Время укола

Ответить
Helga

21 июл 2006, Пт, 08:36

Вот я начала пегинтрон колоть по пятницам.
Первый раз утром, в больнице мне дохтор показывал как. Потом в следующую пятницу колола в 7 вечера. Ну и так далее.
А что если я например один раз уолю в четверг вечером, а в другой раз например в субботу вечером.
На что это может повлиять?
Ну просто ситуация такая: в командировку надо лететь в четверг вечером. И вместо того, чтобы пегинтрон перевозить, чтобы вколоть его в пятницу, может можно его перед вылетом уколоть.
ну и то же самое по поводу субботы: из командировки буду лететь в субботу днем. И вместо того, чтобы изначально пег с собой лишний везти и хранить в минибаре, может можно вколоть его уже в субботу вечером дома?
Врач мой в очередной раз на симпозиум умотал, посему у него спросить не могу :(
ВВС

а что за проблема с собой повезти??? Я с собой возила в поездку и не пеги, а реаферон, который три раза в неделю колят и ничего, и вопросов не возникало
Helga

ну проблемы такие в принципе разрешимы... но график неудобный. Ну и скажем так: я пеги покупаю в турции. Потом их везу в Питер. Прямые рейсы не всегда. Если через Мюнхен-Франкфурт, часов 12 пути не считая до аэропорта / из аэропорта.
Потом я живу в гостинице, ок. В минибар мона запихнуть. Потом на викенд еду на Украину. Это четверг вечером. 1,5 часа в аэропорту + 2 часа лету + 4 часа от аэропорта до родного города. При этом вот я не знаю, куда мне эти пеги запихнуть в холодильник, потому что помимо времени перелетов я в этот день должна целый день проторчать в офисе. И я не знаю, есть ли там холодильник, потому что это не мой офис, а чей-то! Потому что я там в командировке.
Ну и так начиная со следующего понедельника до конца июня. Вот я и думаю, как бы легче отделаться.
Никлас

А не лучше ли раньше уколотьси?
Конечно, мне врач говорила, что день просрочки ничего, но что значит ничего?
Почему бы тебе например в четверьк не уколоться?
Хотя потом все равно в пятницу...но концентрация выше.
ВВС

а холодильничек переносной ты прикупила? во всех офисах есть холодильники, ну спросишь где есть холодильник, надо кое что пристроить на пару часов и все.
Helga

ВВС, не прикупила! Все никак не дойду. Уже время поджимает. В понедельник лететь. Буду всю субботу искать по городу, пока не найду!

А по поводу офиса, я полечу первый раз на 2 недели, осмотрюсь на предмет наличия холодильника...
рыжий оцинкованый тапок

без разницы. в идеале вообще колоть пеги каждый 5ый день а не раз в неделю.

выводимость у пегов на 5 день. так что день раньше ток лучше :)

день позже тож ничего стращного не сделает.
я колола как могла с переездами. но подгадыала что б перед самолетами долгими перелетами не колоть . тяжко на пеге в самолете 8 часов.
Helga

Ой, а у меня тока через сутки после укола немного колбасить начинает.
Ну буду на местности ориентироваться.
Да и дохтор мой дай Бог приедет, спрошу еще у него.
Кики

ВВС : а ты реаферон как возила, в маленьком холодильничке, ему ж определённая температура нужна?
ВВС

в холодильнике, до гостиницы, а там в холодильник нормальный переложила
Helga

Ну если недолго, то при отклонениях от температуры в большую сторону фероны не сдохнут. То есть месяц при +10 выживут
Если заморозить - мгновенная смерть.
Тапок писала в недавних топиках о своем опыте по "заморозке"
Аркадий

Хельга, дольше нежелательно, короче - можно.
Хоидил слухи, что пегинтрон выводится быстрее, чем пегасис, быстрее, чем за неделю. Вроде более кумулятивное действие - на 2-3 день долбит, потом затухает. По сравнению с пегасисом, который держится более ровно.
Лично я колюсь пегинтроном на 6 день, а не на 7. Может, обсудишь с врачом?
Helga

Спасибо Аркадий. Спрошу обязательно. Хотя боюсь запутаюсь я с уколами так если на 6 день.
Единственное что мне врач по максимуму прописал так это ребетол, 6 табл в день.
Аркадий

Ферон - ключевое звено.
Чтобы не запутаться, надо обязательно календарик завести и там вперед расписать. Аналогичная проблема у многих терапийных - с таблами. Не помнят, сколько выпили и выпили ли. У меня тоже было. Но разовый пропуск рибов не так страшен - они чаще принимаются и медленнее накапливаются-выводятся. Но чтобы вести учет, некоторые заводят специальную таблеточницу, в нее каждое утро кладут дневную норму. Тогда вечером понятно - выпил или нет.
Helga

Ага. У меня так тоже. Тока не таблеточница, а ящичек в столе на работе :)
Но я думаю, что так как мне страховая лечение покрывает, то мой дохтор не очень согласится на то, чтобы колоть пегинтрон чаще чем раз в неделю :(
Аркадий

Ну, может, докупить можно один укольчик в месяц. Это 250 баксов. Все-таки встречал отзывы про более частый прием пегинтрона. Особенно это было бы разумно в начале терапии. У меня история вообще веселая: три месяца пегасиса раз в неделю - вообще не дали результата. Потом перешел на пегинтрон раз в 6 дней - за первый месяц нагрузка упала на два порядка, к концу второго месяца - был минус. Полгода на пегинтроне подходят к концу, еще пару месяцев - и буду закругляться.
Эд

Привет Helga ! Скинь мне на мыло откуда ты. Какой генотип, как лечение проходит, присутствуют ли побочки?
миледи

Аркадий с таблеточницей ты хорошо придумал
Ато чем дольше лечусь тем больше не помню Раз утром 2 раза рибы выпила и думала чего зто меня так мутит и голова к подушке тянется
Ответить