Гепатит B и половой путь
Всем привет!!!
Может кто нибудь объяснит ??
Я совсем запутался ...
У меня такие результаты анализов:
1. 22 дек 2003 г
АСТ 0,59
АЛТ 1,49
25 дек 2003
ИФА на HBsAg +
12 января 2004
ПЦР гепатит B вирус в плазме не выявлено
15 января 2004
АСТ 0,8 АЛТ 1,06
21 января 2004
ИФА на HBsAG -
обнаружены антитела к лямблиям
Слышал, что при наличии лямблий возможны ложноположительные
анализы, правда это или нет?
по результатам Узи - признаки хронического холецистита,
28 апреля 2004
АСТ 0,55 АЛТ 1,14
Какие нормы АСТ и АЛТ???
18 мая 2004
ИФА HBsAG +
31 мая 2004
Anti-HB cor IgM -
Anti-HB cor IgG +
HBeAg -
Anti-HBe Ig +
Anti-HBs Ig -
HBsAg +
Врачи говорят что это хронический геп В
Мне 33 г, предполагаемое время инфицирования около 10 лет назад
(половой акт).
Может ли так долго инфекция не давать о себе знать?
Планируем с женой беременность, подскажите как нам поступить дальше?
С женой 1,5 года жили не предохраняясь, у нее гепатит не
обнаружен (ИФА на все маркеры гепатита В отрицательные , раньше гепатитом не болела).
Хотя все кричат что гепатит В передается половым путем..
Мог ли я ее не заразить за полтора года активной половой жизни??
Как убедиться окончательно есть у меня гепатит или нету?
Если у меня все таки гепатит В могу ли я заразить жену половым
путем при таких результатах анализов??? (от 31 мая 2004) (хотим завести
ребенка)
Передается ли геп В половым путем если ПЦР -??
Может подскажете какой нибудь форум по геп В
или какие информационные сайты.
заранее спасибо
Может кто нибудь объяснит ??
Я совсем запутался ...
У меня такие результаты анализов:
1. 22 дек 2003 г
АСТ 0,59
АЛТ 1,49
25 дек 2003
ИФА на HBsAg +
12 января 2004
ПЦР гепатит B вирус в плазме не выявлено
15 января 2004
АСТ 0,8 АЛТ 1,06
21 января 2004
ИФА на HBsAG -
обнаружены антитела к лямблиям
Слышал, что при наличии лямблий возможны ложноположительные
анализы, правда это или нет?
по результатам Узи - признаки хронического холецистита,
28 апреля 2004
АСТ 0,55 АЛТ 1,14
Какие нормы АСТ и АЛТ???
18 мая 2004
ИФА HBsAG +
31 мая 2004
Anti-HB cor IgM -
Anti-HB cor IgG +
HBeAg -
Anti-HBe Ig +
Anti-HBs Ig -
HBsAg +
Врачи говорят что это хронический геп В
Мне 33 г, предполагаемое время инфицирования около 10 лет назад
(половой акт).
Может ли так долго инфекция не давать о себе знать?
Планируем с женой беременность, подскажите как нам поступить дальше?
С женой 1,5 года жили не предохраняясь, у нее гепатит не
обнаружен (ИФА на все маркеры гепатита В отрицательные , раньше гепатитом не болела).
Хотя все кричат что гепатит В передается половым путем..
Мог ли я ее не заразить за полтора года активной половой жизни??
Как убедиться окончательно есть у меня гепатит или нету?
Если у меня все таки гепатит В могу ли я заразить жену половым
путем при таких результатах анализов??? (от 31 мая 2004) (хотим завести
ребенка)
Передается ли геп В половым путем если ПЦР -??
Может подскажете какой нибудь форум по геп В
или какие информационные сайты.
заранее спасибо
Рыжик и Матильда,вы, конечно,ответите парню.А я для себя уяснила,что у нас с вами разные параметры измерения вируса,поэтому и возникла непонятка.Целую в щечку!
У меня результаты анализов похожи на Ваши... Только АЛТ и АСТ у меня повыше, но в пределах нормы...
