Родила в апреле. ГепС.

Ответить
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

Что делать? Куда бежать? Знаю, что до 1,5 года бессмысленно рыпаться. Но! Тут промелькнуло сообщение, что нужно контролировать антитела, чтобы поймать активность, если таковая произойдет, и придушить по возможности в зародыше. А поподробнее? У кого детки с гепС, что делали? Как лечили? Как побочки переносили? знаю, что рано обо всем говорить, но страшно мне.
Аркадий

26 июл 2006, Ср, 01:05

Да нет, дело не в отлове активности.
Дело в острой форме, которая происходит примерно до полугода от момента заражения. Тогда организм либо сам избавляется, либо оно переходит в хронь (80%) случаев. Если в этот момент помочь даже только одним интерфероном, вероятность излечения близка к 100%.

А когда уже хронический гепс, то особой разницы, активен вирус или нет - нету. Ну то есть для печени хуже, когда активен. А для лечения - одинаково. Одни говорят, надо на высоких трансах и на высокой нагрузке лечиться, тогда вроде лучше эффект. Другие говорят, надо, наоборот, сбивать нагрузку до лечения. Короче, тут однозначных утверждений нет.
Аватар

26 июл 2006, Ср, 01:05

Почему бессмысленно-то?

Вот ведь вредное американское заблуждение как распространилось, а...
Надо ребенка в течение полугода первого проверить, и подлечить по необходимости.
Тем более, что шансы высоки

А себя можно и через десяток лет полечить. Эт-то по самочувствию :-)
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

А чем пролечить-то? Как такая мася перенесет побочки? У кого был подобный опыт? И сколько это может стоить (по программе максимум)? Ребята, помогите, плиз. У нас в Киеве об этом пока вообще данные отсутствуют:(
Ksenya

26 июл 2006, Ср, 01:05

Алиса, в другой теме я уже тебе ответила, напишу и здесь. Никто ребенку не будет делать уколы интерферона, т.е. "по-настоящему" лечить. Поэтому и побочек быть не может. Настоящее лечение, направленное на "убийство" вируса, обычно осуществляется только после 18 лет.
Леля Чайникова.

26 июл 2006, Ср, 01:05

а чьи антитела у трехмесячного ребенка?
Свои или мамашины?
Если свои, то откуда?
Они вырабатываются после острой фазы, которая наступает через 6 месяцев с момента заражения.
Алиса, а у тебя самой -то что?
анабель

26 июл 2006, Ср, 01:05

Алиса,у моего ребенка и вгод антитела были,а пцр был минус,а в год и восемь месяцев сдала антител уже не было...мне моя врач сказала,что если ребенок сам не заразился и антитела матери,то их пребывание в организме ребенка зависит от титра маминых антител,чем больше титр ,тем дольше антитела будут сохраняться,но в норме они приблизительно в 1.5 года должны уйти,мне вообще советовали в 2 года делать,но я не вытерпела))))
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

Леля, у самой у меня я не знаю сейчас, что. В смысле нагрузки и т. д. Только не бейте:) в 2000 году обнаружила HCV+, ПЦР+, трансы чуть повышены. Начала колоть Интрон А, на то время это лучший у нас вариант был, только монотерапия предлагалась. Через месяц уколов загремела в психушку с диагнозом "астено-депрессивный синдром с шизофреноподобной симптоматикой на соматической почве". А вы говорите, побочки:) Побочки - не то слово. Психиатры утвеждали, что это у меня от известия о вирусе так крышу снесло. Но я нутром ощутила, в чем дело. Терапию прекратила, из психушки выписалась, институт с красным дипломом закончила. Послала @#$% и терапию, и гепС. Тем более, что ПЦР стал -, трансы нормализовались. 2 года назад опять сделала ПЦР: +. Две недели проколола лаферон (единственное, на что смогла решиться из феронов)- снова минус. А забеременев, подумала - а что я изменю, узнай я сейчас ПЦР? Трансы сдавала, в норме. Рожать-то по-любому, хоть плюс, хоть минус. А впрочем, это позиция страуса.
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

Аватар, отзовись, плиз. Откуда инфа, что деток можно пролечить до полугода? ЧЕМ?!!!
Ксеня, а что ты имеешь в виду - "по-настоящему" лечить? А что, возможно еще как-то? Не феронами? Ты имеешь в виду какое-то общее укрепление иммунитета?
Аватар

26 июл 2006, Ср, 01:05

И всё равно, ну не устану я повторять тем, кто представляется молодым мамами :-)

Передаются ребенку только антитела G. Ничто не мешает определить антитела типа М. И, из этой же крови - сделать ПЦР.

Крови для всего этого надо дико мало. Хватит и из пальчика нацедить.

