результаты анализов (беременность 34 недели)

Ответить
alina2006-75

24 июл 2006, Пн, 08:09

Прокомментируйте результаты анализов:
Биохимический анализ крови:
Билирубин общий - 12,8мм/л; прямой - 0; непрямой - 12,8мм/л;
Активность трансаминазы - 16,1
Тимоловая проба - 1,4ед.

Кровь ИФА:
HbsAg - отр.
аHBcor IgM - отр.
аHCV IgM - отр.
аHCV: acore - отр., NS3, NS5 - отр.; NS4 - обн. А=2,8 (1,8 - результаты через 1,5 недели в той же лаборатории (изменилось только число А)
HBeAg - отр.
aHBe - отр.

ПЦР на HCV - отр.
УЗИ печени и селезенки - норма

У меня беременность 34 недели. Гепатолога в городе нет, только инфекционисты в районных поликлиниках, которые ставят диагнозы кто хронический гепС (настоятельно рекомендуя при этом прямо сейчас начать лечение Тимогеном и еще чем-то, что продается "только в этой аптеке"), кто носительство гепС.

Насколько опасно это для ребенка?
анабель

Это не опасно для ребенка,я вообще не вижу у тебя в крови гепатита С.я родила при высокой активности здорового ребенка...так что у тебя все гуд))удачи тебе
анабель

видимо ты переболела когда то острым и гепса у тебя сейчас нет....
анабель

Вообще какое лечение???????у тебя пцр минус??????вируса в крови у тебя нет,,,ребенку нечего передавать
Kor

alina2006-75. Ты пошутить пришла? В чем проблема то?
анабель

Кор,человек переживает,она беременна.я не думаю что она шутит,к сожалению врачи инфекционисты в провинциальных городках часто несведущи в вопросах гепатита с((((
Kor

А мож они ее на бабки разводят?
анабель

Маловероятно,врачи в районной поликлинике тупые,тем более в маленьких городах,даже если там гепатологов нет,то о чем говорить,у нас в поликлиниках инфекционисты тоже думают что гепатит с и а одно и тоже)))))
HukTо

Алина правильно народ говорит - беспокоиться тебе не надо. да и как бы то ни было - в период беременности и лактации - никаких лечений и терапий. а тебе и лечить то по сути нечего =)
Аватар

Авидность антител понижается?
Это хорошо, учитавая остальное
Подействовала гормональная перестройка, видимо
Никлас

Никаких @#$% дерганий и лечений, особенно Тимогеном - ребенка пожалей.
А что за маркер НС4?
Че то у меня вообще сомнение, антиНСВ не определяли.

Но в любом случае ПЦР минус, пока спокойно рожаем.

Только чтобы врачи уроды не запихали в инфекционное рожать.
Дишка

блин, кстати...я вот тока недавно при чем соучайно узнала, что оказывается гепные рожают вместе с вичевыми в инфекциооном отделении...
была в прострации целый день...
у меня тут город маленький..один роддом...надумаю рожать и тут полгорода будут знать..пипец, млин....

Алин, гепатита у тебя нет..ни чем лечится ни в коем случае не надо
Наталья ©

Диш, Вичевые не рожают в обычных роддомах в инфекционных отделениях.Это удел гепных, мамаш без документов и прочего "подозрительного" контингента.)
Ksenya

Диш, а еще можно сослаться на простуду/температуру. Простуженных тоже туда же отправляют, чтоб других не заражали. Так что отмазка есть всегда.
к..

Анебель, сколько твоему ребенку? ты кормила его грудью?
анабель

ТО К..моему малышу год и девять,грудью не кормила....гепс не передался))тьфу тьфу тьфу!!!!
Allisa

Анабель, а ты не кормила из-за вируса или по другим причинам?
анабель

Я не кормила изза вируса....но тут тоже мнения врачей разделяются...у меня высокая вирусная нагрузка была..
Marusya

Вирус гепатита С через материнское молоко не передаётся, если нет трещин сосков и т.п. травм, т.е. опять же через кровь, а не с молоком.
Alina2006-75

Спасибо за ответы. Кору: не издеваюсь я, мне инфекционист в обенную карту накатала - "носитель гепС" и еще напугала, что раз 2 раза аNS4 в анализах есть, то, собственно, можно накрыться белой простыней и медленно (пока) ползти на кладбище :(.
Стоит ли съездить в Москву, все пересдать и обратиться с квалифицированному гепатологу, сколько это может занять времени и фин. затрат?
Marusya

Это может занять 1 день. Если ты заранее запишешься на прием и сдашь там у себя все анализы. Прием у врача стоит 600-900 рублей.
Alina2006-75

Спасибо. Тогда еще пару вопросов:
- к какому врачу (в какой центр) лучше обращаться? (по личному опыту)
- через какое время после родов это лучше сделать?
Ksenya

Alina2006-75, ты для начала позвони или напиши на Горячую линию, спроси, что эти антитела точно означают.
С моей точки зрения - ты здоровый человек.
Соня

У меня беременность 28 недель. Пишут HCV носительство.(core NS3 NS4 )положит.
Два раза анализы сдавала в одной больнице, наверное, это не ошибка..
Боюсь за ребенка. Грудью, видимо, кормить не стоит.
Marusya

Соня, гепатит С внутриутробно не передается. Есть риск только во время родов, т.к. могут травмировать ребенка, но это при тяжелых родах (щипцевание) или при кесаревом.

Насчет кормления. Я своих детей кормила примерно до 1 месяца. Специально не бросала, просто молоко потом уходило. На форуме есть мамы, которые кормили и дольше. Гепатит С с материнским молоком не передается (см. выше, я это уже писала).
Ответить