Мне 32, тоже хочу детей...
Но мне посоветовали провести терапию Зеффиксом (с контролем эффективности через 1,3,6 и 12 мес)... потом выждать полгода и только потом планировать беременность...
Не знаю, насколько это правильный путь...
А что Вам говорят врачи?
Мне 32, тоже хочу детей...
Но мне посоветовали провести терапию Зеффиксом (с контролем эффективности через 1,3,6 и 12 мес)... потом выждать полгода и только потом планировать беременность...
Не знаю, насколько это правильный путь...
А что Вам говорят врачи?
Когда я забеременела и встал вопрос оставлять беременность или нет, врач в частной беседе сказал, что лучше сначала родить так как неизвестно эффективно ли будет лечение и будет ли здоровье таким же хорошим. Но все мои анализы были в норме.
Повысисились только после родов.
Ребенок здоров.
Повысисились только после родов.
Ребенок здоров.
Елена!
Что же мне теперь делать? Я только начала принимать Зеффикс (первый месяц) и теперь не уверена, что через год не будет хуже...
Сейчас биохимия, УЗИ и прочее - в норме...
Может быть, надо было родить?
А Вы рожали в инфекционном отделении обычного роддома или в КИБе?
Спасибо
Что же мне теперь делать? Я только начала принимать Зеффикс (первый месяц) и теперь не уверена, что через год не будет хуже...
Сейчас биохимия, УЗИ и прочее - в норме...
Может быть, надо было родить?
А Вы рожали в инфекционном отделении обычного роддома или в КИБе?
Спасибо
NNN, мой врач говорит так: "даже если не вылечимся, то надо помнить о том, что отодвиним все неблагоприятные процессы, вытекающие из Геп В. в любом случае от Зеф. хуже не будет. А принмать по необходимости его можно аж до 3 лет." Короче жизнь вирусу подпортим!
Helga
Вы меня обнадежили...
тогда продолжаем "жизнь на колесах"...
Сегодня иду на конс-ию в центр, где мне делали прививку от геп. А и В к профессору...
Вы меня обнадежили...

Сегодня иду на конс-ию в центр, где мне делали прививку от геп. А и В к профессору...
А Вам делали прививку от Геп В? тогда как он у Вас оказался?сколько по времени ?
Алекс--Б передается половым путем--и очень прекрасно. я им именно так заразилась. и от матери ребенку тоже. антитела у вашей жены могут до 6 месяцев не появляться. СРОЧНО сделайте прививки от гепатита Б вашей жене--через некоторое время после прививок ей можно будет без проблем беременеть--от вас она не заразиться. ребенка тоже потом привейте.
у вас явный гепатит Б--сомнений нет никаких. ПЦР бывает то плюсто минус--нужно несколько раз сдавать. при минусе вы ее не можете заразить--но откуда вы знаете когда у вас плюс а когда нет?
у вас явный гепатит Б--сомнений нет никаких. ПЦР бывает то плюсто минус--нужно несколько раз сдавать. при минусе вы ее не можете заразить--но откуда вы знаете когда у вас плюс а когда нет?
NNN
Я рожала в обычном роддоме, живу во Владивостоке. При заключении контракта сказала что гепатит, но никаких проблем не б
ыло.
Всю беременность каждый месяц сдавала биохимию, пила только витамины и несколько раз метаболический комплекс.
У меня гепВ и гепС. Гепс был приобретен во время первых родов-кесарево.
Я рожала в обычном роддоме, живу во Владивостоке. При заключении контракта сказала что гепатит, но никаких проблем не б
ыло.
Всю беременность каждый месяц сдавала биохимию, пила только витамины и несколько раз метаболический комплекс.
У меня гепВ и гепС. Гепс был приобретен во время первых родов-кесарево.
А меня кстати в приемнике принимала врач, у нее у самой гепС. Уж не знаю почему она со мной поделилась, но у меня были такие круглые глаза : как вы работаете в роддоме?
