носитель гепатита С
Вот такая беда приключилась. Моей сестре поставили такой диагноз носитель гепатита С. Добрый доктор пообещал, что лет 10 она еще проживет, а дальше неизвестно... А у нее дочка совсем маленькая, перечитали кучу литературы но толком ничего не поняли. Может не так все и плохо? Ей предложили какое-то новое эксперементальное лечение, но нужно подписать бумаги, что претензий она иметь не будет, как-то все не понятно. Подскажите, а?! У кого-то ведь есть опыт борьбы с этим безобразием!!!
не всё так уж прямо плохо,пусть не отчаевается,делает анализы,проходит терапию
и будет примерной матерью!БОГ даст будет жить долго и счасливо,а ОН даст !
и будет примерной матерью!БОГ даст будет жить долго и счасливо,а ОН даст !
analizi nado sdavat, i delat biopsiu pecheni, gepatit C u vsex po raznomu protekaet.
из анализов порекомендую: ПЦР сдавали уже? минус плюс?
Юиохимия крови
Генотип гепС
УЗИ
Биопсия
после этого можно будет сказать плохо ли все.. или не очень.
вообще с гепС без терапии живут 25 лет ...
если лечить и вылечить гепС то старость буит долгой.
а опыт борьбы один. терапия комбинированая. интрефронами и рибавирином.
Юиохимия крови
Генотип гепС
УЗИ
Биопсия
после этого можно будет сказать плохо ли все.. или не очень.
вообще с гепС без терапии живут 25 лет ...
если лечить и вылечить гепС то старость буит долгой.
а опыт борьбы один. терапия комбинированая. интрефронами и рибавирином.
Люди, другой вопрос-как помочь любимому человеку, я имею в виду моральную сторону этого вопроса, а то он уже засыпать боится, говорит что вдруг не проснется, я то так не думаю, но его трудно переубедить, забил голову ерундой, начитался что гепС не лечится, но я верю в то что все можно изменить, деньги конечно проблема, но достать можно, главное чтоб помогло, я то здорова, но мне от этого не легче, хочется чтоб он с ума не сошел...
Сама мысль о том что ты болен, да если ещё слышишь, что не лечится невыносима, но крепиться нужно, а главное верить, быть рядом с милым, и настраивать на лечение обязательно. Я тут прочитала, что если гепС не лечить, лет 10 прожить можно, ну а если попытаться вылечить, то прожить можно гоооораздо дольше
Я когда из больнице выходил,мне дали больший срок лет- 25,я 4 года вообще забил на всё,и нечего живой,правда не пью,и спортом занимаюсь,главное не гонять в голове,про смерть и что болезнь не вылечить,на всё воля Божья,так что лечитесь и живите в своё удовольствие.
Люди добрые подскажите где достать деньги на
лекарство от ужасного гепатита С.6 мес лечился интерфароном-альфа(новосибирским),
было все хорошо.Анализы в норме,печень нормальных размеров,болей нет.Я уже начал задумываться о нормальной жизни.Ан нет,после прекращения лечения,через неделю почувствовал опять ухудшение.Ходил к специалисту,говорит,что это лекарство не эффективное,а то которое эффективное стоит 200.000 р, в комплексе. Ну и где мне взять такие деньги.С учетом моей з\п 6000р.Ну не ужели нет никакого выхода.А мне ведь всего то 26 лет. Ведь должны же быть какие нибудь государственные программы?Люди добрые помогите пожалуйста,может кто нибудь знает,где можно вылечиться подешевле.Я слышал,что вроде инностранные врачи стали помогать лечить гепатит С.
лекарство от ужасного гепатита С.6 мес лечился интерфароном-альфа(новосибирским),
было все хорошо.Анализы в норме,печень нормальных размеров,болей нет.Я уже начал задумываться о нормальной жизни.Ан нет,после прекращения лечения,через неделю почувствовал опять ухудшение.Ходил к специалисту,говорит,что это лекарство не эффективное,а то которое эффективное стоит 200.000 р, в комплексе. Ну и где мне взять такие деньги.С учетом моей з\п 6000р.Ну не ужели нет никакого выхода.А мне ведь всего то 26 лет. Ведь должны же быть какие нибудь государственные программы?Люди добрые помогите пожалуйста,может кто нибудь знает,где можно вылечиться подешевле.Я слышал,что вроде инностранные врачи стали помогать лечить гепатит С.
Гепс начали выделять как болезнь не так много лет назад, поэтому, сколько с ним можно прожить без лечения, никто точно не скажет, т.к. нет статистики. Мне врач сказал, как повезет - можно и до 80 лет...
Моська, пусть твой любимый человек сдаст все анализы и сделает биопсию печени. Если у него нет цирроза, то пусть не морочит тебе и себе голову. От гепса во сне не умирают...
bilstein, нет в России государственнвых проограмм. Тебе назначали монотерапию, а она редко бывает эффективна. Нужна комбинированная. Какой у тебя генотип? Если 1-й, то полгода в любом случае мало. Люди вылечиваются и отечественными лекарствами - не обязательно самыми дорогими лечиться.
