Половым путем не передается!
Были с мужем у доктора. Все вроде дельно говорил, что биопсию надо сделать, еще там железо какое-то сдать, короче с тем, что я тут вычитала совпадает... а потом на вопрос про передачу половым путем говорит нам совершенно открыто и уверенно глядя в глаза "Не передается!" Я ему: "а я вот вычитала в инете, что в 5% случаев", а он "на заборе... а там дрова, говорю Вам при оральном и вагинальном сексе не передается, у меня пациентов куча и всего две семейные пары были с подозрением на передачу половым путем и то одни стоматологи, а другие очень анальный секс уважали..." В связи с этим у меня вопрос именно к семейным, кто заразился именно половым путем, и почему уверен, что именно так и никак иначе. У мужа гепС похоже, по нашим умозаключением, чуть ли не с детства, мы 8 лет живем и у меня вроде пока ничего. Вот разобраться просто хочу, тем более мы еще к этому доктору собираемся...
Если секс сопряжен с прямым обменом кровью - можно заразиться (анальный, секс при месячных и т.п. радости). При анальном сексе, как ты знаешь, травмируется и прямая кишка и член, поэтому если без резинки то вирус через кровь может попасть незараженному партнеру. Тем более при таком виде секса ты его просто таки втираешь в себя. Ать Ать Ать 

у меня гепатит с ,мы смужем 4 года,у него до этого жена тоже гепсом болела,он с ней 8 лет жил,но он совершенно здоров ттт.
Половым путем, именно ПОЛОВЫМ (через выделения)- не передается. Передается через кровь и если на половых органах есть микротравмы у обоих партнеров, то заразиться МОЖНО!
Борман, поберечься всё же стоит.
А кто что считает - это его личное дело )))
Борман, поберечься всё же стоит.
А кто что считает - это его личное дело )))
Бывает, что натирается все, когда обычным сексом занимаешься. Еще и молочница какая-нить и прочая мелоч являются дополнительным фактором риска. Сложно сказать. Все возможно.
ПЕРВОЕ МНЕНИЕ
Кармен Ванделли и ее коллеги провели исследование среди дискордантных гетеросексуальных пар по оценке риска передачи гепатита С половым путем, сообщает Women's Health Weekly. Исследование, проводившееся среди 895 гетеросексуальных партнеров людей с гепатитом С, длилось около 10 лет. Все пары, принявшие участие в исследовании, отказались от использования презервативов, анального секса и сексуальных отношений во время менструации.
Согласно результатам исследования, "к его завершению только 3 партнерам передался вирус гепатита С, однако у одного из них был отличный от партнера генотип вируса, что исключает его передачу при сексуальном контакте. У оставшихся двоих человек генотипы вируса совпадали с генотипами вируса у партнеров, однако, дальнейший филогенетический анализ показал, что у партнеров разные штаммы вируса, что опять таки исключает передачу гепатита С при сексуальном контакте".
Исследователи из полученных данных делают вывод, что риск передачи вируса гепатита С при сексуальном контакте в гетеросексуальных дискордантных парах "очень низок или равен нулю".
Полная версия исследования под названием "Нет доказательств передачи гепатита С среди моногамных пар: результаты 10-летнего исследования" опубликована в American Journal of Gastroenterology.
ВТОРОЕ МНЕНИЕ
Гепатит может распространяться половым путем (3)
Ученые подтвердили возможность передачи вируса гепатита С (HCV) половым путем, причем риск заражения напрямую связан с частотой половых контактов, сообщают МедНовости.ру.
Турецкие ученые подтвердили возможность передачи вируса гепатита С половым путем, причем риск заражения напрямую связан с частотой половых контактов. Сенсационное открытие о том, что гепатит С передается половым путем сделали специалисты из университета Мармары в Турции.
По окончании срока наблюдения антитела к HCV были обнаружены у двух процентов ранее HCV-негативных партнеров. При этом возраст и продолжительность совместного проживания роли не играли, основная связь была выявлена только с частотой половых контактов - чем выше частота, тем выше риск передачи вируса.
где истина? ))))
Кармен Ванделли и ее коллеги провели исследование среди дискордантных гетеросексуальных пар по оценке риска передачи гепатита С половым путем, сообщает Women's Health Weekly. Исследование, проводившееся среди 895 гетеросексуальных партнеров людей с гепатитом С, длилось около 10 лет. Все пары, принявшие участие в исследовании, отказались от использования презервативов, анального секса и сексуальных отношений во время менструации.
Согласно результатам исследования, "к его завершению только 3 партнерам передался вирус гепатита С, однако у одного из них был отличный от партнера генотип вируса, что исключает его передачу при сексуальном контакте. У оставшихся двоих человек генотипы вируса совпадали с генотипами вируса у партнеров, однако, дальнейший филогенетический анализ показал, что у партнеров разные штаммы вируса, что опять таки исключает передачу гепатита С при сексуальном контакте".
Исследователи из полученных данных делают вывод, что риск передачи вируса гепатита С при сексуальном контакте в гетеросексуальных дискордантных парах "очень низок или равен нулю".
Полная версия исследования под названием "Нет доказательств передачи гепатита С среди моногамных пар: результаты 10-летнего исследования" опубликована в American Journal of Gastroenterology.
ВТОРОЕ МНЕНИЕ
Гепатит может распространяться половым путем (3)
Ученые подтвердили возможность передачи вируса гепатита С (HCV) половым путем, причем риск заражения напрямую связан с частотой половых контактов, сообщают МедНовости.ру.
Турецкие ученые подтвердили возможность передачи вируса гепатита С половым путем, причем риск заражения напрямую связан с частотой половых контактов. Сенсационное открытие о том, что гепатит С передается половым путем сделали специалисты из университета Мармары в Турции.
По окончании срока наблюдения антитела к HCV были обнаружены у двух процентов ранее HCV-негативных партнеров. При этом возраст и продолжительность совместного проживания роли не играли, основная связь была выявлена только с частотой половых контактов - чем выше частота, тем выше риск передачи вируса.
где истина? ))))