Она мне ответила: кто ж тебя так напугал?с этим прекрасно можно полноценно жить.Тем более я и заразилась на работе. Что ж я здоровая нужна, а заболела нет?
Она рожала вагинально и ребенок заражен, сейчас девочка уже большая. Так что хоть и говорят.что без разницы какие роды, все равно кесарево более безопасно, если хороший хирург
Что-то я расплылась уже совсем не по теме
Она мне ответила: кто ж тебя так напугал?с этим прекрасно можно полноценно жить.Тем более я и заразилась на работе. Что ж я здоровая нужна, а заболела нет?
Она рожала вагинально и ребенок заражен, сейчас девочка уже большая. Так что хоть и говорят.что без разницы какие роды, все равно кесарево более безопасно, если хороший хирург
Что-то я расплылась уже совсем не по теме
Врачи тоже существа человеческого рода,и ничто человеческое им не чуждо,в том числе и болезни.
Helga
Да.. перед планированием беременности я сделала прививки от гепатитов А и В, краснухи и т.д
Попав в декабре прошлого года в больницу с выкидышем,узнала, что уже имею и HBsAg...
Почему нет иммунитета, и как я могла заразиться - для меня эти вопросы так и остались открытыми...
Да.. перед планированием беременности я сделала прививки от гепатитов А и В, краснухи и т.д
Попав в декабре прошлого года в больницу с выкидышем,узнала, что уже имею и HBsAg...

Почему нет иммунитета, и как я могла заразиться - для меня эти вопросы так и остались открытыми...
Алекс, согласна с Изаурой, прививку жене от Бэшки, беременеет пусть рожает а потом уже вы лечитесь. норма у вас для Алт Аст ДО 0.6
терапию зеффиксом помоему лучше комбинировать с интерфероном .. . как по мне
терапию зеффиксом помоему лучше комбинировать с интерфероном .. . как по мне

NNN, соболезную!я поняла, что прививку от Геп В надо еще проверять, т.е. сработала она или нет (появились, анти тела или нет). и кстати, в период первого года лечения нам делали прививку от Геп В, только схеме 1-черз мес. 2- через мес. 3. и врач говорит что и на втором году, тоже сделаем ту же схему.
Helga
" кстати, в период первого года лечения нам делали прививку от Геп В, только схеме 1-черз мес. 2- через мес. 3. и врач говорит что и на втором году, тоже сделаем ту же схему."
Мне еще один врач объяснила, зачем вам делали прививку уже во время лечения...
Чтобы предотвратить гепатит D...
" кстати, в период первого года лечения нам делали прививку от Геп В, только схеме 1-черз мес. 2- через мес. 3. и врач говорит что и на втором году, тоже сделаем ту же схему."
Мне еще один врач объяснила, зачем вам делали прививку уже во время лечения...
Чтобы предотвратить гепатит D...
странно, прививка от ГЕп В. кстати а вы сдавали на Геп D, я вот нет, а надо бы.
Helga
нет, я на D не сдавала, только на С...
именно прививка от В как профилактика от D...
я тоже удивилась, но так сказал врач...
нет, я на D не сдавала, только на С...
именно прививка от В как профилактика от D...
я тоже удивилась, но так сказал врач...
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста.
Какой минимальный срок должен пройти после прививки от гепатита В я сделала сегодня первую из 3-х и 1 от дифтерии ,до наступления беременности планирую забеременнеть через 2 недели.
Опасно ли это для будущего ребеночка?????
Спасибо.
Подскажите пожалуйста.
Какой минимальный срок должен пройти после прививки от гепатита В я сделала сегодня первую из 3-х и 1 от дифтерии ,до наступления беременности планирую забеременнеть через 2 недели.
Опасно ли это для будущего ребеночка?????
Спасибо.
Погоди... Ты сделала первую прививку от гепатита В и планируешь забеременнеть уже через две недели? Я правильно поняла? А как же ты будешь делать остальные прививки от гепатита В? Вторую надо делать через месяц после первой, а третью через пять месяцев после второй. А подождать с беременностью низзя?