И, что теперь?

Ответить
Люка

25 июн 2006, Вс, 01:34

Здравствуйте!
Я полон сил и жажды жизни! Три года назад случайно узнал, что болен гепатитом С. Скорее всего я был заражен при экстренном переливании крови в 1989 году. Последний раз сдавал анализы в Склифе в январе 2006 года.
Вот они:

ПЦР-ЛАБОРАТОРИЯ

Вирус Гепатита С РНК HCV обнаружена, Титр 1:1.000; 1.5-3 млн. копий/мл
Генотип 1в

Клинический анализ крови:
Гемоглобин 156.0
ЭРИТРОЦИТЫ 4.96
Гематокрит 45.8
Средний объем эр-ов - 92.4
Среднее сод.гемогл. - 31.6
Средн.конц.гемогл. - 342.0
Неоднородн. эр-тов - 11.2
ЛЕЙКОЦИТЫ - 8.9
Палочкоядерные - 6.0
Сегментоядерные - 63.0
Эозинофилы - 2.0
Базофилы - 0.0
Лимфоциты - 25.0
Моноциты - 4.0
Лимфоциты абс. - 2.4
Гранулоциты абс. - 6.1
Средн.лейкоциты # - 0.4
Лимфоциты % - 27.4
Гранулоциты % - 68.4
Средн. лейкоциты % - 4.2
ТРОМБОЦИТЫ - 241.0
Ср.объем тромб-тов - 7.6
Распр. тромбоцитов - 15.1
Тромбокрит - 0.18
СОЭ - 3.0

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Холестерин - 4.2
Билирубин общий - 13.2
Билирубин непрямой - 9.306
Билирубин прямой - 3.894
Креатинин - 94.0
АЛАТ - 53.298
АСАТ - 36.804
Гамма-ГТ - 70.455
Щелочная фосфатаза - 238.489

Тиротропин, ТТГ (мкМЕ/мл) 2,013

Чего дальше делать и ждать не знаю.
Все ли, так страшно?
Спасибо!
анабель

лечится надо обязательно,тем более у тебя активность выше средней и биохимия немного повышена,лучше начинать сразу с терапии пегинтроном и рибаварином и лечиться надо не меньше года,т.к. у тебя самый неподдающийся лечению генотип
Ksenya

Анабель, не умничай. Не обязательно лечиться.
Обязательно сходить к гепатологу и сделать биопсию печени, чтобы узнать, есть ли фиброз (а я так полагаю, что есть, поскольку гепС у тебя очень старый, как ты думаешь).
Биохимия у тебя нестрашная, у хроников чаще всего она хуже гораздо бывает.
С генотипом не повезло. Лечить его год и шансов вылечить не очень много. Зато много шансов подлатать лечением печень.

Короче, действия такие: визит к гепатологу и биопсия. На основании биопсии - принятие решения о лечении.
анабель

ксения,,а ты что врач???
анабель

вообще,по статистике,чем быстрее начинать лечение,особенно при этом генотипе,и при повышенной активности вируса,тем лучше прогресс лечения,а биопсия не всегда показательна,где вероятность того,что пункция будет произведена в том месте печени,где есть или нет изменения,печень не одинаково поражается во всех участках,так что сама не умничай,а основа о принятии лечения это количественный анализ...
анабель

а шансов вылечить 1в генотип намного больше,чем раньше,практически все кого я знаю,при этом генотипе,на правильно подобранном лечении вылечились и многие до сих пор в "минусе"
Никлас

Первое, пасаена надо успокоить. Не вся там спер...вода еще перебурлила и не все потеряно и стреляться не надо.
Генотипчик тебе перелили и вправду плохой, но при твоих анализах и устойчивости организма и наличии денег на пеги 60 процентов не такой уж и плохой резалт.

Надо ли лечиться. пока есть бабло и здоровье? Думаю, надо, но предварительно подготовившись и найдя нормального врача.

Если денег нет - есть запас времени, полдкопить денегЮ, подождать новых методик.
Не бросаться в омут с головой.
Почитать форум.
Ksenya

Анабель, не хами!
"Лечиться надо", бла-бла-бла...
Не всегда надо. И не всегда есть деньги. И успех максимальный, только если пеги колоть. А не у всех, знаешь ли, есть 25.000 долларов в кармане, чтоб сразу лечиться бежать. Так что не пугай парня с порога!
"При правильно подобранной схеме..." А что ее правильно подбирать? Она одна, "правильная": пеги и рибы.
"Чем быстрее начинать лечение...". У него уже больше 15 лет от заражения прошло! "Быстрее" - это когда год-два хотя бы, а тут уже спешить некуда, "за" и "против" взвешивать надо. А биохимия у него вообще по-детски повышена, совершенно не факт, что есть серьезные изменения в печени.
Конечно, если есть 25.000 баксов, то "надо лечить скорее". Только мы в России живем. Потому и биопсию делаем, а не фиброскан (как во Франции). И гарантии только Господь Бог дает, а врачи - уж в какой участок попадут, оттуда и достанут шмат биопсийный. Но это хоть как-то картину прояснит.
анабель

ксения,помоему хамить ты начала,детский сад какой-то,если не на ком агрессию вымещать,то ты сюда не по теме обратилась,тут нормальные и спокойные люди общаются,а свои советы давай этому парню,а не мне,я с тобой вообще в дисскусию не вступала и вступать нет желания
Фрекен Снорк

У тебя гепатит с минимальной активностью, печеночные пробы повышены незначительно. У меня подобная ситуация, и тоже с 1989 года. В таких случаях биопсию делают, чтоб определить степень поражения печени. Но чаще всего при низкой активности печенка жива и , возможно, почти здорова. Так что не грусти! Во Франции, например, 1 генотип лечат феронами только при сильно повышенных анализах, или фиброзе 2-3. А они там люди далеко не глупые.
pioggia

лечится ему надо, если деньги есть.
алт и аст высокие.
копийность тож высокая
генотип 1

если алт и аст в норме, тогда не надо.

а без лечения ничего само по себе не улучшается. и на месте тоже не стоит.

это статистика

и гепс у него хронический
Ответить