, что это бесполезное обследование
алексей

Женщина Елена Викторовна спашиваем сколько должны говорит вы и так столько денег тратите только паспорт и полис страховой!
Наталья ©

Юль, а ты откуда знаешь что это не тот фиброскан?
красивая

Я у своего врача спрашивала, когда рыжая его первый раз упомянула, такой у нас давно есть
вы сами подумайте в Петрозаводске и первый в России? ну смешно.... да еще и бесплатно
Наталикс

ЮЛЬКА)))) первый именно в петрозаводске))) Карелия купила. Я писала только что - дня 3 назад - новость темяа называлась. Они купили французский)))) вот))0 этот тот, про который рыжая говорила
алексей

не знаю то или не то я такой в Питере не видел пока. Стоит 130тыс. евро Карелии дали так сказать попробовать если понравиться выложить данную сумму если нет передадут в другой регион.
Ласточка!

А еще где есть? к нам поближе бы. уж больно далеко.
Наталикс

Фиброскан' проведет экспресс-диагностику заболеваний печени

Презентация французского аппарата 'Фиброскан', позволяющего проводить безболезенную экспресс-диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства, прошла в Министерстве здравоохранения Карелии.

'Фиброскан' - устройство, позволяющее проводить диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства. Метод абсолютно безболезненный. Он дает немедленный результат сразу после окончания обследования.

По словам специалистов, этот прибор позволит предупреждать более острые формы заболеваний: такие, как фиброз и рак печени. Прибор в скором времени появится в гепатологическом отделении республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. 'Фиброскан' - единственный в мире прибор безболезненного обследования таких патологий.

ЭТО ПРИБОР про который тапка рассказывала)))) вот))) покупают уже наши)))) так что скоро можно будет поглянуть чего с печонкой))))

нУ И ДАЛЕЕ)))) ПРО НЕГО

новейшую технологию в неинвазивной диагностике состояния печени - кратковременную эластографию.

Аппарат FibroScan позволяет получить количественную оценку эластичности печени для диагностики степени фиброза у больных с любыми заболеваниями печени.

Принцип методики:

Использование колебаний низкой частоты для количественной оценки эластичности, как показателя состояния печеночной ткани и процентного содержания в ней соединительной ткани.

Особенности:

Интегрированный датчик со встроенными по одной оси генератором УЗ-х и низкочастотных колебаний (отсутствие дифракционного эффекта)
Низкочастотный генератор с рабочей частотой 50 Гц и амплитудой 1 мм
УЗ-ой датчик с рабочей частотой 5 МГц
Встроенная компьютерная система на базе процессора Intel Pentium III, позволяет обрабатывать и хранить данные пациентов, с возможностью записи на внешние ностиели (CD-R).
Используемый в аппарате метод 2-D эластометрии, в отличие от УЗИ, оценивает не плотность тканей, а их эластичность. Полученный результат выражается в килопаскалях (кПа) и позволяет четко распределять больных по стадиям заболевания от F0 до F4 по системе METAVIR.

Преимущества метода:

неинвазивность
воспроизводимость (отклонение значений в результатах повторных исследований не более 3,2% у одного оператора и 3,3% у разных операторов)
независимость от квалификации оператора, полностью автоматическая система
измерение непосредственно ткани печени
измеряемый объем в 100-200 раз больше, чем при биопсии печени
быстрое и простое исследование (одно обследование занимает от 3 до 5 минут)
немедленный результат доступный доктору
применимость практически у всех пациентов с компенсированными заболеваниями печени
возможность использовать аппарат для мониторинга проводимой терапии и оценки ее эффективности
отсутствие дополнительных затрат, для работы аппарата необходим только УЗ-ой гель
Результаты:

Имеются определенные значения эластичности в кПа, которые позволяют четко разделять пациентов по стадиям выраженности фиброза от F0 до F4 в соответствии с системой METAVIR.
Достоверность метода по сравнению с биопсией печени составляет не менее:
1. 80% для пациентов с фиброзом F2 по METAVIR

2. 95-97% для пациентов с фиброзом F3-F4 по METAVIR
алексей

Насколько знаю это первый пока
красивая

Действительно девченки похоже, что тот, только так неожидано.....
Наталикс

юлька, а чего НЕОДЖИДАННОГО ТО? ОТ ЭТОЙ БИОПСИИ ВСЕ ЗАМУЧИЛИСЬ И ПАЦИНТЫ И ДОКТОРА... МИР ИДЕТ ВПЕРЕД...ТАК ЧТО теперь ежели чего появляется - то очень быстро закупается...Думаю что через пол-года будет во всех дырках, уж за деньги точно можно будет сделать
Ласточка!

блинннн.. так что ж это? в карелию ехать??((((
Наталикс

ЛЕН!!!!! ну чево вы все как дураки... ну они ПЕРВЫЕ купили, может еще кто контракт заключил.... ну главное, что покупают.... ну погди малость - будет в каждом городе, тем более что Ростов - не зажопинская тишина.... БлинЮ, когда рыжая говорила - то все считали, что наши может тока лет через 5-6 купят))) а они уже купили
Кран

Пока в стандарт официальный не включут, никто из официальной медицины покупать не станет официально для официальной диагностики :-)

Только коробейники и шарлатаны :-)
Ответить