помогите! не могу сама разобраться!

Ответить
Катя

24 июл 2006, Пн, 18:11

Добрый день!
Помогите! Столько информации, голова кругом!
Могла ли я заразиться от партнера гепатитом С,занимаясь неоднократно с ним сексом (вагинальным, оральным, анальным), не предохраняясь?
Он говорит, что у него пассивная форма. Что это значит?
И еще. Он жил с девушкой год, не предохраняясь. Она здорова.
Но, если я понимаю, правильно, я все равно могу заразиться. Процент от 0-7%, да?
В общем, сколько вероятность заболевания?
Спасибо заранее всем.
neviDimka

Катя, Вас все равно до конца никто не успокоит, поэтому легче сдать анализ, вероятность маленькая!
Marusya

Ну ты сама и ответила на свой вопрос: 0-7%. Если были какие-то микротравмы у обоих партнеров, то риск выше.
Что значит пассивная форма - х.з...
Скорее всего, у него либо не определяется РНК вируса (т.е. самого вируса либо нет, либо оч мало), в этом случае он практически незаразен.
Либо у него РНК обнаруживается и вирус есть, но печеночные ферменты в норме. В этом случае он заразен.

Ты у него узнай, что он подразумевает под "неактивной формой"
neviDimka

Я думаю, что он просто отмазывается, говоря что пассивная форма, врядли же он анализы все время сдает...просто чтоб успокоить!
Marusya

Катя, сдавай анализы, антитела для начала. Надеюсь, что на этом ты и остановишься ))) и что у тебя ничего не найдут.

А что касается "неактивной формы" - ты всё же поинтересуйся у него))
Катя

Спасибо
а какие анализы:
на антитела и ПЦР достаточно?
и когда сдавать, если контакты были н апрошлой неделе?)
еще раз спасибо
Катя

спасибо
спрошу-расскажу)
Катя

блин
еще вопрос: есть хроническая форма и вирусная, то сеть заразная?
или как?
Катя

как же тогда быть?
всегда использовать презерватив?
или полагаться на удачу? бред )
Marusya

Нет, есть хроническая форма, она же вирусная, она же заразная, а есть острая форма, она тоже вирусная и тоже заразная))) Они все заразные, если у него ПЦР "+", все эти формы.

Тебе, наверное, можно пока не сдавать ПЦР, сдай антитела... Неделя - маловато...
Кики

Катя : есть острая и хроническая. Они обе заразные, как ты и сказала половым путём 5-7%.

Для начала тебе достаточно сдать анализы на антитела. И если контакт был на прошлой неделе, то наверно рановато для анализов. И не забивай голову... тут многие по 10 лет живут со своими мужьями и жёнами и ничё, всё ок, хотя бережёного бог бережёт... провериться всё-таки надо будет.
Катя

как же тогда быть?
всегда использовать презерватив?
или полагаться на удачу? бред )
Катя

спасибо
просто мне интересно, что этот парень имел в виду под "пассивной" формой?
такого же не бывает?
Кики

Катя : бывает... когда ПЦР- Я болею пятый год и за это время, у меня 3 раза был такой результат(не на терапии). Это означет, что вирус неактивен и его так мало в крови, что его невозможно обнаружить.
Катя

так это ремиссия, да?
что это значит?
вирус есть, но человек заразен?
Катя

что значит носитель?
то есть не болеет сам, но заражает "на ура?")
Marusya

Если ПЦР "-", то не заразен, но если он сдает анализы раз в полгода, то не факт, что через месяц после очередной сдачи анализа его"-" не станет"+"...
Ответить