Какие реально симптомы у гпт В?

Ответить
Мария

24 июл 2006, Пн, 09:00

Ребята, расскажите, какие симтомы на практике у гпт В.
Дишка

Маш...вот повыше, в верхнем левом углу, есть такая ссылочка СИМПТОМЫ..почитай плиз...там все написано..)
Мария

Спасибо,)) япро реально!!!!, а не в теории. Они там понапишут!! Вот ,например, пока дезинтерией не переболела, любой пук (пардон) за эту инфекц принимала. Теперь вот не перепутаю уж точно. Вот и прошу тех кто перенес описать. У меня постоянный партнер хрон. Привилась три мес. назад, а сейчас подозрения есть(((
Kor

Острое течение гпт В характеризуется ухудшением аппетита, общим угнетением, повышением температуры тела до 41 С (в течение 10-16 дней), утомляемостью при работе, рвотой, поносом, слизистым истечением из носа. У некоторых температура тела снижается через 2-3 дня, может наступить выздоровление, но чаще всего температура снова повышается, появляется обильное слизистое, затем гнойное выделение из глаз и из носа, закупорка носа гноем.

Постепенно болезнь усиливается: появляется кашель, понос, на коже (на внутренней и наружной поверхностях бедер, ушных раковинах, брюшной стенке, около ротовой полости и в окружности ноздрей) появляются красные пятна, пузырьки, отпадающие сухие корочки. Общая слабость нарастает, отмечается полный отказ от еды. Появляются признаки поражения нервной системы (судороги мимической мускулатуры, брюшной стенки, конечностей, параличи групп мышц). Может возникнуть поражение головного и спинного мозга, вызывающее нервный тик, конвульсии, паралич. гпт В выводит из строя механизм сопротивляемости, и поэтому может заболеть пневмонией, воспалением кишечника, воспалением мозга.

Перенесшие гпт В, могут остаться частично или полностью инвалидами: теряют зрение, слух, обоняние, страдают нервным мускульным подергиванием, параличами, остаются рубцы на роговице, происходит зарастание зрачка, пожелтение зубов. Бывают случаи психического помешательства. Летальность в среднем составляет 50%, при нервной форме - 85% и более.
Kor

Ой! Помоему это симптомы собачей чумы.

А если серьезно, у меня гепС вообще без симптомов протекал, пока проблемы с желчным не возникли.
Expert

Коr тебе бы комедийные сценарии составлять! Супер!!! У меня после прочтения, чуть не случилась диарея с оторинореей и энурез с регургитацией...
Eugen

Мария! Если серьезно то острое заболевание может протекать по разному, это зависит от сопротивляемости организма. У меня вообще хр.геп.В поставили по анализам во время медосмотра. Сейчас пытался вспомнить когда у меня заболевание могло быть в острой форме. Единственный случай похожий на острое заболевание произошел лет в 15. У меня на 2 дня поднялась температура до 39 и я покрылся сыпью. Врачи прописали жаропонижающее и почистили кровь хлористым. Через два дня все прошло и я так и не узнал что это было. Результат - хр.геп.В. Да если ты говоришь что тебе сделали прививку три месяца назад, то: 1. иммунитет начинает развиваться после 2 недель после первой прививки, остальные только укрепляют эффект (это если тебе зделали не все); 2. прививка не дает 100% гарантии от заражения (что-то около того, ну пусть 99%), но если инфицирование произойдет, то болезнь пройдет в легкой форме и полностью выйдет из организма. Так что если сомневаешся - то на анализы. В любом случае не помешают.
серж

у меня симптомов нет и не было....
зараза

И у меня не было. Только после выпивания пива по выходным на утро дискомфорт в првом боку, а так всё ништяк!
beacman

Мария писал:

> Ребята, расскажите, какие симтомы на практике у гпт В.

Это зависит от того, какая стадия геп В у тебя будет, острая или хроническая. У 90 % людей, после заражения вирусом геп В, бывает острая стадия. У человека появляется температура, а потом он желтеет. Всё как при геп А. Но у 10 % людей иммунитет неадекватно реагирует на вирус геп В. И может быть так, что нет вообще никаких симптомов. Так к примеру было у меня. Вирус обнаружили случайно.
Ответить