Моська, пусть твой любимый человек сдаст все анализы и сделает биопсию печени. Если у него нет цирроза, то пусть не морочит тебе и себе голову. От гепса во сне не умирают...

bilstein, нет в России государственнвых проограмм. Тебе назначали монотерапию, а она редко бывает эффективна. Нужна комбинированная. Какой у тебя генотип? Если 1-й, то полгода в любом случае мало. Люди вылечиваются и отечественными лекарствами - не обязательно самыми дорогими лечиться.
на данный момент самым эфективным лечением гепатита С является Комюинированая интерфероновая терапия.
комбинированая значит в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует РИБАВИРИН который повфышает намного эфективность ИНТЕРФЕРОНА.
есть простые интерфероны, типа реаферон, роферон ,интрон и так далее, их колят 3-7 раз в неделю в дозах от 3до 6МЕ (то есть милионов).
такими интерферонами в сочетании с рибавирином можно точно вылечить 2 и 3 генотиы, но довольно сложно , но тоже возможно 1 генотип.
есть ПЕГелированые , то ест ьпролонгированые инфтрефероны, в народе именуемые ПЕГи, стоит они на порядок дороже и имеют эфектинвость для 2 и 3 генотипа чуток повыше, для 1 генотипа НАМНОГО выше.
терапия простыми интерферона с самым дешевым рибаивирином в среднем обходится в 400 у.е. в мсеяц.
терапия пегами считайте сами, один укол стоит около 300 у.е, колоть нужно раз в неделю.
рибавирин сам дешевый стоит 300 у.е. в месяц.
терапия для 2 и 3 генотипов дляится 6 месяцев ,24 недели.
для 1 генотипа 48 недель, то ест ь11 мес.
шансы вылечиться простыми интерфронами для 2 и 3 генотипов около 75%.
для 1 генотипа 15%.
шансы вылечиться ПЕГами для 2 и 3 генотипов 85%
для 1 генотипа 35=50%.
ИМХО для 2 и 3 генотипов не имеет смысла начинать пегами лечиться если денег в обрез. стоит попроболвать первые 3 мес обычными интерферонами, но ежедневно и по 6МЕ. если через 3 мес терапии ответа не будет то гда переходить на пеги либо увеличивать дозу.
для 1 генотипа рекомендовано конечно пегами начинать, но если денег нет, то ежедневно простыми по 6МЕ.
при всех комбинациях НЕ ЗАБЫВАТЬ кушать рибавирин. который бывает забугорного происхождения называется ребетол и стоит 800у.е. и бывает отечественого - стоит 300 у.е. называется Рибамидил.
живут с гепСом 25 лет нелеченымю. неалкаголики. в среднем.
комбинированая значит в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует РИБАВИРИН который повфышает намного эфективность ИНТЕРФЕРОНА.
есть простые интерфероны, типа реаферон, роферон ,интрон и так далее, их колят 3-7 раз в неделю в дозах от 3до 6МЕ (то есть милионов).
такими интерферонами в сочетании с рибавирином можно точно вылечить 2 и 3 генотиы, но довольно сложно , но тоже возможно 1 генотип.
есть ПЕГелированые , то ест ьпролонгированые инфтрефероны, в народе именуемые ПЕГи, стоит они на порядок дороже и имеют эфектинвость для 2 и 3 генотипа чуток повыше, для 1 генотипа НАМНОГО выше.
терапия простыми интерферона с самым дешевым рибаивирином в среднем обходится в 400 у.е. в мсеяц.
терапия пегами считайте сами, один укол стоит около 300 у.е, колоть нужно раз в неделю.
рибавирин сам дешевый стоит 300 у.е. в месяц.
терапия для 2 и 3 генотипов дляится 6 месяцев ,24 недели.
для 1 генотипа 48 недель, то ест ь11 мес.
шансы вылечиться простыми интерфронами для 2 и 3 генотипов около 75%.
для 1 генотипа 15%.
шансы вылечиться ПЕГами для 2 и 3 генотипов 85%
для 1 генотипа 35=50%.
ИМХО для 2 и 3 генотипов не имеет смысла начинать пегами лечиться если денег в обрез. стоит попроболвать первые 3 мес обычными интерферонами, но ежедневно и по 6МЕ. если через 3 мес терапии ответа не будет то гда переходить на пеги либо увеличивать дозу.
для 1 генотипа рекомендовано конечно пегами начинать, но если денег нет, то ежедневно простыми по 6МЕ.
при всех комбинациях НЕ ЗАБЫВАТЬ кушать рибавирин. который бывает забугорного происхождения называется ребетол и стоит 800у.е. и бывает отечественого - стоит 300 у.е. называется Рибамидил.
живут с гепСом 25 лет нелеченымю. неалкаголики. в среднем.
Почему идиот?
Можно и всю жизнь прожить, если гепатит неактивный.
Тапок, а что, где-то статистика есть об умерших от последствий гепатита С?
