сделала биопсию
ситуация:сдала все анализы,гепС+,генотип-3а,нагрузка средняя,АЛТ,АСТ в 4 раза увел.
прихожу к доктору,она-надо биопсию,кроме генотипа,остальные анализы не важны,делаю биопсию,у меня слабовыраженный фиброз(1 балл)и нагрузка 6 баллов.Врач говорит:3а легче лечится,но приводит к циррозу в 3 раза быстрее,чем 1й генотип,типа срочно лечится,мы дистрибьюторы,у нас лекарства дешевле,предложила 3 вар-та:реаферон+рибомидил(7-8 тыс.руб),реаферон+...чето-то там на "и"(10-12000),и соответственно пегинтрон+..чето-то,от чего я сразу отказалась-не по карману,выбрала средний вар-т на ГОД...при том что гепС около 3-4х лет,чуствую себя не плохо,действительно ли стоит так срочно начинать лечение?просто с финансами туго...да и в любом случае врачам луше лечить,а не вылечивать.
или я не права....?
прихожу к доктору,она-надо биопсию,кроме генотипа,остальные анализы не важны,делаю биопсию,у меня слабовыраженный фиброз(1 балл)и нагрузка 6 баллов.Врач говорит:3а легче лечится,но приводит к циррозу в 3 раза быстрее,чем 1й генотип,типа срочно лечится,мы дистрибьюторы,у нас лекарства дешевле,предложила 3 вар-та:реаферон+рибомидил(7-8 тыс.руб),реаферон+...чето-то там на "и"(10-12000),и соответственно пегинтрон+..чето-то,от чего я сразу отказалась-не по карману,выбрала средний вар-т на ГОД...при том что гепС около 3-4х лет,чуствую себя не плохо,действительно ли стоит так срочно начинать лечение?просто с финансами туго...да и в любом случае врачам луше лечить,а не вылечивать.
или я не права....?
Рибамедил через детфонд 420 рублей стоит 20 таблеток. Если 5 в день -месяц 3360 рублей.Реаферон незнаю, но он дешевле интераля. Интераль 3 млн через день - 12*220=2640 Итого 6000рублей.
У врача очевидный конфликт интересов. Очень плохо, когда врач назначает лечение и сам же продает лекарства. Тогда назначение терапии очевидно строится не только (и не столько) на показаниях, сколько на комиссионных.
Настоятельно рекомендую потребовать все результаты обследования на руки, анализы на руки, выписку. Обязаны дать. Не будет давать - писать заявление на главврача. Хранить чеки от посещений (если платная). И совсем этим пойти к другому врачу.
При 3 гене и сносных анализах есть разные версии насчет срочного лечения. Я бы сказал так: в этом случае решающим фактором может быть желание и личные планы пациента.
Настоятельно рекомендую потребовать все результаты обследования на руки, анализы на руки, выписку. Обязаны дать. Не будет давать - писать заявление на главврача. Хранить чеки от посещений (если платная). И совсем этим пойти к другому врачу.
При 3 гене и сносных анализах есть разные версии насчет срочного лечения. Я бы сказал так: в этом случае решающим фактором может быть желание и личные планы пациента.
Алена и почему тебе курс 1-ин год назначили?
Генотип 3а лечится 6-ть месяцев!!!
Генотип 3а лечится 6-ть месяцев!!!
Погоди ка! та та Алена, что боялась заразиться через трусики?? или уже и Ален две????
Эти Алены обе не зарегенные. Их хоть 10 штук сейчас может понабежать. Ужоснах!
Алена, а мне сказали, что не надо делать биопсию с 3-м генотипом (гепСу моему лет 6-8). Врач сказала, зачем зря печенку ковырять, если ты всё равно на терапию идёшь.
Так и ты. Если врач заранее знала, что ты пойдешь на терапию (её же аргументы: легче лечится, быстрее приводит к циррозу, лекарства у них дешевле, срочно на терапию), то нафига она тебя на биопсию отправила?? Что значит, что другие анализы ничего не значат?? Алена, это развод - стопудово! Иди к другому врачу.
