Гепатит В

Ответить
Хрю хрю

28 июн 2006, Ср, 12:58

Вот я смотрю на форуме одни практически люди с гепатитом С,а где же люди с гепатитом В он не лечиться..че обидно...что же они все умирли что ли?
Marusya

Неее) тут много народу с гепатитом В )
Хрю хрю

...ничего не пишут.о них.получаеться гепатит С лучше..млин где справедливость в этой жизне..и ечсе к тому же он вылечиваеться..а гадкий гепатит В к тому же и подхватить легче и не лечиться ни хрена..
Хрю хрю

ненавижу себя за все это и больше всего козла этого я ведь просто хотела иметь нормальную семью и нож в спину получила
Аватар

А кто сказал, что С лучше?
После меньше изучен пока.
beacman

Хрю хрю писал:

> Вот я смотрю на форуме одни практически люди с гепатитом С,а
> где же люди с гепатитом В он не лечиться..че обидно...что же
> они все умирли что ли?

Дело в том , что у 80-90% , заразившихся вирусом геп В, организм сам убивает этот вирус и выводит его из организма. Люди желтееют, их кладут в больницу, они там месячишко лежат, а потом выходят из больницы без вируса. То есть, все так же как и при заражениии вирусом геп А.
Но есть те ( 10-20%), у которых иммунитет нарушен, и сам организм неадвекатно реагирует на вирус геп В. В итоге, организму не хвататет сил вирус убить, и у этих людей геп В переходит в хронь - пожизненно. Но людей с геп В-хронь соотвественно получается меньше , чем с геп С. Тем более есть вакцина от геп В и за границей уже давно её делают при рождении. В России - с 2000 года.
Сейчас лекарств, убивающих вирус геп В пока нет. Говорят, что процентам 20 % помогает терапия интерферонам. И то, если вирус геп В не мутант. Говорят также, что у 1% процента хроников вирус потом уходит сам. Также согласно статитстике только у 10% хроников с гепатитом В от вируса образуется рак печени. Другие 90% живут и здравствуют и ждут пока изобретут лекарство.
серж

бичмен тебя послушать,так можно сделать вывод что мне просто повезло))))

хрю-хрю - я живу и здравствую и жду пока изобретут то самое лекарство о катором говорит бичмен)))
beacman

серж писал:

> бичмен тебя послушать,так можно сделать вывод что мне просто
> повезло))))

:))... отнюдь :) если у тебя хронь В как и у меня, значит у нас у обоих сдвиг в иммунной системе . Значит нам не повезло. Значит мы были не там в тот момент, когда бог всем иммунитет раздавал :)
Хрю хрю

я вот теперь думаю повезло мне или надо бегать дальше искать...когда сдавала на антитела был..слабоположительный на гепатит В мне сказали может из за болезни..ОРВИ и тд.я сходила к инфекционисту..он грит вроде при пальпировании выраженных признаков гепатита нет..сдала след.анализ ГЕПАТИТ В ПЦР (ДНК вируса) сегодня забрала отриц..скажите че есче сдать или мона успокоиться что ифа был действительно ошибочным....подскажите..а тоя парюсь тетка из лаборатории сказала активного вируса нет но он может быть супер класс просто это мне опять бессонные ночи и море соплей..
серж

то бичмен
мы ваще были не в том месте и не в то время когда где-то кто-то раздовал геп.Б.....
beacman

серж писал:

> то бичмен
> мы ваще были не в том месте и не в то время когда где-то кто-то
> раздовал геп.Б.....

вообщем, попали под раздачу :)
золотая рыбка

Как я от всего устала ,мне просто все до ужаса надоело!!!!! Месяц назад мне сказали что у мня гепатит Б , делали циклоферон,преднизалон ,капали гемодез,реополиглюкин ,сначала у мня АЛТ было 7,99, через неделю на половину упала , через 10 дней у мня уже не обнаружили гепатит Б!!!!!!!! Я сдала уже в трех местах ,и везде отрицательно ,билирубин уже в норме,ща ферменты 1,89 ,но врачи не верят анализам ,они щупают печень говорят увеличена , а УЗИ показало нет ! Каждый врач назначает свое лечение ! Мне это вме до ужаса надоело =( , Пожалуйсто помогите ,дайте правильный совет что делать ,Я очень боюсь что это в хронику перейдет !!!!!!! Заранее спасибо !
Maverick

биопсию делай все покажет, узи хрень
Marusya

Зачем биопсию, если гепатита у нее уже нет? И почему это, интересно, УЗИ хрень?)))

Рыбка. я честно говоря по гепу В не особо в курсе, но что значит "врачи не верят анализам"???
Maverick

Маруся ну ты сама веришь себе гепатита нет, ну как нет если есть, тем более Б
Marusya

Maverick, а что - гепБ нынче не лечат?? :))) В острой-то форме?)) Может я что-то не поняла... Рыбка же боится, что гепБ у нее в хронь перейдет, значит она про острый Б говорила, а острый вроде почти всегда вылечивается, разве нет? ))))

золотая рыбка, ты нас уж рассуди ))У тебя острая форма была? или хронь?))
beacman

золотая рыбка писал:

>, Пожалуйсто
> помогите ,дайте правильный совет что делать ,Я очень боюсь что
> это в хронику перейдет !!!!!!! Заранее
> спасибо !

Перейдет геп В в хронь или нет, зависит прежде всего от вашего организма. Во всяком случае, когда кладут в больницу с геп В интерфероны не колят. Может конечно, потому что бесплатных интеферонв в больнице нет. Но врачи мне говорили, что при остром геп В лечение интерферонами обычно не проводится. Типа, если организм сильный он и сам замочит вирус геп В. А если сдвиг в имунитете, икакие интерфероны от вируса геп В не помогут. Всё равно перейдет в хронь
Ответить