Можно и всю жизнь прожить, если гепатит неактивный.
Тапок, а что, где-то статистика есть об умерших от последствий гепатита С?
есть статистика померших циррозников.
известно что каждый примерно 5 нелеченый гепСэшник заработает цирроз через 15=25 лет (учитываем образ жизни). грубо говоря.
"У каждого пятого больного хроническим гепатитом C есть риск развития цирроза, у каждого двадцатого - рака печени."
известно что с циррозом живут 15-20 лет и каждый 20 в итоге заработает рак печени от которого и умрет. я говорю обо всех нелеченых гепатитах и нелеченых циррозах.
думаю обладая этими данными и соотв. познаниями в математике можно высчитать процент помиреших от гепС в результате цирроза=рака печени.
и есть скрытая но существующая статистика померших на терапии, от терапии.
известно что каждый примерно 5 нелеченый гепСэшник заработает цирроз через 15=25 лет (учитываем образ жизни). грубо говоря.
"У каждого пятого больного хроническим гепатитом C есть риск развития цирроза, у каждого двадцатого - рака печени."
известно что с циррозом живут 15-20 лет и каждый 20 в итоге заработает рак печени от которого и умрет. я говорю обо всех нелеченых гепатитах и нелеченых циррозах.
думаю обладая этими данными и соотв. познаниями в математике можно высчитать процент помиреших от гепС в результате цирроза=рака печени.
и есть скрытая но существующая статистика померших на терапии, от терапии.
Рыж, так у многих же гепатит вообще протекает спокойно, даже биохимия не увеличивается. Так что что-то сомнительна мне эта статистика, если честно...
Конечно, если бухать, то тогда да. А без алкоголя и нервов - очень даже наврядли.
Конечно, если бухать, то тогда да. А без алкоголя и нервов - очень даже наврядли.
Ксеня к сожалению развитие цирроза гепСэшного не совсем связано с буханием нароктой и нервами.
странно но циррозы появляются и у людей которые не пьют не злятся и всю жизнь жили праведно. только с вирусом гепС в крови.
статистика она на то и статистика. раньше или позже но каждый пятый таки закончит с циррозиком.
необязательно что бы он в рак переходил. люди и с циррозом всю жизнь доживают и умирают по другим причинам.
даже самый неактивный гепС, с самой стадильной биохимией способствует развитию фиброзов.
я как то постила тут статистику по 20% гепСэшных у которых развитие фиброзов протекает на фоне номральной биохимии.
и себя приводила в пример
2 фиброз а биохимия как у ребенка, кроме анемии мой с детсва никаких отклонений не было.
так что как мне не противно это говорить. не только в образе жизни и нервах дело. не стоит надеятся на свежий воздух и избегать терапии даже при нормах биохимии.
странно но циррозы появляются и у людей которые не пьют не злятся и всю жизнь жили праведно. только с вирусом гепС в крови.
статистика она на то и статистика. раньше или позже но каждый пятый таки закончит с циррозиком.
необязательно что бы он в рак переходил. люди и с циррозом всю жизнь доживают и умирают по другим причинам.
даже самый неактивный гепС, с самой стадильной биохимией способствует развитию фиброзов.
я как то постила тут статистику по 20% гепСэшных у которых развитие фиброзов протекает на фоне номральной биохимии.
и себя приводила в пример

так что как мне не противно это говорить. не только в образе жизни и нервах дело. не стоит надеятся на свежий воздух и избегать терапии даже при нормах биохимии.
у меня с 1990 года. Я месяц назад узнала. Уже значит 16 лет. Иногда болела печень (но у меня наследственные проблемы с желчным. Но я пью минводу и воздерживаюсь от свинины, шоколада и т.п. Но пила часто и понемногу(вино). И все было путем. А как узнала - так печень болит после любой еды.
Вывод: жить можно дольше 10 лет, психопатом быть вредно.
Вывод: жить можно дольше 10 лет, психопатом быть вредно.
Уважаемый NDM, можно ли узнать у Вас поподробнее об этом самом "экспериментальном лечении", на которое сестру просили подписать бумаги? Где его предлагают?
Спасибо за ответ! Но к сожалению за 2 г. И 6 мес. я до сих пор не знаю своего генотипа.При первом пцр,лаборанты не стали или забыли определить генотип,а при втором вирус в крови уже не обнаружили.
А что за статистика умерших на терапии? Расскажите пожалуйста,если не сложно!
вроде как слышала, что гепатит вообще неизлечим... правда ли это? не знаю, даже примерно, сколько болею гепатитом С((( и даже ни черта в этом не разбераюсь... печень увеличелась 62 ((( понятие не имею, много ли это? люди добрые поскажите ???
Я не давно узнала,что являюсь носителем гепСа.Мне сказал врач,чтобы я не заморачивалась по этому поводу,это не есть сама болезнь.Просто могу через кровь кого-нибудб заразить или половым путем.Не знаю,что и думать,все равно страшно.
Ленчик думать надо. Напиши на основании каких анализов тебе такой диагноз поставили.