HBsAg-носительство

Ответить
Gatt

01 авг 2006, Вт, 15:15

Случайный анализ крови определил HBsAg-носительство. Врач сказал ничего не предпринимать.
Что делать, как с этим жить??? Какие ограничения по образу жизни? Чего можно чего нельзя?
И что значит фраза "с этим люди живут аж 20лет"? мне всего 24((
Ласточка!

А какой врач это умное тебе сказал?
Gatt

Тот, который обнаружил....
Ну просвятите пожалуйста!!!! Ничего не поняла из статей в инете... Искать место на кладбище или все-таки есть надежда??
Expert

С этим действительно живут порой до глубокой старости. Не переживай, вакцинируй своих близких. Соблюдай диету: Ограничить жирное, копченное, сладкое, острое, исключить алкоголь! Загорать не желательно, спорт умеренный... Напишите Ваши результаты обследования, что бы можно было бы подтвердить реальность носительства...

Я, чессгря, мало что знаю о гепВ. Но отвечу.

Я так поняла, что у тебя хронь Б. Если это так, то это пока не лечится. Но люди с этим живут. Как пример: У моей мамы есть знакомая, которую 36 лет назад заразили в роддоме гепатитом Б. Она соблюдает диету, не употребляет алкоголь вообще. И помирать она пока не собирается :-) Правда последние лет 20 у нее уже цирроз, компенсированный, но и с этим можно жить.

Это так, чтоб ты не переживала :-)

А подробнее по самому гепатиту Б ответят те, кто много о нем знает ))

Удачи :-)
Gatt

Из результатов обследования - только фраза "HBsAg-носительство". Больше ничего не знаю...
Это не лечится? Какова вероятность перехода в острую форму? Риск развития рака??
Боже, столько вопросов...
Cherry

Не нужно отчаиваться. Врач прав - лечение не нужно. Нужно укреплять иммунитет, витамины, режим питания. Как говорит мой доктор - не буди лиха,пока оно тихо:-) Т.е. пока биохимия в норме, никаких лечений не проводят. Во всяком случае у меня уже больше 10 лет носительства, анализы всегда хорошие. Узи печени делаю периодически - все ок. Выделяется HBsAg только... Родным нужна прививка. Не расстраивайся,постарайся успокоиться.

А разве носительство HBsAg - это хронь Б?? Вроде как нет, если остальные маркеры в минусе. Это же поверхностный антиген.
Gatt

Спасибо зв ответы...
Посоветуйте пожалуйста клинику где пройти обследование и получить консультации....
Marusya

Черри, я ж сразу сказала, что нифига почти в этом не понимаю :-)
Cherry

Да без проблем,Марусь.. :-)

Gatt, зависит от того, где ты:-) Я, наверное, ничего не присоветую в этом вопросе, так как я из Беларуси.
Ответить