Как помочь справиться с паникой?

Viper

23 июн 2006, Пт, 17:24

не будет она пить антидепрессанты - она не люит таблетки вообще. а тут еще и врач ей все на голубом глазу: мол, может, и лечить не будет - потому как смысла не имеет. она уже чуть ли не завещание пишет и в гроб ложиться обирается :((

и отстранилась от меня - как будто колпаком стеклянным. со мной вообще не хочет на эту тему говорить, только и слышно, что: "я тебе жизнь лосамала. надо завещание написать. прости меня" а когда я пытаюсь ей что-то сказать-рассказать - молчит, отворачивается и переводит разговор на другую тему

:(((((((((
Наталикс

тогда само пройдет. подожди пока ее отпустит. не лезь к ней, а то словишь в ответ :"тебе то хоро, а вот у меня.... и далее и далее"". Не хочет добровольно из депрессии выходить - ее право, ежели чего - выведут принудительно на даче с навязчивым сервисом. Завещание ежели есть охота - пущай пишет, мал ли чего... выйдет из дома - ей кирпич на башку - может прям сегодня... Ну не повезло тебе - придется какое то время потерпеть рядом истеричку, потом все пройдет и будет как раньше
Лысый Опоzzум

да блин.... тяжелый случай..... :((
врач то хоть что имел ввиду? может он имел ввиду что лечить не будет потому как и так все хорошо?
Viper

Лысый Опоzzум писал:

> да блин.... тяжелый случай..... :((
> врач то хоть что имел ввиду? может он имел ввиду что лечить не
> будет потому как и так все хорошо?

да хрен его знает, что он в виду имел - может, он ей еще триста хороших-разных слова наговоирл, а она уцепилась за это, да за сроки, да за цирроз. меня с ней не было - мне надо было на работе обязательно присутствовать :((( дура я, дура: знаю же, какая она мнительная - и чего я с ней всеми правдами и неправдами не пошла?

не могу, так тяжело на душе - сижу и еле сдерживаюсь от слез.
Marusya

Да это пройдет у нее...

Тока вот если еще и ты плакать будешь, то она совсем расклеится...

тебе нельзя, держись!
Viper

Marusya писал:

> Да это пройдет у нее...
>
> Тока вот если еще и ты плакать будешь, то она совсем
> расклеится...
>
> тебе нельзя, держись!

знаю, что нельзя. это я на работе позволяю себе чутолк раскиснуть - а домой прихожу типа_бодряком и все гуд. да нем пофиг вообще, есть у нее гепС, не ту у нее гепСа - я собираюсь прожить с ней долгую, счастливую жизнь!

и больше всего меня тревожит как раз то, что она совершенно не хочет меня слушать и вообще разговаривать со мной на эту тему. ей еще какая-то дура-сотрудница на работе понарассказывала, что насмотрелась в реанимации (когда сама с гепатитом В там лежала), как от гепатита С там люди умирали... - дура!
а моя теперь говорит: "я уже приняла решение: лечиться я не буду. не хочу, чтобы у меня волосы выпадали и прочее, прочее, прочее" - это она после рассказов этой идиотки такое решшила. ужас. простите, я, наверное, гружу вас - просто никак не могу понять, что же мне делать.
Лысый Опоzzум

Viper - я тебе могу только посочувстовать. Есть категория людей которые хронически не желают прислушиваться к "здравому смыслу", и кроме того из всего что им говорят, они слышат только то что хотят услышать, а все остальное в лучшем случае пропускают мимо ушей, в худшем - воспринимают в штыки. Что с этим делать я к сожалению не знаю, и сам бы с удовольствием хотел получить ответ. Так как у меня очень похожие проблемы с женой. Я все больше прихожу к выводу, что пытаться убедить такого человека, тем более аргументированно - пустая трата времени и нервов. Пока что лучше всего помогает только терпение и как ни странно отмалчивание, вместо попыток убедить.
Viper

Лысый Опоzzум, похоже, так оно и есть - попробую помолчать и вообще отходить эту тему стороной.ю с другой стороны, сложно молчать. когда мне о завещаниях начинают говорить и скорой смерти - ну да ладно, я попробую.

а еще лучше, думаю, сходить мне самой и тоже анализ сдать - все равно это сделать надо рано или поздно. а там, глядишь...
Наталикс

или иди от противного: скажи ей "да, умираешь, и я тоже, и все люди вокруг .. прям с момента рождения...." и все - прекрати все разговоры на эту тему. Один рас с ней реши, где будешь хоронить и когда пойдете писать завещание... Это жестко - но действенно, а то при должной поддержке истерить можно до бесконечности
Viper

ужас! но, вобщем-то, рациональное зерно в этом есть.

если такая вот тихая истерика, как сейчас, будет продолжаться - так и сделаю.
Наталикс

если ты будешь это поддерживать - то да. А в принципе - само расссосется..... конечно в идеале хочется быть богатым и здоровым...
Viper

ну да, логично, конечно.

ладно, будем смотреть, что там дальше будет.
Лысый Опоzzум

xnatalix - жесткий способ предлагает. с ним по осторожнее, может по всякому выйти, может подействует. а может приведет к тому что человек замкнется еще больше, потому что посчитает что ты от него отворачиваешься.

это уже пошли психологические приемы, которые надо очень осторожно применять.

Здравое зерно в том, чтобы не поддерживать эти разговоры. Собралась писать завещание - скажи ей что нибудь вроде "Ну напиши, лет через 50 пригодится.." И ВСЕ!!! не продолжать больше эту тему. то есть не пытаться ее переубедить, но и не подталкивать ее мысли в том навравлении, в котором они у нее крутятся.
Viper

да, все верно.

психологические приемы пока рановато и жестковато - к тому же, у меня ни должных познаний, ни практики. как наворочу чего сдуру - нафиг.

спасибо большое.
Ответить