А грудничков лечить можно от ХВГ С, который и сам у них проще проходит, и стадия острая

Шансы вылечить поэтому большие. Совсем вылечить.
Вифероном можно.

А с 3-х лет опыты ставили и инъекционным.
И вообще - дети лучше на ИФН-ы реагируют.
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

Аватар, еще раз спрашиваю - откуда инфа про лечение грудничков? Хочу своими глазами увидеть. И про опыты и про все.

У тебя дети есть? Ты бы давал им виферон?

То есть все мамы, которые не лечат грудничков интерферонами - дуры, которые повелись на врачей-перестраховщиков?
анабель

26 июл 2006, Ср, 01:05

Алис,вмферон это свечи,которые бывают разной концентрациии,их даже недоношенным детям ставят...при любой простуде или инфекции ит.д.,они помогают организму справиться с болезнью путем повышения иммунитета..
Ksenya

26 июл 2006, Ср, 01:05

Ага, при простуде помогают, а ПЦР гепатитный в минус не уводят.
Алис, а с чего ты решила, что у твоего ребенка какие-то проблемы? Кстати, под "настоящим" лечением я как раз уколы интерферона и имела в виду. А "поддерживающая терапия" - это как раз тот самый виферон, а когда чуть постарше станут - гепапротекторы, иммуномодуляторы всякие.
красивая

26 июл 2006, Ср, 01:05

Я тоже знаю, что маленьких детей лечат с рождения и вроде бы успешно (по словам врача, во всяком случае)
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

Юльк, а ты можешь узнать у своего врача, где именно лечат деток? В Москве? Если будет нужно, мы приедем. Дело в том, что в Киеве этим не занимаются, увы. Я тут уже несколько дней в активных поисках, пока безрезультатно - все говорят ждите 18 месяцев.

Ксень, я всю жизнь пряталась от гепатита. Мне кажется, что, если я спрячусь снова, а у ребенка окажутся (не дай бог) проблемы, то это будет с моей стороны преступлением по отношению к нему. Дело в том, что я еще не сдавала дочкины анализы. Потому что я НЕ ХОЧУ волноваться раньше времени. Я смотрю как она агукает и улыбается, и у меня сердце кровью обливается - а вдруг вирус? А вдруг мой ребенок болен? Это ужас. До того, как я узнала про возможность пролечить до 6 мес этого ощущения не было. Я настроила себя забыть о возможности инфицирования и забыла. И если я не найду врача, то какой мне смысл сдавать анализы и думать об этом до момента, когда ребенка можно лечить? Если честно, я ловлю себя на том, что НЕ ХОЧУ найти врача. Вот так вот боюсь.
анабель

26 июл 2006, Ср, 01:05

Алис,если у тебя во время беременности пцр минус была,то точно волноваться не о чем,а сейчас можно ребенку пцр сдать и антитела
Леля Чайникова.

26 июл 2006, Ср, 01:05

так ребенок, скорее всего, не болен. Это у него только антитела. Не мучайте и не дергайте пока. до года и так будет куча проблем.
Женщина...........лет

26 июл 2006, Ср, 01:05

Allisa

Очень-очень понимаю твоё беспокойство!!!!
Сама в такой ситуации.
Только вам совсем не повезло, жаль, что в таком замечательном городе (Киеве), совершенно не контролируют детские инфекции!
Моя доча тоже апрельская, мы сдали анализы крови из венки примерно в 2,5 мес.
А по факту надо сдавать первые анализы до 3-х месяцев. Примерно в 2,5 - 3 месяца.
Если обнаружат только мамины антитела, то отпускают до 6 мес. Тоесть контрольный анализ крови в 6 мес.
В нашем городе есть ИнститутДетскихИнфекций, там всё и происходит! Обследования, наблюдения, а кому надо - лечение!

А мнение, " что до 1,5 года бессмысленно рыпаться." ОШИБОЧНОЕ...........
Я специально спросила у врача, которая нас консультировала и смотрела до забора крови!
Женщина...........лет

26 июл 2006, Ср, 01:05

ВСЕМ УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ
Allisa

26 июл 2006, Ср, 01:05

Короче, нашла я врачей. На кафедре детских инфекционных болезней при гос. мединституте. Все верно. Лечат, чуть что. Вифероном. И шансы высоки. Завтра сдаю анализы дочины. Молиться буду.
анабель

26 июл 2006, Ср, 01:05

Алиса,желаю удачи и пцр минуса!!!!!!!мы тоже за тебя молиться будем...
Ласточка!

26 июл 2006, Ср, 01:05

Алиса, удачи вам , тебе и малышке.
Женщина...........лет

26 июл 2006, Ср, 01:05

Вот видите, значит и в Киеве есть место, где деток обследуют!!!!!!!!!!!!!!
Нашла ведь Алиса кафедру детских инфекционных болезней при гос. мединституте.
Ответить