Прогноз

Ответить
Elly McBeal

29 июл 2006, Сб, 15:23

Господа , я попрошу у вас ответа еще по одной теме , а именно - сколько времени может прожить носитель гепатита Б ?
Он себя прекрасно чувствует , анализы еще не делал. Но , просто , я с этим человеком хочу семью создать.
Интересно , пусть бы он дожил хотя бы до совершеннолетия наших детей. Я его не брошу - но просто страшно.
Безумно страшно.
гепB

Это как бог даст.
Обычно также как здоровые люди.
Бывает и больше, но это если не пить, не курить и другого токсического внуть не принимать.
Если твой парень с головой и пить не будет, проживет долго. А непьющий муж - золото а не муж :-)
гепB

А также не загорать, в бане не париться и по чужим бабам не шляться :-)
Expert

Уважаемая, здесь не все до конца уверены, что он носитель, сейчас все реже приходится слышать от гепатологов этот диагноз. Скиньте его результаты анализов и мы сможем грамотно их прокомментировать! А если подтвердится, то жить с этим сможет до глубокой старости, а также зависит от возраста инфицирования вирусом ГепВ...
Elly McBeal

Его анализы такие:

HBsAg+
HBcIgM-
HBeAb+
HBwAg-
HBcAb Total-

AST:25
ALT:20

Его УЗИ ничего нe показал.
Анализ ПЦР пока делается.

Спасобо вам всем.
Expert

HBcIgM- по крови не исследуется, а только в биоптате,HBcAb Total- а это совсем не понятно, являются антителами памяти столкновения с вирусом ГепВ и сохраняются пожизненно!Проверьте правильность написания!Биохимия хорошая! А вот ПЦР обязательно надо качественный сделать, если (+), то речи о носительстве не может и быть
Expert

Тогда судя по результатам, предварительно, у него нет репликативной фазы ГепВ и он действительно является носителем HBsAg, но при условии HBV-DNA (-)- это фаза интеграции, я уже освещал эту тему ранее...
Elly McBeal

Привет.

Сегодня он получил результат ПЦР
723 копий/мл.
Много это или нет ?
Спасибо.
Expert

У него низкая вирусная нагрузка, но все же очевидна Хронь В. Всегда ли ПЦР был (+)?
Elly McBeal

Это его первый ПЦР анализ.
А где разница между хроником и носителем?
И сколько с eтим можно жить ?
Expert

У носителя ПЦР всегда (-), у Хрони продолжается репликация вируса. Кстати у него вирус мутант, так как репликации при HBeAb+ не бывает (дикий штамм), ДНК вируса ГепВ встраивается в геном гепатоцита и в крови его больше не выявляют! Реактивизация ДНК вируса возможна (рецидив репликации), но в этом случае появляются Anti-HBc IgM (+)! Живут все долго, степень тяжести повреждения ткани печени определяется по биопсии (гистологическое исследование)...
Expert

Дольше, чем смерть от ДТП, от инфаркта или инсульта, от несчастного случая, от самоубийства или убийства. Раньше в СССР диагностировали только острые (желтушные) формы ГепВ, а сколько хрониВ никто статистику не подводил, так вот сейчас бабушки и дедушки в поликлинниках узнают, что у них имеются различные маркеры ГепВ, а заболевания у них никогда не было, Парадокс!? Просто раньше не было диагноститческих тестов на ГепВ, да и ГепС начали выявлять с 1994 года...
Elly McBeal

Expert , no pochemu togda vse v takoi panike na temu etu.
I kak mne cheloveka uspokoit' ?
Expert

А кто в панике, я например, спокоен и уверен, что дождусь появления лечебной вакцины от ГепВ и С... А он сам по себе успокоится, ведь человеку не свойственно долго переживать и раздражаться, конечно бывают циклические изменения настроения, так это норма! Поможет очная консультация психолога или психиатра...
Аватар

Это хорошо, што спокоен и уверен
Токо подозрительно напоминает некие сипмтоомы :-)
tiinna

Мама моей подруги заразилась при родах гепатитом В.было это 35 лет назад.Жива,здорова и ещё собирается прожить как минимум столько же.Никакого лечения она не проходила, но очень сдедит за питанием.
Marusya

Тинна, ну надо же))) Я сама тут пару-тройку раз рассказывала почти такую же историю:

У моей мамы есть знакомая,которую 36 лет назад заразили гепатитом В в роддоме. Тож не проходила терапию,тож оч следит за питанием, пьёт гепатопротекторы. Правда последние лет 15 она живет уже с циррозом,правда с компенсированным. Ездит к дочке в гости в Канаду и умирать не собирается)))
Ответить