количественный анализ

Ответить
гепB

22 июл 2006, Сб, 21:16

Болею хроническим гепB. Биохимия в норме. Маркеры HBsAg, anti-HBc IgG и anti-HBe положительны. Четыре года назад результат кол.анализа был 2.25*10^4 копий/мл. Сейчас 1.5*10^3. О чем это говорит? Много это или мало и как вообще характеризует кол.анализ течение болезни?
Expert

Разве не видно, что идет спад титра HBV-DNA, а что качественный показал?
гепB

качественный положительный

покопался на форуме, нашел что для гепатита B высокой нагрузкой считается 10^5 копий на мл.
Интересно были случаи когда концетрация вируса в крови сама уменьшалась до 0 или около того?
Expert

А тебе доктор сказала, что у тебя мутант по HBeAg- отрицательный тип ХВГВ? И что он хуже поддается лечению, нежели HBeAg-положительный тип ХВГВ...
Expert

Я вот сам собираюсь сделать колличественный, хотя смысла в этом нет, так как качественный всегда (-)! А ты лечишь и чем?
гепB

нет, не говорили.
говорили только что пока биохимия в норме лечится не имеет смысла.

читал где-то что в этом случае еще выше вероятность рака и цирроза печени.
гепB

нет, не лечу
только соблюдаю диету и сдаю изредка анализы
Expert

На этом можешь не зацикливаться, это возможно после 50 лет. А то, что биохимия хорошая это благоприятный прогноз. А я просто носитель, но у меня АЛТ бегает до 100 е/л... Биопсию делал и как там гистология?
гепB

Ага, приятно знать отчего умрешь в старости :-). Инсульта и инфаркта можно не бояться.
Биопсию делал 4 года назад, когда узнал о вирусе. Показала 2 портальных тракта с умеренным склерозом в них. Слабая лимфоидная инфильтрация. Чего-то там еще совершенно мне непонятное. Главное вывели что индекс гистанической активности 2 ст. по Кнодлю. Как мне объяснили, что это очень хорошо, лечение пока не нужно и биопсию можно было и не делать :-).
Expert

Биопсию, обычно назначают перед терапией, но судя по гист. исследованию у тебя минимальный патологический процесс, что обычно не характерно при мутанте, так что накинь еще 20 лет жизни, и теперь думай об инсульте и инфаркте... Следи за ферментами и кол-вом вируса каждые 6 месяцев и УЗИ раз в год, так как эта зараза не предсказуема!..
Ответить