решила задать вопрос на одном из сайтов, думаю волнующий всех здесь.
гепатит С
девушка задавала вопрос по поводу гепатита С и возможности передачи его половым путем. ей ответили что не существует термина носитель, что ставят диагноз "хронический гепатит С" . тогда как называется человек у которого выявляются антитела на гепС, но ПЦР на вирус отрицательный? и возможно ли заразить своего партнера в этом случае?
Ирина 13:59:52, 28.07.06
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! С большей долей вероятности это больной хроническим гепатитом С (острый гепатит С полностью излечивается очень редко, до 3% случаев). ПЦР крови не всегда может выявлять геном вируса (если количество вирусов в крови небольшое), часто в таких случаях проводят биопсию печени и проводят выявление вируса в печеночной ткани. Есть понятие активности гепатита С (морфологической, биохимической), - минимальной, средней и высокой. Вероятность передачи вируса гепатита С при незащищенном половом акте достаточно высока, даже при минимальной активности процеса. С уважением. Юнион Клиник.
Юнион Клиник
(812)329-6767(многоканальный), (812)314-8989, (812)312-7360
Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24, 4 этаж
мы все надеемся войти в эти 3%? я почему то считала что процент уже выше. но ведь 3%- это же ужасно!
вопрос-ответ
Капец просто, блин, я в шоке, врачи, тоже мне. Да-да, Ирина, слушайте, Ирина, 3 процената, как же, слушайте и уши развесьте, я вам ща навешаю и про С, и про В и про ВИЧ. Млин, просто больная тема, я тут тако-о-о-о-го наслушалась в свое время от врачей, что на голову не налазит. Говорили, что раз мы с мамой одной расческой пользуемся, то она больна сто пудов, и что гепатит С только с ВИЧ в паре идут и что лечится гепС белковой диетой. Слушайте, слушайте.
спасибо, немножко успокоили.
у меня у самой сестра врач и она достаточно спокойно относится к проблеме гепатита, ее знакомый гепатолог ее уверил, что вообще все семейные пары которые на учете у нее- носителем является кто-то один, притом что далеко не все решают лечиться интерферонами- живут с этим уже по 10-15 лет.
а тут вот такая информация как гром среди ясного неба. я и так постоянно переживаю- мой молодой человек здоров и я надеюсь, что никогда не стану причиной его болезни.
лечусь пока не интерфероном, мне рекомендовали сначала пробовать иммуномодуляторы, а потом уже если безрезультатно- идти на интерферон.
у меня у самой сестра врач и она достаточно спокойно относится к проблеме гепатита, ее знакомый гепатолог ее уверил, что вообще все семейные пары которые на учете у нее- носителем является кто-то один, притом что далеко не все решают лечиться интерферонами- живут с этим уже по 10-15 лет.
а тут вот такая информация как гром среди ясного неба. я и так постоянно переживаю- мой молодой человек здоров и я надеюсь, что никогда не стану причиной его болезни.
лечусь пока не интерфероном, мне рекомендовали сначала пробовать иммуномодуляторы, а потом уже если безрезультатно- идти на интерферон.
кысы! интересно, скажи пожайлуста - какими имсмуномудоляторами? аминоксин ты не пила? просто тут кто-то пил)
нет, может кто-то пил трансфер-фактор эденвейс? мой гепатолог уверяла, что при моем генотипе- 3а- у нее были на нем хорошие результаты, помогает вырабатывать собственный интерферон. рекламировать не буду- так как сама не знаю, привлекло то, что он безвреден, имеет природное происхождение.
ну да, тут наролд как-то скептически относится, особенно к природным происхождениям.... Просто тут едвушка одна пьет амикисин(?) или аминоксин(?) я забываю, как называется, вроде тоже нормально
СТрекоза) привет))) давно тебя не было)))
А почему имено амиксин? Я вот тебя давно хотела спросить - зачем тебе его доктор пособветовал? я вод думаю, может его потом попить - хоть ОРВИ болеть не буду, а то как дура про 2 раза в год)
А почему имено амиксин? Я вот тебя давно хотела спросить - зачем тебе его доктор пособветовал? я вод думаю, может его потом попить - хоть ОРВИ болеть не буду, а то как дура про 2 раза в год)