Алена, а мне сказали, что не надо делать биопсию с 3-м генотипом (гепСу моему лет 6-8). Врач сказала, зачем зря печенку ковырять, если ты всё равно на терапию идёшь.
Так и ты. Если врач заранее знала, что ты пойдешь на терапию (её же аргументы: легче лечится, быстрее приводит к циррозу, лекарства у них дешевле, срочно на терапию), то нафига она тебя на биопсию отправила?? Что значит, что другие анализы ничего не значат?? Алена, это развод - стопудово! Иди к другому врачу.
Да, и меня на биопсию не направляли. 3а. Во всяком случае пока. Врач сказал, что необходимости пока нет.
Не, ну вот если ты на терапию не собираешься, а гепС уже "старенький", то могут и направить на биопсию. Но если он не такой уж и старый, а ты всё равно идёшь на терапию. то считают, что биопсия не нужна.
Короче, Алена, развели тебя на анализы (там же сдавала?), на биопсию и на то, чтоб еще и лекарства у них покупала... Картина такая вырисовывается, но может я и ошибаюсь.
Короче, Алена, развели тебя на анализы (там же сдавала?), на биопсию и на то, чтоб еще и лекарства у них покупала... Картина такая вырисовывается, но может я и ошибаюсь.
Так у нее трансы в 4 раза увеличены...Это вроде как и есть показание к терапии. Но опять же можно попытаться их сбить лекарствами и сидеть спойкойно ждать второго фиброза и новых лекарств. Ну или копить на пеги.
Наталья, я об этом и говорю. Если она и так, всё равно, собиралась на терапию, то нафига ее отправили на биопсию, сказав (!), что остальные анализы ничего не значат!
Остается один вывод.))
Алена вначале отказалась от терапии, а потом внезапно передумала. Если исключить аморальность доктора.)))
Алена вначале отказалась от терапии, а потом внезапно передумала. Если исключить аморальность доктора.)))
Ну да, или Алена просто "пересказывает своими словами" то, что сказал доктор, а доктор сказал что-то совсем другое, имея ввиду вообще не то, а Алена его не так поняла )))))
начну с того,что я живу в Воронеже,и "другого врача" здесь просто нет,у нас один гепатцентр.Лечится я ,в принципе,в ближайшее время не планировала,пока о моей болячке не узнала одна родственница,у которой оказались знакомые(грубо говоря,через десятые руки)в этом гепатцентре,точнее зам глав врача,которая направила на биопсию,сказав,что без биопсии они о болезни и лечении никаких выводов не делают,заплатила я за это всего 600р,(2300 по прейскуранту),но целый год лечения(полгода токо если пегами)и говорила так,будто через год я уже умру....
Ну вот, так я и думала.))
Если есть деньги лечись. Но лучше покопи с годик на пеги и потом лечись. Хотя замочить 3а обычными феронами шансов около 70%. Может и не стоит ждать.
Если есть деньги лечись. Но лучше покопи с годик на пеги и потом лечись. Хотя замочить 3а обычными феронами шансов около 70%. Может и не стоит ждать.
Только надо тоже по уму лечиться! Лучше тогда уж полгода ударными дозами, 5 каждый день, например, нежели зазря мучать себя год при третьей гене, через день 3 МЕ.
Да и анализы крови надо отслеживать, а врачи там свой карман отслеживают, хоть и по знакомству.
Да и анализы крови надо отслеживать, а врачи там свой карман отслеживают, хоть и по знакомству.
так вот и суть вопроса в чем,не хочется мне переплачивать,тем более когда нечем,может действительно накоплю за год и пегами буду лечится...
Третий генотип, как говорят, действительно поддается лечению легче, но почему-то именно у него выше вероятность (скорость) жирового перерождения тканей печени. Это дополнительный плюс в пользу терапии. Но лучше все-таки альтернативного врача перед решением еще послушать.