Что означают результаты моих анализов?

Ответить
Соутер

22 июл 2006, Сб, 02:48

И что дальше делать?
HBsAg не обнаружено;
anti-HBs не обнаружено;
HBeAg (методика AxSYM) не обнаружено;
anti-HBe не обнаружено;
Кровь с ЭДТА ДНК вируса гепатита В (качественное исследование) не обнаружено.

Биохимия в общем в пределах нормы, только биллирубин общий 18.5 при макс. 20,
биллирубин прямой 3.5 при макс. 4.3,
и ГГТ 49 при макс. 50.

Мне успокоиться или дальше проверяться и на что?
К врачу пойду по любому... (Печень-то болит!!! Сам весь пожелтевший, позеленевший. Понос, кал, извиняюсь, светлый)
Может у меня алкогольный цирроз?
lusek

Здоров. Выписываем!

А ты на другие гепатиты проверялся? На С,ТТ,А?
Хотя,судя по твоей биохимии - у тебя проблем с печенью и желчным нет.Т.ч. твои мысли про цирроз не к месту. Если гепатитов нет никаких - тебе к гастероэнтерологу.И там ищите проблемы - может какая дизентерия,извиняюсь, судя по твом признакам со стульями.УЗИ делал? На камни разные проверялся?
Наталья ©

А почему только на гепВ проверяли?
олень

не пойму беспокойства,если все в пределах нормы
Ksenya

У тебя моча в голове.
А почему только на гепВ, и правда?
Соутер

В октябре 2004 лёг в болницу (по пустяковой причине), провели обследование организма, в обще всё было нормально:
кровь на ВИЧ отриц.,
кровь на вирус простого герпеса отриц.,
Р.В. отриц.,
кровь на вирусы геп А, С отриц.,
а вот дальше .... цитирую
"Кровь на геп Б, HBsAg отриц.;
АТ к HBsAg КП = 2.0, n < 1.0;
Hbcer сум АТ - отр."
и при выписке мне было сказано что-то такое вроде неопределённое, но типа всё нормально... я точно не помню, не придал значения. Сказано ещё было не пей (я сказал что пил много) и сокращай курение (курю как паровоз). Ну, я вышел из больницы и...
,давай гудееееть на радостях-то (в смысле бухать), вооот... правда уже тогда я начинал чувствовать что организм всё хуже и хуже переносит алкоголь!!! и печень болит...
Ну, а в декабре 2005 проходя очередную водительскую мед.комиссию я с ужасом обнаружил страшную надпись на своей мед. карте в самом верху на обложке "HBsAg", а в самой карте надпись цитирую (буквально): "телефонограмма из СЭС:
выяв. а-тел Hbц от ....дата... При обращении дообследовать на марекры геп. 'B' и б./хим."

Буквочка 'ц' неразборчива и смахивает на 's'

Вот теперь, "дообследовавшись" сижу и чешу репу чего дальше делать?
Мне необходимо сдать на маркеры
anti-HBc и anti-HBcIgM, да?

Подскажите, пожалуйста...
Соутер

Извините за глупый вопрос.

Для себя решил:
немного попозже пройду ещё одно обследование на все маркеры и пойду с результатами к врачу.

P.S. Нервишки сдают последнее время...
Наталья ©

Чушь какая-то, может у них в больнице пробирка грязная была, а в СЭС они сами отослали твой результат, типа геп, ну а те далее по цепочке.
Может у тебя какие-то проблемы с желчным, а не спеченью, ну или ты ее алкоголем траванул. Сдай еще раз вообще на все и иди к гастроэнтерологу.
lusek

Для Соутер:
Неясно только одно. HbsAg - всё же тогда был или нет? Ты пишешь, что нет, но почему этот маркер стоит на карте? (Наверное,просто как предупреждение, что на геп.В тебе нужно провериться потщательнее?)
Далее, то, что у тебя обнаруживалось "пару штук" anti-HBs -это могло означать остаток анти-тел от прививки, или знак перенесённого когда-то гепатита В.Но т.к.Hbcer сум АТ у тебя отриц.,то ты не мог переболеть. Эти анти-тела сохраняются на всю жизнь после выздоровления. Т.к. анти-тел к HBsAg я поняла по норме - до 1 может быть даже у совершенно здоровых,то твои 2 - не намного отличаются.
Далее, те маркеры, что ты перечислил в первом сообщении этого топика - все отрицательные, впрочем, как и ранее. Значит, в больнице те несчастные 2 штучки анти-тел были под большим сомнением, т.е. их НЕ БЫЛО. Т.ч. про гепатит В успокойся точно. На все 100%. У тебя ни тогда, ни сейчас не было ни одного маркера. На С тогда тоже был минус. Биохимия тоже в норме. Сходи со всеми своими результатами к гепатологу, чтобы услышать это от врача.А если есть причины недомоганий в печени и желчном, то тебе - к гастероэнтерологу. (Обычно, это один врач гепатолог-гастероэнтеролог)
рыжая юльч

а на аутоимуный гепатит ты проверялся?
Соутер

HBsAg никогда не было (т.т.т.), я понял что они антитела один раз нашли, да и то не понятно какие именно и похоже это было какое-то недоразумение, т.к. повторные анализы не выявили никаких антител вообще. Но самое главное что по б.х. и в 2004, и в 2005 и в 2006 годах уровни АЛТ и АСТ стабильны и находятся ровно в середине диапазона (min,max), что видимо косвенно подтверждает отсутствие вирусной инфекции. Тревожит повышение Щ.Ф. до верхней предельной цифры и свидетельствует об алкогольном характере поражения печени...

Спасибо всем откликнувшимся за внимание и поддержку. Теперь я спокойно буду пытаться "реабилитироваться". (В смысле чтобы убрали надпись HBsAg)
Схожу с анализами к врачу. Подумываю сделать прививку от геп. Б.

Всем, всем, всем желаю как можно скорее (ни смотря ни на что) полностью выздороветь и будьте здоровы!!!
рыжая юльч

ясно. аутоимуные проблемы тя не волнуют.
будь здоров
max

Скажите пожалуйста, кто знает, что означают эти результаты? А то врач у нас в клинеке безтолковый и не чего не знает.
Anti HBS обнаружены.
Anti HBc IqM не обноружены.
Anti BГCIgG не обнаружены.
Anti HBc IqG обнаружены.
Anti HBeIgG обнаружены.
HBs - антиген не обнаружен
Marusya

Макс, попробуй открыть новую тему, так тебе быстрее ответят. :-)
Дэн Чeлябинск

Прививку от гепатита Б не делали, видимо, раз
Anti HBc IqG обнаружены.
Anti HBeIgG обнаружены.
хоть и
Anti HBS обнаружены.

Особенно не должно быть Anti HBeIgG, сли "здоров"
Попробуй маркеры пересдать
И ПЦР на Б сделать

Биохимия печеночная сдана?
neviDimka

Соутер, сделай узи желчного и поджелудочной, сходи к гастроинтерологу, и сдай на маркеры С,А!
Expert

Соутер! Чтобы исключить алкогольный гепатит надо исследовать биохимию: АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, холестерин, В-липопротеиды, общий белок- причем АСТ всегда выше АЛТ, а ГГТ превышает норму в 2-3 раза!
defy

при алкогольном гепатите АСТ выше, да? или ты имеешь ввиду алк. цирроз?
Expert

При алкогольном гепатите или циррозе АСТ всегда выше АЛТ(который нередко бывает в пределах нормы)!
defy

а как же их тогда различить по биохимии? хотя, по идее, даже по внешним признакам они должны примерно одинаково проявляться
Ответить