(Навеяно темой Евгена)
Господа !
Может ли кто-то авторитетно написать , какова вероятность заражения женщины гепатитом Б
через поцелуи , от мужчины - носителя.
Я повторяю - носителя , а не хроника.
Ранки во рту возможны , но необязатеьно были.
Контакт многократный.
Еще раз о поцелуях.
А кого считать хроником и кого носителем? Мне одни врачи, анализируя мои анализы, говорили что я носитель, другие - что хроник.
Думаю главное, имеется ли у больного вирус в крови. Это показывает количественный анализ ПЦР. И чем больше концентрация, тем выше вероятность.
Думаю главное, имеется ли у больного вирус в крови. Это показывает количественный анализ ПЦР. И чем больше концентрация, тем выше вероятность.
для гепатита B n*10^5 копий/мл и выше говорит о высокой концентрации.
Вообще, если вирус в крови есть, вероятность заразиться при контакте с кровью высока, т.к. активность вируса гепатита очень высокая (в отличие например от СПИДа).
Вирус долго сохранятся даже в засохшем незначительном кол-ве крови, поэтому высока вероятность заразиться гепатитом используя чужие зубные щетки, бритвы.
Вообще, если вирус в крови есть, вероятность заразиться при контакте с кровью высока, т.к. активность вируса гепатита очень высокая (в отличие например от СПИДа).
Вирус долго сохранятся даже в засохшем незначительном кол-ве крови, поэтому высока вероятность заразиться гепатитом используя чужие зубные щетки, бритвы.
Elly McBeal. Просто, не кусайся, когда целуешься и не позволяй кусать себя. Тогда все будет гуд.
Elly McBeal! Я носитель и живу с девушкой 3 года, а мы спим,едим,целуемся,гуляем и т.д. Она не прививалась, просто не хочет понять, что это опасно, но у нее до сих пор нет HBsAg! Делай вывод, но лучше вакцинироваться, избежишь целых два гепа В и D!
Я со своей будущей женой жил года полтора пока не узнал, что хронически болею и довольно давно. Жена не заразилась и сразу привилась. Целовались мы тогда подолгу и часто
.
Не до крови же кусают.
Главно чтоб десна не кровоточили.
Лучше не рискуй, прививайся. Не помешает, заразиться сейчас везде можно, в парикмахерской, у зубного, сдавая кровь, делая татуировку, грызя ногти

Не до крови же кусают.

Главно чтоб десна не кровоточили.
Лучше не рискуй, прививайся. Не помешает, заразиться сейчас везде можно, в парикмахерской, у зубного, сдавая кровь, делая татуировку, грызя ногти

"Носитель" гепатита В - все равно заразен, просто вред его печени вирус не наносит. Заразить реально. С обветренными губами, герпесом и прикушенным языком все же лучше не целоваться.
А вот "насколько реально" - это вопрос к Господу Богу, точный процент тебе никто не даст.
Сама целовалась с товарищем, больним гепатитом В (и не однократно, не знала даже, что у него гепВ), не заразилась, понятное дело. Но, может, ранок не было, может, еще что, не знаю.
А вот "насколько реально" - это вопрос к Господу Богу, точный процент тебе никто не даст.
Сама целовалась с товарищем, больним гепатитом В (и не однократно, не знала даже, что у него гепВ), не заразилась, понятное дело. Но, может, ранок не было, может, еще что, не знаю.